34
Повестка в суд за 7000км
Мне, как свидетелю по уголовному делу, пришла повестка в суд, само следствие шло в мск, суд будет на дальнем востоке, туда и приглашают. Ехать туда нет никакого желания, денег и возможности. Что делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне, как свидетелю по уголовному делу, пришла повестка в суд, само следствие шло в мск, суд будет на дальнем востоке, туда и приглашают. Ехать туда нет никакого желания, денег и возможности. Что делать?
Anonymous
Для неявки в суд необходима уважительная причина, придумайте ее: не с кем детей оставить жена уехала и т.д. только возможно будет необходимо документально подтвердить, ваша болезнь на время проведения судебного заседания и т.д. и т.п. Об этом Вы должны суд уведомить и попросите огласить ваши показания данные на пред. следствии. А так могут привод на вас оформить, но навряд ли Вы такой ценный свидетель если Вас таких 10 человек.
есть 281 статья упк оглашение показаний свидетеля ... в случае неявки, но если ни одна из сторон не возразит против такого оглашения, напишите что не можете прибыть ... причину и надейтесь, что суд сочтет ее уважительной. Но чего Вам бояться максимум это привод есть еще там штраф за невыполнение процесс. обяз. от 2500 р. но навряд ли применят.
напишите ходатайство, о рассмотрении дела и выноса приговора без вашего присутствия.
Вы очень важный свидетель?..Если нет, то, думаю, сторона защиты и иные лица не будут возражать против ходатайства прокурора в порядке ст.281 УПК РФ огласить ваши показания.Если ваши показания очень важны и имеют существенное показание, то вам будут долго слать повестки...Думаю, вариант с болезнью тоже не прокатит-это не тяжкая болезнь будет, наверняка...думаю, справятся без вас..вынесет суд гуманное и справедливое решение.
Всем спасибо, в ближайшие дни должен приехать мой адвокат, который вел меня на допросах, думаю, что будем отписываться деньгами.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения