221
бойцовая собака
во дворе огромного дома, гуляет парень лет 20 с этой псиной, вчера мимо детской площадки прошел с ней 5 раз за утро и вечер при мне, без намордника. На мое замечание одеть намордник он сказаол что она не кусается и пошел дальше. Куда обратиться за помощью? Детей очень много во дворе, площадка огромная , в какую службу позвонить или написать чтобы обязали его одеть намордник, подскажите, очень страшно после всех случаев с этими бешеными собаками за детей, в основном малыши у нас гуляют
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияво дворе огромного дома, гуляет парень лет 20 с этой псиной, вчера мимо детской площадки прошел с ней 5 раз за утро и вечер при мне, без намордника. На мое замечание одеть намордник он сказаол что она не кусается и пошел дальше. Куда обратиться за помощью? Детей очень много во дворе, площадка огромная , в какую службу позвонить или написать чтобы обязали его одеть намордник, подскажите, очень страшно после всех случаев с этими бешеными собаками за детей, в основном малыши у нас гуляют
Anonymous
по теме кто ответит? куда обращаться раз человек не понял меня. Или мне в правовые вопросы можетлучше задать.
атор
Очень сочувствую!
К сожалению, писать просто участковому про абстрактную гуляющую по улице без намордника собаку бесполезно, скорее всего.
Не пойдет он вылавливать эту собаку неизвестно куда и откуда... И в засаде сидеть не будет!
Надо выяснять, где эта собака живет, номер дома и квартиры. Опросите соседей, проследите, откуда эта собака берется.
В заяве нужно написать хотя бы точный адрес, а желательно и фамилию владельца. И еще проследить, чтоб в ментовской дежурке присвоили номер и поставили на копию отметку, что заява принята. Вот тогда они не смогут проигнорить заявление, и меры к подонку будут приняты! Хорошо еще подписи бы солбрать с других мамаш во дворе, но это необязательно.
К сожалению, писать просто участковому про абстрактную гуляющую по улице без намордника собаку бесполезно, скорее всего.
Не пойдет он вылавливать эту собаку неизвестно куда и откуда... И в засаде сидеть не будет!
Надо выяснять, где эта собака живет, номер дома и квартиры. Опросите соседей, проследите, откуда эта собака берется.
В заяве нужно написать хотя бы точный адрес, а желательно и фамилию владельца. И еще проследить, чтоб в ментовской дежурке присвоили номер и поставили на копию отметку, что заява принята. Вот тогда они не смогут проигнорить заявление, и меры к подонку будут приняты! Хорошо еще подписи бы солбрать с других мамаш во дворе, но это необязательно.
к сожалению, вменяемых владельцев бойцовских собак очень мало:((
а у вменяемых и собаки в намордниках и гуляют в специально отведенных для этого местах, поэтому и претензий к ним не услышите.
а у вменяемых и собаки в намордниках и гуляют в специально отведенных для этого местах, поэтому и претензий к ним не услышите.
не совсем в тему, но тянет высказаться - стала чаще встречать брошенных породистых собак, недавно видела мраморного дога и ещё какого-то большого красавца, с купированными ушками, белого. Что же за козлы люди это делают, не то, что намордниками не озадачиваются, а вообше забивают на ответственность
Такс лучше бойтесь, самые кусающиеся собаки. А бойцовские собаки так называются, потому что выведены были для боем с себе подобными.
В америке лучшего бойца с ринга продавали, как скаковую лошадь, и жили они в семьях богатых американцев, в домах с детьми. А если на ринге две собаки дрались, их решали разнять, то если собака кусала при этом человека, то ее просто ПРИСТРЕЛИВАЛИ.
Людей они обожают, и телохранителями и охранниками быть не могут, т.к. радуются чужим не меньше лабарадоров :(
В америке лучшего бойца с ринга продавали, как скаковую лошадь, и жили они в семьях богатых американцев, в домах с детьми. А если на ринге две собаки дрались, их решали разнять, то если собака кусала при этом человека, то ее просто ПРИСТРЕЛИВАЛИ.
Людей они обожают, и телохранителями и охранниками быть не могут, т.к. радуются чужим не меньше лабарадоров :(
Anonymous
Я не понимаю - о чем речь. Есть Закон и его должны соблюдать все без исключения. Собака не должна гулять на детской площадке и без намордника. Это ЗАКОН. Чему все возмущаются-то?
Аниматором респект, третья тема за 2 неделю. Душераздирающие темы, сначала выгул собак на детских площадках, теперь бойцовские собаки на детских площадках. Не надоело?
Anonymous
Один раз гуляла с коляской, тоже шел один с собакой без намордника. Не бойтесь, говорит, она добрая. А когда мы мимо проходили, она как взбесилась, он ее еле удержал. Извинился, сказал, что она преосто колясок не видела никогда, а так добрая... Делайте выводы!
Anonymous
Я вообще не понимаю, как может в голову придти идея завести в квартире собаку, на вроде стаффа. Вот у нас во дворе ходит один такой очень важный хозяин, бритый на лысо, лет 30, собака - стафф, черный бАльшой джип (очень старый), по выходным караоке на весь двор (владимирский централ и прочий белый лебедь на прудууу...). Это я к чему, к тому что, на мой взгляд, если кто хочет таких собак держать, то не плохо бы, как на оружие разрешение выдавать. Так как щенок, такой собаки - чистый лист и кого из него вырастит подобный хозяин с понятиями?
Все ИМХО.
Все ИМХО.
у нас тоже стафф во дворе.гуляет с ним девчонка,сли 20 лет есть..то хорошо.такая собаку не удержит.естес-но,собака без намордника.тоже гуляет около детей.я к большим собакам отношусь настороженно,но когда дело касается детей..была с мален.ребенком и с мален.собакой.попросила вежливо отойти от подьезда.тк стояли они мимо них не пройти..тк я боюсь за реакцию собаки на мелких собак,что может сказаться на ребенке.на что получила хамство,мат,хотя просила спокойно без мата..и меня еще напугали.за что,это мое право защищать..я бы с удовольствием заставила всех крупногабаритных гулять отдельно или в намордниках тк управы нет на них,не на хозяев
Тоже такая же собачка милая гуляет рядом с детской площадкой иногда. ;-(( Кто-нибудь может подсказать, если собачка все же бросится, как можно отбиться от нее или хоть задержать как-то? (если нет под рукой всяких газовых баллончиков\палок и т.п.)
Anonymous
Смотрю знатоков собачьей психологии в этой теме как грязи))) Только вот милейшие защитники бойцовских и прочих собак забыли, что большинство тех, кто вяжет собак просто быдло и своими вязками попортили мноооогие породы((( Поэтому то, что борцовские собаки не бросаются на людей и детей просто миф, и то, что собака проживает в квартире с детьми НЕ говорит о том, что она не кинется на чужого ребенка...
С мои покойным сеттером почти вровень росла подруга-стафф, так вот на улице она его защищала, а в лифте сожрала бы и не поморщилась....
С мои покойным сеттером почти вровень росла подруга-стафф, так вот на улице она его защищала, а в лифте сожрала бы и не поморщилась....
Anonym
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения