34

Куда написать жалобу?

Девочки, подскажите, куда написать жалобу по поводу вот такой ситуации?
Сегодня 23.09.2010 в магазине м. Щукинская ТЦ Алые Паруса, я попыталась вернуть деньги за товар который мне не подошел (колье). Прошу учесть, что я была с двумя маленькими детьми 5ти лет и 10 мес. от роду. Сначала мне в хамской манере администратор Емельянова Кристина Евгеньевна объяснила, что деньги они вообще возвращать не обязаны, а за тем вышла заведующая магазином Крамарчук С.Н. и сказала, что деньги вернут возможно в течении двух недель. На мою просьбу показать в "Законе о правах потребетеля" статью, на основании которой мне отказано в выдаче моих денег, зав. магазином грубо ответила, что я трачу ее время, что мне просто нечем заняться кроме как детей таскать по магазинам, и что при желании, дома я должна в интернете найти нужную мне статью. После этого дама удалилась в свой кабинет и не выходила из него в течении 20!!! мин. сославшись, на то что связывалась с юристами из главного офиса. После чего мне сославшись на ст.22 дали рукописную бумаженку, где даже название магизина было написано как "Летуать", на основании которой вроде как мне в теч.10 дней возможно выплатят мои деньги. Вся унизительная процидура проходила на глазах у изумленных покупателей и заняла минут 40, моя 10ти месячная дочь на руках ни сколько не помешала продавцам и зав.магазином говорить со мной грубо и пренебрежительно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите, куда написать жалобу по поводу вот такой ситуации?
Сегодня 23.09.2010 в магазине м. Щукинская ТЦ Алые Паруса, я попыталась вернуть деньги за товар который мне не подошел (колье). Прошу учесть, что я была с двумя маленькими детьми 5ти лет и 10 мес. от роду. Сначала мне в хамской манере администратор Емельянова Кристина Евгеньевна объяснила, что деньги они вообще возвращать не обязаны, а за тем вышла заведующая магазином Крамарчук С.Н. и сказала, что деньги вернут возможно в течении двух недель. На мою просьбу показать в "Законе о правах потребетеля" статью, на основании которой мне отказано в выдаче моих денег, зав. магазином грубо ответила, что я трачу ее время, что мне просто нечем заняться кроме как детей таскать по магазинам, и что при желании, дома я должна в интернете найти нужную мне статью. После этого дама удалилась в свой кабинет и не выходила из него в течении 20!!! мин. сославшись, на то что связывалась с юристами из главного офиса. После чего мне сославшись на ст.22 дали рукописную бумаженку, где даже название магизина было написано как "Летуать", на основании которой вроде как мне в теч.10 дней возможно выплатят мои деньги. Вся унизительная процидура проходила на глазах у изумленных покупателей и заняла минут 40, моя 10ти месячная дочь на руках ни сколько не помешала продавцам и зав.магазином говорить со мной грубо и пренебрежительно.
Спасибо, сейчас попробую найти их сайт
Роспотребнадзор
А Вы не размахивайте детьми :-)
Anonymous
А что в жалобе писать будете? Почему акцент делается на ваших детей,а не на детали совершения покупки и возврата приобретённого товара? Какие причины возврата и отказа вернуть деньги? Может,брак и необходимость экспертизы,для установления причин поломки и виновника?
Или вы думаете,что при наличии детей, у покупателя, все остальные правила торговли автоматически прекращают своё действие, в пользу этого покупателя?:-)
да не то что бы я как то особо размахивала, если бы знала что такая канитель, постаралась бы без них пойти. Но мне кажется, что видя маму с детьми не стоит спецом создавать ей проблему, по принципу, А этим заняться нечем.
гаденький такой вопрос: а почему вы так акцентируете на детях? ну дети. вы ж не детское питание пришли сдавать, и не коляску. да даже если б и так, то дети никакого отношения к вашему общению на предмет возврата товара не имеют..
Я не помню точно, но по-моему, срок в 2 недели не противоречит законодательству по правам потребителей.
А все-таки, какова причина возврата покупки? Я так и не поняла.
Люди вы чего? Автор их разводит. Чем колье не устроило? Почему детей потащила в магазин. Сама виновата, что денег в кассе не оказалось. Вот поэтому продавцы и уверены, что все можно и со всеми.
Anonymous
Ну причем тут развод? Поскольку оправдываться мне не за что, и по существу я ответы получила, то всем спасибо за внимание.
Самое простое - написать претензию или жалобу в "Книге жалоб и предложений". Это книга строгой отчётности и её проверяют контролирующие органы. Выдать книгу Вам ОБЯЗАНЫ по первому требованию. Вы там описываете всю ситуацию, оставляете контакты свои и просите Вам сообщить "результат".
Забавно, что многие считают, что вот я просто пришла и давай скандал закатывать, детьми размахивать и орать на весь магазин о своих правах про которые я вроде как ничего не знаю :) Орали как раз на меня, не называя заканы высылали ознакомиться с ними за дверь, а потом 40 мин. могу предположить, что выясняли с юристом по какой статье меня выслать подальше.
Вот просто интересно, те кто тут так рьяно отстаивает несчастных продавцов только и делают что сталкиваются с не адекватными мамашами и просто скзочными зав. магазинов? :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения