102
Старая тема про сожительницу-шантажистку
Кто помнит, откликнитесь. Наша бабушка-шантажистка, она же бывшая сожительница моего покойного свекра, 31 августа подала заявление в Кунцевский суд о включении ее в круг законных наследников. Муж сегодня узнал, что дело у судьи и скоро будет вынесено решение и нам придет исковое (или не придет, если так сочтет судья - дай то Бог!). Но скорее всего ей не откажут. То есть исковое будет. До конца 6 месяцев осталось 12 дней. Наш нотариус сказал, что без решения суда или отказа из суда он не вынесет решение о наследстве. Сестра-алкоголичка пока что к нотариусу не ходила. Вот так вот.
Ребята, какие шансы у нашей бабушки, если будет суд?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто помнит, откликнитесь. Наша бабушка-шантажистка, она же бывшая сожительница моего покойного свекра, 31 августа подала заявление в Кунцевский суд о включении ее в круг законных наследников. Муж сегодня узнал, что дело у судьи и скоро будет вынесено решение и нам придет исковое (или не придет, если так сочтет судья - дай то Бог!). Но скорее всего ей не откажут. То есть исковое будет. До конца 6 месяцев осталось 12 дней. Наш нотариус сказал, что без решения суда или отказа из суда он не вынесет решение о наследстве. Сестра-алкоголичка пока что к нотариусу не ходила. Вот так вот.
опять я
У нас новые обстоятельства нарисовались:)
Наша бабушка-"иждивенка" взяла отказ у нотариуса 12 августа и должна была по закону опротестовать его в суде 10-дневный срок, о чем ей наш нотариус говорил неоднократно. Тем не менее, она подала исковое только лишь 31 августа! Сегодня муж разговаривал с нотариусом и с нашим адвокатом, те говорят, что это нарушение закона. То есть по идее судья должна ей отказать в приянтии искового на том основании, что отказ просрочен. Наш адвокат, однако, говорит, что не факт, что из-за этого откажут, могут и принять исковое. Это так? Я так понимаю, что это нам на руку. Мы можем опротестовывать решение судьи в случае, если ее исковое примут - так?
Естественно, это при условии, что бабуля не притащит справки, что в это время она болела и не могла отнести исковое раньше. Но я правильно понимаю, что она в любом случае должна была идти получать новый отказ?
Наша бабушка-"иждивенка" взяла отказ у нотариуса 12 августа и должна была по закону опротестовать его в суде 10-дневный срок, о чем ей наш нотариус говорил неоднократно. Тем не менее, она подала исковое только лишь 31 августа! Сегодня муж разговаривал с нотариусом и с нашим адвокатом, те говорят, что это нарушение закона. То есть по идее судья должна ей отказать в приянтии искового на том основании, что отказ просрочен. Наш адвокат, однако, говорит, что не факт, что из-за этого откажут, могут и принять исковое. Это так? Я так понимаю, что это нам на руку. Мы можем опротестовывать решение судьи в случае, если ее исковое примут - так?
Естественно, это при условии, что бабуля не притащит справки, что в это время она болела и не могла отнести исковое раньше. Но я правильно понимаю, что она в любом случае должна была идти получать новый отказ?
опять я
А мне вот даже интересно, чем у вас это шапито закончится:) Вам бы с вашей ситуацией в программу "Час суда" - нарочно тему не придумаешь, прям мексиканский сериал. Бабуля ваша знатно отжигает. Лично я по долгу службы (работаю в суде) нечасто встречаю такие разбирательства. Обычно в людях разум преобладает над жадностью и они на каком-то этапе останавливаются и не доводят до балагана. Видимо, ваша бабуля не из робких, раз решила идти до конца. Чем закончится хоть напишите потом!:)
Anonymous
Вчера вечером муж смог найти выход на судью. У нас есть знакомый, который уже давно предлагал помощь. Вчера вечером муж с ним разговаривал, сегодня этот знакомый встречался с судьей. Судья подняла исковое, просмотрела документы и сказала, что при исходных данных наша бабуля скорее всего выиграет дело: она инвалид (стала инвалидом при жизни свекра), пенсионерка, пенсия чуть больше 7 тыс. рублей, принесла какие-то бумажки, подтверждающие, что свекр на нее тратился (точно не знаю, что именно), есть свидетели того, что они совместно проживали последний год как минимум - вот как. Судья говорит, что при таком раскладе она будет вынуждена вынести решение в пользу истицы, если мы не найдем уж очень весомые агрументы против. Кроме того, она говорит, что в процессе суда будет вызывать сестру и бдет вынуждена дать ей еще месяц на подачу заявление на принятие наследства, поскольку дело нелегкое, она боится, что, если вынесет решение без сестры, то та потом будет подавать в суд опять и у судьи будут проблемы. Если только сестра не явится на заседания, тогда решение будет вынесено против нее и без нее и мы будем делить все пополам с бабулей. Судья сказала, что бабушка, в случае решения не в ее пользу, точно подаст жалобу на судью и, если судья закроет глаза на кое-какие моменты, у нее будут проблемы. Сегодня муж поедет заберет исковое на руки и будем изучать, что она там написала и как мы будем отбиваться. Надеюсь, что у нас хватит аргументов и судья сможет пойти нам навстречу (она не против, но мы должны ей помочь).
Наш знакомый пока что только передал нам всю эту информацию по телефону. Сегодня вечером заедет и будем решать, что делать.
Наш знакомый пока что только передал нам всю эту информацию по телефону. Сегодня вечером заедет и будем решать, что делать.
опять я
Автор, чтобы не переливать из пустого в порожнее, может быть Вы озвучите размер пенсии свекра и сожительницы. И работал ли свекр(официально), живя с ней, и работала ли она(официально).
Есть совершенно четкие методы определения кто на чьем иждевении жил, если дело касается доказывания факта иждевения.
Есть совершенно четкие методы определения кто на чьем иждевении жил, если дело касается доказывания факта иждевения.
Anonymous
Вчера полночи изучали исковое. Там нет ни слова, ни единой бумажки, подтверждающей, что он давал ей деньги. Она даже за свое лечение сама платила! Неужели по факту совместного проживания будет установлено иждивение?
Мы со своей стороны решили оспаривать их сожительство. Прописан он у нас, платили мы за него, соседи подтвердят, что он регулярно заезжал, свекровь приведет подруг, которые скажут, что он регулярно бывал у нее, еще у нас есть квартира в другом районе, за которую свекр платил сам - будем утверждать, что он постоянно жил там.
Раз она врет и лжесвидетельствует, мы будем вести себя так же.
Мы со своей стороны решили оспаривать их сожительство. Прописан он у нас, платили мы за него, соседи подтвердят, что он регулярно заезжал, свекровь приведет подруг, которые скажут, что он регулярно бывал у нее, еще у нас есть квартира в другом районе, за которую свекр платил сам - будем утверждать, что он постоянно жил там.
Раз она врет и лжесвидетельствует, мы будем вести себя так же.
опять я
А когда вам назначили первое слушанье то? Или собеседование?
Я за вас болею, автор!!!
Я за вас болею, автор!!!
Anonymous
Сегодня муж достал справку из прокуратуры, что свекр с 94 года проживал с нами. Дело в том, что свекр умер при трагических обстоятельствах, его убили (я до этого об этом не писала, дмала, связи нет). В связи с этим до сих пор идет расследование. Наш участковый еще в апреле ходил писал на него харатеристику. Муж из прокуратуры взял эту характеристику, там написано, что следствие установило, что он проживал с нами по нашему адресу и т.д. Сегодня муж отнес эту бумагу адвокату. Тот говорит, что мы практически доказали факт, что он жил с нами! Было следствие и факт зафиксирован на бумаге. Нигде не упоминается, что он жил еще где-либо.
опять я
ура... ура... ура... (шепотом)
Сегодня муж через свои каналы в пенсионном фонде достал бумажку (правда, без печати) обо всех пенсионных начислениях нашей бабушки за последние годы.
Последние отчисления стоят апрелем 2009 года, а свекр умер в марте 2010! То есть она уволилась с работы меньше, чем за год до его смерти!!!
Будем на собеседовании тербовать запрос в налоговую и пенфонд о ее отчислениях за последние пару лет:)
(шепотом) мы выиграли?:)
Сегодня муж через свои каналы в пенсионном фонде достал бумажку (правда, без печати) обо всех пенсионных начислениях нашей бабушки за последние годы.
Последние отчисления стоят апрелем 2009 года, а свекр умер в марте 2010! То есть она уволилась с работы меньше, чем за год до его смерти!!!
Будем на собеседовании тербовать запрос в налоговую и пенфонд о ее отчислениях за последние пару лет:)
(шепотом) мы выиграли?:)
опять я
Автор, хочу Вас предостеречь. Вы зря так подробно пишете о своих действиях в открытом эфире. Это инет. Вычеслить Вас очень несложно. Ваши оппоненты могут этим воспользоваться, пусть не сама бубушка, но ее доброжелатели или адвокаты или еще кто. А кто пердупрежден, тот вооружен. В таких делах эффект внезапности может быть важен. Будте аккуратнее.
Победы Вам безоговорочной.
Победы Вам безоговорочной.
Автор, как ваши дела?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения