84

мать избила ребенка

Подскажите пожалуйста по моей ситуации.
У меня есть племянница Катюшка 5 лет от родного брата.Самого брата уже несколько лет,как нет в живых.Дней 5 назад встречаю соседку,которая живет в соседнем доме,где живет моя племяшка и спрашивает,что с Катей,как она себя чувствует.И оказывается,что моя Катюшка лежит в больнице.Я звоню бывшей жене брата,оказывается правда,девочка в больнице,она упала,но что с ней именно она не знает,так ей некогда съездить в больницу.Я сразу же оставляю сына с больной свекровью и в больницу.Катюшка вся в синяках,бывает потеря сознания,рвет ее,очень сильно болит спина,голова,рука,она не может даже перевернуться, встать.В больнице мне сказали,что у нее только ушибы.3 дня я пробыла у нее в больнице,но никакого лечения,кроме обезболивающих у нее не было,потом я вызвала мужа с командировки(1500км от нас) и он договорился через знакомого,чтобы ее перевезли в областную больницу,где мне можно находиться круглосуточно,так как ребенка нельзя оставлять одну.Там ее сразу же обследовали,диагнозы-черепно-мозговая травма,перелом ключицы,трещина кости правой ручки и ушибы.Все эти дни я не отходила от нее,мать ни разу даже не позвонила,хотя я ей звонила,говорила,что ребенка переводят в другую больницу.Сейчас я приехала домой за Катюшкиными документами,т.к. ее мы привезли в больницу в спешке и у нас не было их,заодно взяла выписку из больницы,где мое солнышко лежало только с ушибами.Пошла я сейчас к ее матери домой за полисом и страховым свидетельством,разговаривала с соседями,оказывается,что они сами вызывали Кате скорую и говорят,что это мать ее избила и это было уже не первый раз.И они согласились,если я обращусь в милицию, дать показания против нее.
Теперь у меня вопрос:можно ли лишить мою сноху родительских прав,с чего начинать,с каких инстанций. Она не пьет,ребенка кормит,одевает не плохо,работала до декрета(сейчас вторую девочку родила недавно)в неплохой организации. И что можно сделать с первой больницей,где лежала Катя,где ее даже не обследовали.
Я сейчас уезжаю обатно в больницу(приехала только за документами,с Катюшей согласилась побыть медсестра и своего ребенка от свекрови забрала и он временно поживет с моей подругой),так как племянницу нельзя оставлять одну без присмотра.В интернет сможет выйти мой муж только 18 или 19 августа,так как сейчас в командировке,а я недели 2-3 буду в больнице.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите пожалуйста по моей ситуации.
У меня есть племянница Катюшка 5 лет от родного брата.Самого брата уже несколько лет,как нет в живых.Дней 5 назад встречаю соседку,которая живет в соседнем доме,где живет моя племяшка и спрашивает,что с Катей,как она себя чувствует.И оказывается,что моя Катюшка лежит в больнице.Я звоню бывшей жене брата,оказывается правда,девочка в больнице,она упала,но что с ней именно она не знает,так ей некогда съездить в больницу.Я сразу же оставляю сына с больной свекровью и в больницу.Катюшка вся в синяках,бывает потеря сознания,рвет ее,очень сильно болит спина,голова,рука,она не может даже перевернуться, встать.В больнице мне сказали,что у нее только ушибы.3 дня я пробыла у нее в больнице,но никакого лечения,кроме обезболивающих у нее не было,потом я вызвала мужа с командировки(1500км от нас) и он договорился через знакомого,чтобы ее перевезли в областную больницу,где мне можно находиться круглосуточно,так как ребенка нельзя оставлять одну.Там ее сразу же обследовали,диагнозы-черепно-мозговая травма,перелом ключицы,трещина кости правой ручки и ушибы.Все эти дни я не отходила от нее,мать ни разу даже не позвонила,хотя я ей звонила,говорила,что ребенка переводят в другую больницу.Сейчас я приехала домой за Катюшкиными документами,т.к. ее мы привезли в больницу в спешке и у нас не было их,заодно взяла выписку из больницы,где мое солнышко лежало только с ушибами.Пошла я сейчас к ее матери домой за полисом и страховым свидетельством,разговаривала с соседями,оказывается,что они сами вызывали Кате скорую и говорят,что это мать ее избила и это было уже не первый раз.И они согласились,если я обращусь в милицию, дать показания против нее.
Теперь у меня вопрос:можно ли лишить мою сноху родительских прав,с чего начинать,с каких инстанций. Она не пьет,ребенка кормит,одевает не плохо,работала до декрета(сейчас вторую девочку родила недавно)в неплохой организации. И что можно сделать с первой больницей,где лежала Катя,где ее даже не обследовали.
Я сейчас уезжаю обатно в больницу(приехала только за документами,с Катюшей согласилась побыть медсестра и своего ребенка от свекрови забрала и он временно поживет с моей подругой),так как племянницу нельзя оставлять одну без присмотра.В интернет сможет выйти мой муж только 18 или 19 августа,так как сейчас в командировке,а я недели 2-3 буду в больнице.
В опеку по месту регистрации ребенка.
У нас вчера история была во двор, в 2-х словах: вышел мой сын во двор погулять, я позже спускаюсь, там несколько детей, и вдруг выбигает девочка лет 12 из нашего подъезда и начинает кричать, что папа Насти схватил ее за волосы бросил на пол и начал бить ногами. Я в шоке, прошу ее пояснить, кто такая Настя ( не всех знаю по именам и эта семья переехала недавно этажем выше) и из-за чего так Насте досталось. Девочка начинает мне объяснять, что мол, Настя ключи потеряла, на связке были ключи от разных квартир и они вместе поднялись наверх, чтобы сообщить об утере папе, далее случилось то, о чем я написала выше, папа избил девочку (ей тоже лет так 10-12 на вид). Я спрашиваю, а где мама девочки, отвечает, что на работе до вечера. Далее выбегает Настя вся в слезах, я у нее спрашиваю, что случилось и правда ли тебя папа бил, она глаза вытаращила испуганно и сказала, что такого не было. Тут же девочка стала ей говорить, ну что ты Настя, это ведь было на моих глазах, в ответ молчание. Выходит папа с сестрой Насти (сестре года 3), я с ним здороваюсь. Он проходит мимо и я слышу след. слова: "Как Настя меня достало, ей надо так дать,чтобы на всю жизнь запомнила. И вообще задолбала она меня за этот год". Все это он говорил маленькой сестренке. Я на эмоциях рассказываю мужу. мол так и так. НАДО БЫ С МАМОЙ ПОГОВОРИТЬ КАК ТО АККУРАТНО. Он в ответ, не лезь не в свое дело. Я голову сломала. как сделать так, чтобы рассказать маме аккуратно ( для справки, я с ней не знакома лично и даже не видела ее), чтобы это было правильно понято и девочке еще больше не досталось. Может посоветуете и вообще, как быть в такой ситуации. Я впервые сталкнулась с подобным и не знаю как сделать правильно. Всегда смотрела по телвизору такие случаи, когда дети переломаные в больницу попадали и не могла понять, а где же были люди вокруг, мы же не в лесу живем. А теперь стушивалась.
К слову сказать, у меня сынуля не самый послушный мальчик, бывает всякое, но чтобы так жестоко обращаться с ребенком, это уж слишком. И ключи я ему даю с первого класса и даже если бы он их потерял, ну сменю замок, на крайняк, но не бить же его за это ногами. А если мы и выпускаем изредка в выходной на улицу одного, то ведь дома мы, зачем ему ключи,тем более от разных квартир. он каждые пол часа приходит показываться, и звонит в дверь, мы ему открывем.
в прокуратуру пишите. туда такие заявления пишут и их расматривают. а Вы с серьезным делом пришли.
ИМХО. может у мамы кризис. маленький ребенок от нового мужа и т.д. может она сама не осознает что делает. но Ваши действия хоть привлекут внимание к этой проблеме
Вкратце:на мать заведено уголовное дело,сейчас ведется разбирательство.Сегодня меня вызывали в милицию,спрашивали,насколько часто ребенок бывал у нас и были ли на ней синяки в ее приходы...Соседи тоже давали показание,что ребенка прилично бьют,началось это,когда моя сноха сошлась с мужчиной.Сначала соседи думали,что этот мужчина бьет ребенка,но как потом выяснилось,-это делала мать,а мужчина,когда присутствовал при этом,даже заступался за Катюшку.
Малышка отказывается возвращаться к матери,сказала,что будет жить со мной или в детдоме,но домой не вернется.С ней сейчас работает психолог.
Сегодня мать Катюшки предложила,что она отдаст ее мне или моему отцу за определенную сумму денег.Я отказала.Отец мой говорит,что нужно было соглашаться.Теперь меня терзают сомнения,что нужно было согласиться.Но с другой стороны,на мать заведено уголовное дело,подключена опека,Катя сама не хочет возвращаться к матери.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения