9
надоел обман
Правовые вопросы и финансы
4.10.10 14:54

В конец обнаглели.

Имеется магазин продукты. По качеству никаких претензий нет, НО постоянно обвешивают, накидывают от 20 до 50 руб. Во всех отделах весы стоят так, что вообще не видно что и как взвешивают, но есть контрольные весы и дают чек. Давно закрадывалась мысли, что обвешивают. Примерно пол-года назад стала все перевешивать и каждый раз обман. Подходишь назад, просишь перевесить, они возвращают деньги, извиняются. Жаловались заведующей, она видимо в доле, т.к. разводит руками, говорит пишите в жалобную книгу, разберемся, но ситуация не меняется. А сегодня меня просто возмутил случай. В колбасном отделе взяла кусочек грудинки, попросила сделать нарезку. Пошла перевешивать - 22 руб. сверху, подхожу назад, прошу перевесить,а она как давай орать на меня. что типа она нарезку делала и там что-то обсыпается. Я говорю, ну не на 22 рубля же обсыпалось ( к слову чек был на 152). НУ вообщем вместо извинений я в свой адрес услышала много лесных слов, что больше мне резать ничего не будут и типа вообще нефига ходить сюда. Да я бы и с радостью не ходила, но магаз очень удобно расположен, есть все и свежее. Можно ли куда-то написать, ну чтобы там контрольную закупку сделали и проверили магазин?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имеется магазин продукты. По качеству никаких претензий нет, НО постоянно обвешивают, накидывают от 20 до 50 руб. Во всех отделах весы стоят так, что вообще не видно что и как взвешивают, но есть контрольные весы и дают чек. Давно закрадывалась мысли, что обвешивают. Примерно пол-года назад стала все перевешивать и каждый раз обман. Подходишь назад, просишь перевесить, они возвращают деньги, извиняются. Жаловались заведующей, она видимо в доле, т.к. разводит руками, говорит пишите в жалобную книгу, разберемся, но ситуация не меняется. А сегодня меня просто возмутил случай. В колбасном отделе взяла кусочек грудинки, попросила сделать нарезку. Пошла перевешивать - 22 руб. сверху, подхожу назад, прошу перевесить,а она как давай орать на меня. что типа она нарезку делала и там что-то обсыпается. Я говорю, ну не на 22 рубля же обсыпалось ( к слову чек был на 152). НУ вообщем вместо извинений я в свой адрес услышала много лесных слов, что больше мне резать ничего не будут и типа вообще нефига ходить сюда. Да я бы и с радостью не ходила, но магаз очень удобно расположен, есть все и свежее. Можно ли куда-то написать, ну чтобы там контрольную закупку сделали и проверили магазин?
надоел обман
Как юрист могу научить Вас очень простому способу. Только он время требует. Обвес покупателей больше, чем на 20 граммов - состав административного правонарушения. Только придется идти в ближайшее отделение милиции, писать заявление, составлять протокол:) но продавец потратит времени больше... А повторно - штраф больше значительно:)

Такая схема защиты от торговых мудаков очень эффективна на рынке. Там, как правило, есть пост милиции. Идете туда:) даже времени много не придется тратить.

Я так пару раз составила протоколы - а еще приятно, что составят и на продавца, и на хозяйку - в следующий раз молча беру колбасу и иду в сторону поста милиции. А за мной несется продавщица с деньгами чуть ли не в зубах: ДЕВУШКА, ПРОСТИТЕ ХРИСТА РАДИ, ИЗВИНИТЕ, ВОТ ВАШИ ДЕНЬГИ!!! А я с великим удовольствием да на весь рынок: тебя, милочка, РОВД может быть и простит, после того, как всей смене минеты сделаешь...

Блин, может быть зря так, но очень уж эти шалавы злят:) А еще они говорят иногда: а вы сразу говорите, что пойдете на контрольные весы:) Ага.. Щаз...

Кстати, мои "походы с протоколами" на рынке помнят ГОДАМИ!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения