72

Алименты. Что выгоднее?

Не думала, что меня эта проблема коснется, но коснулась. В разводе больше 3 лет. До недавнего времени БМ более или менее участвовал в жизни ребенка морально и финансово. Несколько месяцев назад в телефонном разговоре выдал, что его друзья советуют ему послать меня на х..й, и что денег в следующем месяце не даст. Не дал и через месяц, и через два и через три. Пару раз я ему писала смс с предложением разделить расходы на ребенка. Без ответа. Приезжает к ней раз в месяц иногда два раза. Не звонит никогда. Подарит игрушку из киндер-сюрприза - ребенок счастлив.
Ребенок активный, хочет ходить и ходит на все кружки: фигурное катание, муз. школа, изостудия, плавание, подготовка к школе. Многие занятия без квитанции, т.е. частным образом.
На мне еще помимо ребенка мама - инвалид 2-й группы.
Собираюсь подать на алименты, но не знаю, что в моем случае выгодно. Просить фиксированную сумму или 25% от дохода.
БМ работает персональным водителем. Зарплата в районе 50 тыс. Насколько доход прозрачен - я не в курсе.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не думала, что меня эта проблема коснется, но коснулась. В разводе больше 3 лет. До недавнего времени БМ более или менее участвовал в жизни ребенка морально и финансово. Несколько месяцев назад в телефонном разговоре выдал, что его друзья советуют ему послать меня на х..й, и что денег в следующем месяце не даст. Не дал и через месяц, и через два и через три. Пару раз я ему писала смс с предложением разделить расходы на ребенка. Без ответа. Приезжает к ней раз в месяц иногда два раза. Не звонит никогда. Подарит игрушку из киндер-сюрприза - ребенок счастлив.
Ребенок активный, хочет ходить и ходит на все кружки: фигурное катание, муз. школа, изостудия, плавание, подготовка к школе. Многие занятия без квитанции, т.е. частным образом.
На мне еще помимо ребенка мама - инвалид 2-й группы.
Собираюсь подать на алименты, но не знаю, что в моем случае выгодно. Просить фиксированную сумму или 25% от дохода.
БМ работает персональным водителем. Зарплата в районе 50 тыс. Насколько доход прозрачен - я не в курсе.
Автор
Ваши 15 тыс. при любых раскладах накрылись медным тазом. Даже если зп у него полностью официальная, и после вычета налогов - то 12500. Но очень вероятно, что зарплата серая, а значит, будет меньше, и только до тех пор пока у него другой ребенок не родится, и тогда еще меньше. Если он станет безработным, можно запросить фиксированную сумму, но она составляет обычно около 4 тысяч. Наличие мамы-инвалида, расходы на няню и пр. значения не имеют.
Anonymous
Автор, потом приходите, рассказывайте, чколько же вам удалось отсудить алиментов, но сдается мне тыс. 3000 вы и получите, не зря его мама настраивала. официалки очень маленькие. Не делайте таких ошибок, ждите пока мозг на место встанет, простите. пусть сам музыкалку, например, оплачивает, начните с малого.
123
Прошу прощение за резкое высказывание, не по теме вопроса.
Автор писала:".....фигурное катание, муз. школа, изостудия, плавание, подготовка к школе."
И это все для ребенка, которому нет еще и семи лет.Зачем столько кружков?!И когда это все успевается,если ребенок еще и сад посещает.Вот честное слово, не понимаю я этого.
Anonymous
Столько Вам тут гадостей понаписали- аж читать противно:(
Я по делу- у меня похожая ситация,если он вдруг не оформлен официально , то при рассмотрении твердой суммы для начисления очень влияют все аспекты, в том числе и наличие инвалидности у родственников. В моем решении суда четко прописано, что на иждивении БМ находится престарелый отец с инвалидностью 1 группы, это рассматривается как " смягчающее обстоятельство".Так что Вам надо обязателно в суде говорить про маму, про то,что Вы ее обеспечиваете, она не может работать по таким-то причинам в связи с такими-то заболеваниями, принести справку об инвалидности и Ваше свидетелство о рождении, доказывающее родствоо ( у БМ спрашивали), можно еще выписки из дом книги, если вместе живете
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения