машиноместа во дворе))
вечная проблема) у нас во дворе есть места, которые люди себе отгородили веревочкой (периодически ее у них снимают, они вешают новую). У нас тоже была ракушка с др стороны дома - их снесли, места никто не огораживает, ставим "кто раньше" приехал, как говорится. Так вот мы даже и не против тех, кто себе отгородил места, если бы они не начали наглеть. Иногда приезжают, ставят машины у подъезда (так сказать с нашей стороны), а некоторые места за цепочкой с др стороны дома остаются всю ночь свободными. В один такой раз приехав домой, мы с мужем не смогли поставить около подъезда и поставили машину на место одной тетки "за цепочкой", т.к. место было свободно, а вечер был поздний. Через полчаса она приехала и оставила записку понятного содержания: мое место, уберите и т.п.
И многие так считают: типа это наши места, а у подъезда общие. Так вот в чем вопрос: какие нормативные акты или законы регилируют эту ситуацию, это же всем ясно, что нет понятия"мое". То, что они "скидываются" на новую веревку не дает им прав считать эти места своими. Как это именно с юр точки зрения?
И многие так считают: типа это наши места, а у подъезда общие. Так вот в чем вопрос: какие нормативные акты или законы регилируют эту ситуацию, это же всем ясно, что нет понятия"мое". То, что они "скидываются" на новую веревку не дает им прав считать эти места своими. Как это именно с юр точки зрения?