отказывают в выплате пособия
Добрый день. Помогите разобраться в ситуации. Я сижу с ребенком, пособие до 1,5 лет не получала. И вот попыталась его получить. В собесе, это другой город, где я прописана, мне отказали в выдаче, мотивируя это тем, что я и мой ребенок не прописаны по одному адресу. Ребенок прописан в Мск. Дали мне по моей просьбе письменный отказ. Они ссылаются на Приказ об утверждении порядка и условий назначения и выплаты пособий гражданам имеющим детей, список 54 10-12-н от 23 декабря 2009 года. (54. Для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком представляются: м) документ, подтверждающий совместное проживание на территории Российской Федерации ребенка с одним из родителей либо лицом, его заменяющим, осуществляющим уход за ним, выданный организацией, уполномоченной на его выдачу, - для лиц, указанных в подпунктах "д" и "е" пункта 39 настоящего Порядка.)
В московском собесе начальник говорит, что это неправомерно. Существует поправка к пункту М. В ней говорится, что это касается детей, рожденных за пределами РФ. И собирается идти с этим отказом в Фонд соцстрахования. Я вот не знаю, что мне делать то? Обращаться в суд?
В московском собесе начальник говорит, что это неправомерно. Существует поправка к пункту М. В ней говорится, что это касается детей, рожденных за пределами РФ. И собирается идти с этим отказом в Фонд соцстрахования. Я вот не знаю, что мне делать то? Обращаться в суд?