23

Загранпаспорт - 2 вопроса

1. стоит-ли делать новый биометрический паспорт пебенку, которому нету еще и года? или лучше сделать обычный на 5 лет?
откуда вопрос - ведь в законе есть фраза о необходимости замены паспорта при значительном изменении внешности, понятно, что годовалый ребенок за 10 лет очень сильно изменится, или к био паспортам это не относится, так как там заложенны помимо банального фота еще и био- данные?
к тому, старшему сыну делала паспорт как раз в год, сейчас ему 5,5 и уже 2 раза на границе мне сказали, что надо менять уже паспорт, вот сейчас и думаю, какие паспорта делать детям с этой точки зрения

2. у мужа последние года 3 ИП, то есть его трудовая мирно лежит дома и по трудовой он все эти 3 года не работает, соответственно, как эти годы указываются в анкете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
1. стоит-ли делать новый биометрический паспорт пебенку, которому нету еще и года? или лучше сделать обычный на 5 лет?
откуда вопрос - ведь в законе есть фраза о необходимости замены паспорта при значительном изменении внешности, понятно, что годовалый ребенок за 10 лет очень сильно изменится, или к био паспортам это не относится, так как там заложенны помимо банального фота еще и био- данные?
к тому, старшему сыну делала паспорт как раз в год, сейчас ему 5,5 и уже 2 раза на границе мне сказали, что надо менять уже паспорт, вот сейчас и думаю, какие паспорта делать детям с этой точки зрения

2. у мужа последние года 3 ИП, то есть его трудовая мирно лежит дома и по трудовой он все эти 3 года не работает, соответственно, как эти годы указываются в анкете?
всем спасибо, сдали доки сегодня на обычные, надору в овире очень мало
Девочки-евочки и мне присоветуйте, плиз! (чтобы топы не плодить...)
Аналогичная ситуация, только детенку 8 с половиной лет... Себе-то точно био на 10 лет делать буду, а вот с сыном в ступоре - не знаю какой лучше... Если сделать на 5 лет, то в 13 надо будет новый делать, а там с 14-ти уже взрослый паспорт и что на один год придется делать?! Склоняюсь все же тоже к био на 10 лет, а там уж на сколько хватит (фото в старом паспорте с трех до восьми лет - ни одного вопроса не задали не разу - типа не узнаваем...) Помогите мысли на место поставить, уже пора заявления заполнять, а на что - не определилась...
Дочке (ей было 2 года) в марте делала простой, второй дочке (в 3 месяца) в сентябре тоже сделала простой, да и себе до кучи тоже. Решила так что это пока что легче и дешевле.

Я для себя решила что лучше сделать посвежее паспорта потом

Хотя все равно например для выезда в европу необходима виза, а на ней в любом случае всегда свежие фотки - это к слову про замену био из-за сильных внешних изменений, может такие ситуации прокатят :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения