254
Квартирный вопрос , что делать?
Имеем 2х комнатную квартиру , прописаны 5 человек я муж , дочь от первого брака 24года (живёт со своей мамой)и двое наших несовершинолетних детей. Пять лет назад приватизировали квартиру на мужа и среднего ребёнка 11лет, младшый ещё не родился. Я и старшая дочь (она уже была совершинолетняя)писали отказ от приватизации.Теперь у старшей дочери появилась личная жизнь и она требует долю в квартире, говорит , что не писала отказа и т.п. У её матери тоже приватизированна квартира на себя , то есть девочка без собственности. Подавая в суд может ли она отсудить у отца долю в квартире?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИмеем 2х комнатную квартиру , прописаны 5 человек я муж , дочь от первого брака 24года (живёт со своей мамой)и двое наших несовершинолетних детей. Пять лет назад приватизировали квартиру на мужа и среднего ребёнка 11лет, младшый ещё не родился. Я и старшая дочь (она уже была совершинолетняя)писали отказ от приватизации.Теперь у старшей дочери появилась личная жизнь и она требует долю в квартире, говорит , что не писала отказа и т.п. У её матери тоже приватизированна квартира на себя , то есть девочка без собственности. Подавая в суд может ли она отсудить у отца долю в квартире?
марина
Разговор пошёл с наездом БЖ на НЖ. А мне нужен было понять правоперность её дейсвий, это ведь правовые вопросы? А не ТД? Прошу оставить эмоции в стороне, это же не изменит ситуацию. Я лично девочку не лишала наследства, у меня есть своя собственность, которая достанется моим детям в наследство, но после моей смерти. А так вырастут могут жить,но продовать , выделять я им в 24 года я не собираюсь.Не нравиться иди снимай зарабатывай.
Я кстати могла учавствовать в приватизации, но сознательно отказалась. Меня никто не обманул?
Я кстати могла учавствовать в приватизации, но сознательно отказалась. Меня никто не обманул?
марина
Нет, отсудить не сможет. А не говорила дочь зачем ей нужна эта доля, что ей это даст? Она что, собирается её продать кому то, подселив отцу с семьёй чужих людей?
Ав вот интересно, а квапртира БЖ откуда взялась? Если, к примеру, муж автора ей после развода оставил - то фактически дочь жильем он обеспечил и вообще ничего более не должен ни морально ни юридически.
Anonymous
Забавно.
Теперь ни автор ни ее дети ничего по сути с кваритрой сделать не смогут.
Никто у них не купит квартиру в которой есть человек имеющий право пожизненного проживания :)
Вот дети потом автору спасибо скажут. Как она им удружила :)
Теперь ни автор ни ее дети ничего по сути с кваритрой сделать не смогут.
Никто у них не купит квартиру в которой есть человек имеющий право пожизненного проживания :)
Вот дети потом автору спасибо скажут. Как она им удружила :)
Anonymous
А вот интерессно , все кто так яростно отстаивает права девочки, уже переписал недвижимость на своих детей при жизни? Есть такие?
Anonymous
Вот это мило - мама не выделила девочке долю в своей квартире, потому что девочка была прописана в квартире папы. Папа - добрый человек - в свое время дал слабинку, прописал. По закону как бы девочка может требовать многое - просит пересмотреть приватизацию, мол, не знала, не понимала, обвели вокруг пальца. Хороший адвокат мог бы в принципе добиться удовлетворения иска, я думаю.
Но по совести - папа платил алименты, оплачивает учебу уже совершеннолетней (!) дочери ... теперь что, должен в ущерб остальных детей снять с себя последнюю рубаху и разменять на две комнаты в коммуналке свою квартиру?
Автор, мне кажется вам надо сейчас сидеть на попе ровно. Девочке уверенно говорить, что считаете себя в своем праве. Ну, и предложите ей выделить койку в одной из комнат для проживания (без молодого человека) - наравне с остальными детьми. Пусть идет в суд. А там видно будет.
Молодой человек, который сам ни хрена за душой не имеет, скорее всего только словами может кидаться - ни денег у них на адвоката нет, а сами не осилят; ни ума нет, как видно. Один гонор.
Никаких "документов к пятнице". Документ о своей прописке пусть идет получает в ЕИРЦ. Документы о собственности на свою квартиру вы ей можете не показывать. Пусть нанимает адвоката, подает в суд и оспаривает приватизацию.
Но по совести - папа платил алименты, оплачивает учебу уже совершеннолетней (!) дочери ... теперь что, должен в ущерб остальных детей снять с себя последнюю рубаху и разменять на две комнаты в коммуналке свою квартиру?
Автор, мне кажется вам надо сейчас сидеть на попе ровно. Девочке уверенно говорить, что считаете себя в своем праве. Ну, и предложите ей выделить койку в одной из комнат для проживания (без молодого человека) - наравне с остальными детьми. Пусть идет в суд. А там видно будет.
Молодой человек, который сам ни хрена за душой не имеет, скорее всего только словами может кидаться - ни денег у них на адвоката нет, а сами не осилят; ни ума нет, как видно. Один гонор.
Никаких "документов к пятнице". Документ о своей прописке пусть идет получает в ЕИРЦ. Документы о собственности на свою квартиру вы ей можете не показывать. Пусть нанимает адвоката, подает в суд и оспаривает приватизацию.
Автор, а в чем проблема? Сидите на попе ровно, и все. Количество людей, тем или иным образом сглупивших при приватизации, и желающих вернуть все назад, огромно. Если бы по иску каждого из них аннулировали результаты приватизации, настал бы кромешный бардак)) Если все документы оформлены правильно - шансов практически нет.
Наверное есть шанс оспорить проведенную приватизацию, но ИМХО небольшой, но вот на что девочка имеет железно право - так это на проживание в этой квартире. Так что она запросто может в фатерку-то переехать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения