42

Свидетельство о рождении ребенка

Подскажите, пожалуйста. Вчера приехал муж (мы официально еще женаты, но давно не живем вместе) и потребовал свидетельство о рождении ребенка или нотариально заверенную копию. Зачем - не сказал. Я со вчерашнего вся на нервах. Может, кто сталкивался, какую каверзу можно ожидать? У нас отношения на уровне холодной войны, думаю, он что-то затевает. Вчера ему обещала, что сегодня сделаю копию, но простую, не заверенную. Ума не приложу, что делать? Если я не дам ему свидетельство, может он получить дубликат в ЗАГСе? И где оно может ему понадобиться? Заранее спасибо и извините, если не в той теме написала.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста. Вчера приехал муж (мы официально еще женаты, но давно не живем вместе) и потребовал свидетельство о рождении ребенка или нотариально заверенную копию. Зачем - не сказал. Я со вчерашнего вся на нервах. Может, кто сталкивался, какую каверзу можно ожидать? У нас отношения на уровне холодной войны, думаю, он что-то затевает. Вчера ему обещала, что сегодня сделаю копию, но простую, не заверенную. Ума не приложу, что делать? Если я не дам ему свидетельство, может он получить дубликат в ЗАГСе? И где оно может ему понадобиться? Заранее спасибо и извините, если не в той теме написала.
Anonymous
ну мало ли что он задумал, вы же ситуации не описали, даже непонятно где ребенок живет, где прописан , кто алименты платит и т.д. Вот будет реальная проблема - приходите, обсудим))
Anonymous
Мой стабильно просит,особенно перед НГ кадры просят шоб подарки расчитать.Что ваш надумал только ему известно,а дубликат может получить без особых проблем.
В своем праве. А почему вы-то против? Когда речь идет о ребенке, следует забыть о своих амбициях и обидах. Ребенку нужны и мама и папа. Не обделяйте его, пользуясь тем, что он маленький. Потом не простит.
Anonymous
Кажется я поняла, зачем ему нужно свидетельство. Вчера угрожал мне по телефону, что заберет ребенка на выходные к себе. Но у него в паспорте ребенок не вписан и никаких документов, подтверждающих, что это вообще его ребенок, у него нет. Вот наверно и хочет свидетельство раздобыть.
автор
Автор, вы пишите о том, что документы, подтверждающие отцовство мужа в отношении вашего ребенка, отсуствуют, соответственно, надо полагать, и в свидетельстве о рождении он не уазан в качестве отца, тогда Вам вообще нечего бояться, так как он не имеет прав на ребенка. При прочтении вашего вопроса у меня сразу возникла мысль о том, что муж желает подать на развод, а так как при наличии несовершеннолетних детей развод происходит только путем подачи искового заявления в суд, то необходимо представлять подлинник свидетельства о рождении ребенка непосредственно в судебное заседание, перед тем при подаче искового заявления в суд представив его незаверенную копию, либо нотариально удостоверенную копию свидетелсьтва о рождении. При рассмотрении дела судом, в первую очередь учитываются интересы ребенка, которые суд обязан защитить по закону, а не сам закон, которым суд руководствуется при вынесении решения. Мнение ребенка в суде учитывается только тогда, когда ему исполнилось 10 лет. Но лишить родительских прав маму, которая положительно характеризуется, не ведет аморальный образ жизни, заботится о своем ребенке, воспитывает и содержит его, очень сложно и, наверно, возможно только лишь если желающий это сделать обладает обширными связями в органах муниципальной власти. Если свидетельство о рождении ваш муж попросил по какой-то другой причине, то почему бы прямо не спросить, зачем оно ему нужно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения