34
Острый вопрос.Помогите
Ситуация такова:
С мужем в браке 6 лет. За это время.
1) мама покупает мне 1- комн.квартиру, изначально договор купли продажи был оформлен на неё, потом по переуступке, оформляет на меня.
2) у свекра прогорает бизнес, чтобы как-то покрыть долги, я продаю свою 1-комн.квартиру, отдаю ему деньги (расписок никаких нет), свекровь в свою очередь (она собственник), "продает" мне свою 2-комн.квартиру (акта передачи)нет.
На данный момент в этой кватире проживают и прописаны:я (прописалась там, только после сделки,коренная москвичка), муж, моя дочь,свекровь, свекр и их дочь.
Могу ли я, как 100% собственник всех выписать, каковы юридические последствия?Доказуемо ли, что 1-комн.квартиру покупала мне мама???
Заранее спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСитуация такова:
1) мама покупает мне 1- комн.квартиру, изначально договор купли продажи был оформлен на неё, потом по переуступке, оформляет на меня.
2) у свекра прогорает бизнес, чтобы как-то покрыть долги, я продаю свою 1-комн.квартиру, отдаю ему деньги (расписок никаких нет), свекровь в свою очередь (она собственник), "продает" мне свою 2-комн.квартиру (акта передачи)нет.
На данный момент в этой кватире проживают и прописаны:я (прописалась там, только после сделки,коренная москвичка), муж, моя дочь,свекровь, свекр и их дочь.
Могу ли я, как 100% собственник всех выписать, каковы юридические последствия?Доказуемо ли, что 1-комн.квартиру покупала мне мама???
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Aвтор
Посоветуйте, как граммотно поступисть в этой ситуации.Родственники, не совсем честные люди...Может оформить дарственную, на кого-нибудь из своей родни?
Автор
Если я правильно поняла, без его согласия, я не могу совершить никакую сделку?!Что теперь делать?
Aвтор
Развод?И половину ему?
Aвтор
Какое благородство, это их единственное жилье...Сейчас интересует, только юридическая граммотность действий!Могу ли я через суд выделить свою долю?Как выйти из сложившейся ситуации.
Aвтор
Нет, мне чужого не надо, просто хочу обратно свою ОДНУШКУ!!!
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения