Если соседский ребенок (2 года) играет в мустанга после 23:00
Всем доброе утро)
Ситуация такая: каждый вечер рабочей недели малыш моих соседей сверху носится по квартире, продолжаться это может до глубокой ночи. Я терпеливо жду до 23:00, а потом начинаю стучать по батарее, так как грохот доносится даже до моих соседей снизу, то они и сами этим занимаются часто. После этого соседский ребенок начинает орать во все горло. Так продолжается примерно год. Соседям сверху это уже порядком надоело, и они пришли ко мне с просьбой чтоб я прекратила барабанить по батарее, мол это разрушает психику ребенку. Я прекрасно понимаю, что это ребенок, сама готовлюсь стать мамой, но я встаю на работу в 6:00, а то и в 5, терпеливо жду до ночи, в выходные ребенок просыпается чуть свет и опять носится, я даже на это закрываю глаза, но их претензии в мой адрес меня добили. У соседей на полу что-то типа ламината или паркетной доски, ковровых покрытий нет, ребенок носится в ботинках с жесткой подошвой, грохот в квартире не шуточный. На мою просьбу положить на пол ковер или ребенку купить мягкие тапочки, они мне заявили, что ковры собираю пыль, а мягкие тапочки их ребенку вредно. Вобщем на меня наорали на то, что я жду ребенка никто внимания не обратил... что мне делать, ну не милицию в конце концов вызывать(((
Ситуация такая: каждый вечер рабочей недели малыш моих соседей сверху носится по квартире, продолжаться это может до глубокой ночи. Я терпеливо жду до 23:00, а потом начинаю стучать по батарее, так как грохот доносится даже до моих соседей снизу, то они и сами этим занимаются часто. После этого соседский ребенок начинает орать во все горло. Так продолжается примерно год. Соседям сверху это уже порядком надоело, и они пришли ко мне с просьбой чтоб я прекратила барабанить по батарее, мол это разрушает психику ребенку. Я прекрасно понимаю, что это ребенок, сама готовлюсь стать мамой, но я встаю на работу в 6:00, а то и в 5, терпеливо жду до ночи, в выходные ребенок просыпается чуть свет и опять носится, я даже на это закрываю глаза, но их претензии в мой адрес меня добили. У соседей на полу что-то типа ламината или паркетной доски, ковровых покрытий нет, ребенок носится в ботинках с жесткой подошвой, грохот в квартире не шуточный. На мою просьбу положить на пол ковер или ребенку купить мягкие тапочки, они мне заявили, что ковры собираю пыль, а мягкие тапочки их ребенку вредно. Вобщем на меня наорали на то, что я жду ребенка никто внимания не обратил... что мне делать, ну не милицию в конце концов вызывать(((
И мне кажется некорректно сравнивать плач новорожденного, у которого может болеть животик с грохотом, производимым двухлеткой. Двухлетку вполне себе можно проконтролировать, увлечь более тихой игрой, он уже многое понимает, в отличие от младенца, которому не факт что лекарство поможет...
ЗЫ Мои дети по ночам не плакали.
А вот по батареям стучать - да, нехорошо...на моей памяти два испуга старшего ребенка именно от стука по батареям после 23 часов.. Кто кому стучал - не знаю, но слышно ВСЕМ по стояку. Имейте это в виду.
У нас подобные же деятели в подъезде есть - над нами в квартире кто-то периодически по ночам врубает музыку и песни поет, слышно всему подъезду, видимо, но все же этот звук довольно глухой. Но вот когда какие-то нервные соседи начинают долбить по батареям (причем те, кто музыку врубил, обычно пьяные уже давно и им эта долбежка пофигу), а маленькие дети, которых в подъезде уйма, дружно с ревом просыпаются. ;-((( Так что милицию бы вызвала по обоим адресам - и тем, кто музыку врубил, и кто по батареям долбит. ;-((
при этом она кричит, что мы с мужем разговариваем на повышенных тонах (а мы просто сидим на кужне и разговариваем спокойно), а ребенок орет и носится (а ребенок в это время просто ходит БЕЗ тапочек и тоже просто разговаривает).
Автор, может быть. Вам улучшить шумоизоляцию ВАШЕЙ квартиры, чтобы Вам никто не мешал?
С ребенком - тоже. Крепитесь, автор!
Москве настоящим Законом предусмотрены следующие виды административных
взысканий:
- предупреждение;
- штраф.
Предупреждение как мера административного наказания выносится в
случае, когда нарушение покоя граждан и тишины в ночное время
устраняется по первому требованию.
Наверняка составлялся протокол,так что вполне вероятно,что спрашивали документы.Тем более,что нарушители тишины еще не в трезвом виде.Только странно,что Автора не трогает,что у ребенка родители алкаши,и автор до сих пор не пожаловалась в органы опеки и попечительства.Сейчас вводится практика ювенальной юстиции,скоро к таким семьям не относиться равнодушно будет преступно!
И вы что, РЕАЛЬНО не видите разницу межды плачем младенца и галопированием по ламинату подросшего ребенка? То, что они не могут занять своего отпрыска чем-то еще, кроме катания по полу в машинке с пластиковыми колесами, это их косяк. И автор вправе жаловаться на шум в неурочное время. Она и так проявляет чудеса выдержки. По утрам грохот тоже мало кому приятен.
Пусть у родителей голова болит, как его угомонить, почему должны страдать остальные?
Ах, ну да, соседка то ОНАЖЕМАТЬ и ОНЖЕРЕБЕНОК! Наличие ребенка не есть индульгенция на все, что только можно! Законы для всех. Пусть выкручиваются.
Автор, вы молодец. Продолжайте вызывать ментов. Пусть хоть так воздействуют
У
У меня сверху живут 2 девчонки маленькие, так они тоже ближе к ночи начинают скакать как ненормальные!!! Родители вполне адекватны. Мы дружим. У меня малыш (на год младше их младшей девочки). В принципе если мы не спим и топот никому не мешает - пусть себе бегают, но если мы уже легли или ребенок мой никак не может уснуть - мне достаточно СМСку соседке послать, как беготня прекращается. Ну дети - есть дети, что с них взять. Мой тоже по ночам ТАКИЕ концерты закатывал, так орал, когда еще крохой совсем был! И что соседям надо было милицию вызывать?
Да и сейчас, когда подрос немного - тоже учит жизнь любить соседей снизу: бегает, роняет, стучит и т.п. Я стараюсь конечно по мере возможностей ограничить шум в дневное время, но это сложно - я же могу его привязать и игрушки отобрать! А после 21-22 стараюсь все его иры сделать более спокойными, чтобы он сам угомонился и смог уснуть. Ну и из соображения человеколюбия тоже, жалко же соседей:)))
Но вот помню, что моей маме наши соседи снизу жаловались, если я вдруг по коридору пробегу. Ужас!
2) Люди, находящиеся нелегально в другой стране ведут себя ну очень тихо. Украинские граждане без регистрации или с просроченной регистрацией- нелегалы, для тех кто не знает.
Если вы внимательно прочитаете топик, то соседи автора нелегалы, снимающие жилье, умудрились накалить обстановку до вызова милиции. Вывод - соседи явный неадекват.
В семье все "совы". Пока до 2-х лет сидела в декрете, меня устраивало, что папа приходит в 22, ребенок ложится около 23. Сейчас ложусь после 24, встаю в 6 - просто "вешалка". Но перестроить ребенка не могу - с утра бабушка его добудиться "не может2:(, в выходные в 7 утра его поднимать нет ни сил, ни смысла-в понедельник опять до 11 будет дрыхнуть:( Стараемся вести себя тихо - болтаем, мультики на ноуте смотрим. На полу - ковролин, ребенок ходит по полу в носочках. Пожилая соседка снизу при беседе на шум не жаловалась, хотя когда продавала квартиру, заходила попросить, чтобы ребенка пораньше укладывали - новым соседям не мешать.
Мне самой в детстве всегда мама объясняла и делала замечания по поводу шума. Почти все соседи в 5-этажке были пожилые, очень хорошие люди, кроме наших соседей сверху:) Вечно то уронят утюг на пол, то тряпку в раковине с включенным краном оставят, то про набирающуюся воду в ванне забудут... Потом они вообще поменялись с алкоголиками, у которых музыка полночи орала, на гармони играли (пока друг друга не перерезали). За ущерб соседи ни разу не заплатили, на шум мы никогда не ходили жаловаться, как-то не принято было. Сейчас в смежную квартиру на этаже подселилась невестка, родила дочку. Так с 22 начинает стучать по батареям, если кто-то из соседей шумит по её мнению (реально люди ведут себя нормально), моей маме вообще телевизор запрещает смотреть - её ребенку в садик вставать и он слышит (мама у меня не глухая и ОЧЕНЬ тактично ведет себя во всем)! Я тут к маме с ребенком около 22 заходила, так уже через 5 минут - стук в стену, а через 10 - пришла просить, чтобы потише вели себя. Мы всего лишь разговаривали в комнате!
Автор, рада, что У Вас всё благополучно завершилось. Берегите себя!
PS у нас сверху, кстати, тоже далеко не мышки живут. Семейство сов, неоднократно роняющих на пол гири после 23 и регулярно качающихся на тренажоре ежедневно с 22 до 23-30 строго. Но я не хожу и не жалуюсь, ведь люди ЖИВУТ. у них свой ритм жизни.