27
Я правильно понимаю?
Правильно ли я поняла, что в случае смерти одного из супругов то имущество, которым владел умерший, делится между супругом, детьми и родителями в равной доле?
Поясню ситуацию. Семья: муж, жена, ребенок. В браке покупают квартиру, собственность - по половине у каждого из супругов. Если один из супругов погибает, получается, что его половину нужно будут делить ребенок, муж и ее родители?
Как же так - родители ни копейки не вложили, а получат часть квартиры? И что можно сделать, чтобы квартира (машина и др) оставались только в собственности второго супруга и детей?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПравильно ли я поняла, что в случае смерти одного из супругов то имущество, которым владел умерший, делится между супругом, детьми и родителями в равной доле?
Поясню ситуацию. Семья: муж, жена, ребенок. В браке покупают квартиру, собственность - по половине у каждого из супругов. Если один из супругов погибает, получается, что его половину нужно будут делить ребенок, муж и ее родители?
Как же так - родители ни копейки не вложили, а получат часть квартиры? И что можно сделать, чтобы квартира (машина и др) оставались только в собственности второго супруга и детей?
Anonymous
Есть прекрасный способ - пережившему супругу выкупить долю в квартире у родителей умершего супруга, выплатив им денежную компенсацию
брачный контракт
Сорри, что вклиниваюсь. А как будет в таком случае? У моего бывшего мужа от первого брака есть взрослый сын, 23 года. От нашего брака есть дочь, ей 6 лет. В случае смерти моего бывшего мужа кто будет являться обязательными наследниками? И я не поняла по поводу совершеннолетия...Если, когда он умрет, нашей дочери будет больше 18 лет, она что уже не наследник? А его сын от первого брака уже вообще не наследник что ли?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения