44
ребенок разбил в магазине вещь
На днях видела в книжном магазине. Девочка лет 9 потянулась за какой-то книжкой и смахнула вазочку или что-то подобное. Естественно, вдребезги. Мама стояла рядом, смотрела книжку с другой полки. Сотрудники магазина стали требовать возмещения убытков. Сумму не слашала, итога не дождалась. Когда-то слышала, что не имеют права требовать оплаты разбитого. Так ли это?
Задумалась, как себя вести, если сама окажусь в такой ситуации.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНа днях видела в книжном магазине. Девочка лет 9 потянулась за какой-то книжкой и смахнула вазочку или что-то подобное. Естественно, вдребезги. Мама стояла рядом, смотрела книжку с другой полки. Сотрудники магазина стали требовать возмещения убытков. Сумму не слашала, итога не дождалась. Когда-то слышала, что не имеют права требовать оплаты разбитого. Так ли это?
У меня подруга в "Стокмане" сбила тележкой дорогой конъяк, была готова оплатить, а охранник к ней подошёл и сам сказал, что по закону вы не обязанны оплачивать, так она ничего и не полатила.
P.S через некоторое время заметила, что на этих тумбочках поставили ограждение.
P.S через некоторое время заметила, что на этих тумбочках поставили ограждение.
В Стокмане были детские тележки с флажками, может и сейчас есть, давно не была там :). Так моя дочка, четырехлетняя на тот момент, этим флажком как-то умудрилась сбить аж две полки винных бутылок.... По моим прикидкам тыщ на сто или около того... то есть бутылок около тридцати, не дешевых таких. Я как в замедленной съемки все это вспоминаю, как они падали, как я пыталась их ловить... бррр... как вспомню - вздрогну... Я в общем-то морально подготовилась, что что-то придется воместить. Закон знаю, но тут было такое количество - мамадорогая... Подошел охранник, посмотрел на это все, как оказалось, он это видел со своего места, сказал, мол, не волнуйтесь, Вашей вины нет. Говорит с этими десткими тележками не первый случай. Но меня трясло капитально, еле до дома доехали. Такая вот история :) Стокман люблю теперь на расстоянии. Дочь тоже испугалась, когда муж подошел - он в другом отделе был - сказал, что лиц такого зеленого цвета на живых людях не видел... А у меня только одна мысль - купили, блин, шубу... В Мегу за шубой приехали :) Кста, шубу так и не купили. Желание отбилось напрочь :)
у дочи в ресторане быстрого питания нечаянно мальчик поднос выбил из рук - разбились тарелки,еда улетела. ничего не просили возмещать.даже еду новую дали
Anonymous
моя дочка в дет магазине схватила стоящий без упаковки самолет и уронила его. крыло разломилось. прибежал директор магазина и стал просить, чтобы я купила этот самолет. Дочке так понравился самолет, что я его все-таки купила. хотя не уверена, что обязана была, чего они его под носом выставили без упаковки? крыло склеили.
а еще был случай на горнолыжном курорте, мама в лыжных ботинках подскользнулась в ресторане и уронила поднос с едой. Подбежали, подняли, вытерли и маму и пол, дали новую еду без очереди. Но это заграница, а не росиия....
а еще был случай на горнолыжном курорте, мама в лыжных ботинках подскользнулась в ресторане и уронила поднос с едой. Подбежали, подняли, вытерли и маму и пол, дали новую еду без очереди. Но это заграница, а не росиия....
Anonymous
На днях в детском магазине. На ленту выставила баночки с яблочным пюре. Кассирша нажала на кнопку, чтоб продвинуть ленту, там что-то заело, потом лента сильно дернулась и одна баночка упала и покатилась вдребезги на пол. Я поймать не успела, не среагировала даже.. Кассир деловито поинтересовалась - что там разбилось? я ей сказала, и она берет и вносит мне эту банку в чек, увеличив количество уже пробитых на одну шутку. Тут я уперлась, из принципа, говорю - не буду платить, т.к. это не я виновата, что банка упала и скатилась на пол. Кассир позвала администратора, все вместе начали убеждать что это наверное мой ребенок, сидящий в тележке, скинул банку. Это было невозможно технически, т.к. тележка с ребенком была продвинута вперед, за кассу. Люди в очереди начинают возмущаться - подумаешь, какая-то банка разбилась, оплатила бы, стоим теперь ждем из-за пятидесяти рублей! Потом кассир и админ говорят мне, что я слишком близко ко краю поставила банку, но это не так, я пятый год покупаю детское питание и уж как-то научилась ставить товар так на ленту, чтоб ни ребенок не сбил, ни само не упало вдруг... Вобщем, Я виноватая была, а не их заевшая дергающаяся лента. Говорю, ок, не нужно тогда ничего, я пошла (а товара в общей сложности на 2 тыр). Вобщем, вычли эту банку из счета. Обсуждать вслух меня начали, когда я еще даже из магазина не вышла. Вот так вот тяжело в нашей стране бороться за свои права. И главное - альтернативы в нашем городке практически нет (((
вы наверно можете сказать, что должны быть ограждения, чтобы вы не коснулсиь и не разбили случайно, а если упало, то вина магазина, что люди проходя, задевают.
Слышала что в крупных супермаркетах все застраховано,поэтому платить не надо.По поводу книжного надо бы узнать.
Anonymous
В Метро из рук выпала небьющаяся! доска кухонная:) Выпала и разбилась, канеш:) Персонал на меня зенками порыскал, но промолчали.
В Кораблике набрала много баночного питания в руки (лень корзину было брать). Одна банка по дороге выпала и разбилась. Никто ничего не предъявлял, но корзинку мне принесли.
В Кораблике набрала много баночного питания в руки (лень корзину было брать). Одна банка по дороге выпала и разбилась. Никто ничего не предъявлял, но корзинку мне принесли.
Anonymous
А вот если ребенок взял с полки что-то посмотреть (мой обожает в Летуале и пр. парфюмки нюхать) и уронил и разбил. Или варежкой на резинке смахнул случайно. Это считается намеренной порчей товара? Я должна оплатить?
Супермаркет Виктория. Муж с ребенком на тележке смотрели живых рыб в аквариуме. Я набрала в охапку йогуртов и несла к тележке. Одна пачка выпала и упавши разорвалась. Я подняла и понесла дальше, думая "ладно, сама съем". Ко мне подбежала продавец, выставлявшая товар на полку, забрала у меня эту пачку и вручила такую же новую. Я абалдела, еле-еле сообразила, как "Спасибо" говорится:)))
А в Летуале (в Питере) нечаянно задела сумкой пробник с духами, на котором большими буквами написано "не для продажи". Пробник упал и разбился, духов там практически не было - на полу были буквально капли. Так ко мне сбежался весь магаз и потребовал, чтобы я возместила им ущерб как за полноценный пузырь духов!!!! Я сказала, что платить не буду, потому что это пробник, а не духи, потому что это был пустой пробник и потому что ставить надо пробники свои нормально, тогда их смахивать не будут. Вообщем встала в позу, как говорится лучшая защита - нападение, и стала сама на них наезжать... ВОобщем отпустили меня оттуда бесплатно...но мысленно я уже рассталась с парой тыщ ...
А в Летуале (в Питере) нечаянно задела сумкой пробник с духами, на котором большими буквами написано "не для продажи". Пробник упал и разбился, духов там практически не было - на полу были буквально капли. Так ко мне сбежался весь магаз и потребовал, чтобы я возместила им ущерб как за полноценный пузырь духов!!!! Я сказала, что платить не буду, потому что это пробник, а не духи, потому что это был пустой пробник и потому что ставить надо пробники свои нормально, тогда их смахивать не будут. Вообщем встала в позу, как говорится лучшая защита - нападение, и стала сама на них наезжать... ВОобщем отпустили меня оттуда бесплатно...но мысленно я уже рассталась с парой тыщ ...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения