12

Кто разводился не в России? (про новый брак)

Вопрос собственно таков. Женились в России лет 10 назад. Потом уехали за границу, через некоторое время развелись, есть местное решение суда о разводе с апостилем. Сейчас хочу вступить в новый брак с гражданином РФ и расписываться ехать в Россию, надо срочно, поэтому ждать и собирать тучу бумаг нет времени. Но в российском паспорте естественно нет штампа о разводе. Распишут ли нас на основании только решения суда с переводом и апостилем в нашем ЗАГСе?
как это выглядит в паспорте? два штампа о браке или первый перечеркнут?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос собственно таков. Женились в России лет 10 назад. Потом уехали за границу, через некоторое время развелись, есть местное решение суда о разводе с апостилем. Сейчас хочу вступить в новый брак с гражданином РФ и расписываться ехать в Россию, надо срочно, поэтому ждать и собирать тучу бумаг нет времени. Но в российском паспорте естественно нет штампа о разводе. Распишут ли нас на основании только решения суда с переводом и апостилем в нашем ЗАГСе?
как это выглядит в паспорте? два штампа о браке или первый перечеркнут?
Anonymous
Скорее всего, ваш развод в России не признают. Нужно пройти процедуру заново.
У моего мужа с бывшей женой была такая же ситуация: женились в России, уехали в Германию. Когда стали разводиться, бывшая в Германии написала заявление (кажется, тоже с апостилем или заверенное в посольстве). Муж приехал один в Россию и отнес в загс свое заявление и заявление из Германии. А вот за бумажкой о разводе в загс, кажется, нужно идти вдвоем. В общем, вам все равно придется приезжать в Россию и решать этот вопрос. Возьмите с бывшего мужа заверенное заявление о разводе и приезжайте в российский загс. Может быть, и второй раз за бумажкой разрешат прийти без мужа.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения