26

Знакомая разбила мой фотоаппарат

Не знаю как поступить в этом случае, надеюсь на вашу помощь!
Моя дочь поехала за гроаницу, перед поездкой ей купили фотоаппарат Nikon S3000. На очередной достопремичательности она попросила сфотографировать ее знакомую. Знакомая щелкнула и выпустила из рук. От удара об асфальт на фотике заклинило объектив. Знакомая согласилась оплатить половину стоимости ремонта.То есть признала, что она виновата и разбила чужой фотоаппарат. Пошли в мастерскую, а там сказали, что объектив подлежит замене и стоимость замены как цена нового фотика 150 евро. Дочь будет за границей еще полгода (учится там) значит надо покупать новый. Эта девочка, разбившая фотик, узнав сколько стоит ремонт, теперь не хочет ни чего платить. Типа я тебе отдавала, в процессе передачи разбился, вещи имеют особенность биться, отстань, ничего я не должна! Как быть? Наплевать и купить новый? Но у меня тоже нет станка по печатанью денег. Моя дочь всегда очень аккуратно с вещами обращается и такое наплевательское отношение к чужим вещам и последующий скандал с обвинениями в ее адрес ее просто шокировал! Эта знакомая не подруга, даже не однокурсница, просто в одном институте учатся. Что можно сделать в этой ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю как поступить в этом случае, надеюсь на вашу помощь!
Моя дочь поехала за гроаницу, перед поездкой ей купили фотоаппарат Nikon S3000. На очередной достопремичательности она попросила сфотографировать ее знакомую. Знакомая щелкнула и выпустила из рук. От удара об асфальт на фотике заклинило объектив. Знакомая согласилась оплатить половину стоимости ремонта.То есть признала, что она виновата и разбила чужой фотоаппарат. Пошли в мастерскую, а там сказали, что объектив подлежит замене и стоимость замены как цена нового фотика 150 евро. Дочь будет за границей еще полгода (учится там) значит надо покупать новый. Эта девочка, разбившая фотик, узнав сколько стоит ремонт, теперь не хочет ни чего платить. Типа я тебе отдавала, в процессе передачи разбился, вещи имеют особенность биться, отстань, ничего я не должна! Как быть? Наплевать и купить новый? Но у меня тоже нет станка по печатанью денег. Моя дочь всегда очень аккуратно с вещами обращается и такое наплевательское отношение к чужим вещам и последующий скандал с обвинениями в ее адрес ее просто шокировал! Эта знакомая не подруга, даже не однокурсница, просто в одном институте учатся. Что можно сделать в этой ситуации?
риск порчи/утраты лежит на собственнике, куроме случаев намеренного причинения ущерба. Отдавая в руки другому человеку вещь, собственник должен предполагать возможность нечаянной утраты.
Anonymous
вот вот, и еще сто раз подумаешь, после таких вот темок, прежде чем согласиться на просьбу сфотать какуюниюудь знакомую...фуу...ничего вам знакомая дочери не должна, это форс мажор, а то, что вы купили коллеге нов. телефон, это ваше дело, и это не значит, что все должны так поступать. Мне б например в голову не пришло бы с кого то просить денег за случайно уроненный телфон или фотик, который выскользнул из рук, а Автору нормально.
Anonymous
Если сама передала, то ничего и не должны дочери. Вот если бы случайно задела, уронила со стола, проходя мимо или сама без разрешения хозяйки взяла или с разрешения на время (пофотографировать), то тогда нужно возмещать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения