35
Мат.капитал: выплата 12 т.р. второй раз - возможно?
Добрый день! Недавно здесь была тема про выплату 12 т.р. из материнского капитала, но не могу найти никак. ;-(
Не подскажете, можно ли еще раз получить эти 12 тысяч?
Сертификат на МК получили в прошлом году, тогда же и единовременную выплату 12 т.р. оформили. Но тут вроде бы девушки писали, что еще раз можно ее получить.
Заранее спасибо!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! Недавно здесь была тема про выплату 12 т.р. из материнского капитала, но не могу найти никак. ;-(
Сертификат на МК получили в прошлом году, тогда же и единовременную выплату 12 т.р. оформили. Но тут вроде бы девушки писали, что еще раз можно ее получить.
Заранее спасибо!!
Заранее спасибо!!
Спасибо!!!
Не подскажете постановление\указ о разрешении повторной выплаты? Боюсь,в наш ПФ подобная информация еще долго доходить будет.
Не подскажете постановление\указ о разрешении повторной выплаты? Боюсь,в наш ПФ подобная информация еще долго доходить будет.
Интересно, а если я уже почти весь МК в 2009 году на погашение ипотеки направила (на тот момент 300 рублей оставалось), и 12 тысяч получила тоже в 2009, мне тоже что-то получить можно?:) Мои 300 рублей индексируются?
Еще хочу:)
И правда, кто знает, напишите на основании чего осуществляется повторная выплата. Я в базе не нашла.
Оформила сегодня повторную выплату 12 т.р. из мат.капитала. ;-) Никаких вопросов не возникло, разве что уточнили, получала ли уже 12 тысяч в прошлом году (чтобы соответственно скорректировать остаток МК, видимо).
Документы, которые потребовались (все с копиями):
сертификат на МК, паспорт, страховое пенсионное свидет-во, реквизита счета для перечисления (сберкнижка или справка из банка).
Спасибо всем за помощь!!!
Документы, которые потребовались (все с копиями):
сертификат на МК, паспорт, страховое пенсионное свидет-во, реквизита счета для перечисления (сберкнижка или справка из банка).
Спасибо всем за помощь!!!
Нотариус поведал, что внесены изменения, не позволяющие оплачивать средствами МК основной долг и проценты по договору Займа , заключенному с не банком, а с ООО, например. Такую инфу слышу не первый раз, но не могу найти ей подтверждение. Товарищи, кто может это аргументированно подтвердить, а еще лучше опровергнуть?
а нам положено?, наверно нет
Ребенок родился в конце 09, пока деньги перечесляли, получился 10 год
Ребенок родился в конце 09, пока деньги перечесляли, получился 10 год
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения