22
сокращенная
Правовые вопросы и финансы
6.11.10 20:57

юристы помогите: сокращение

Москва,крупная компания, работала по пост. договору, в котором прописано 9 тыс. руб. оклад - остальное премия. Все перечисления на банковскую карту белые. Предлагают писать по собст.желанию и дадут 2 среднемесячные зп, но я хочу уйти по сокращению, тогда говорят будем платить только оклад - имеем право, сама уйдешь. Могут ли так поступить - законно ли резкое снижение зп? где находятся трудовые инспекции в Москве - в каждом районе или как? Могу ли я туда обратиться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Москва,крупная компания, работала по пост. договору, в котором прописано 9 тыс. руб. оклад - остальное премия. Все перечисления на банковскую карту белые. Предлагают писать по собст.желанию и дадут 2 среднемесячные зп, но я хочу уйти по сокращению, тогда говорят будем платить только оклад - имеем право, сама уйдешь. Могут ли так поступить - законно ли резкое снижение зп? где находятся трудовые инспекции в Москве - в каждом районе или как? Могу ли я туда обратиться?
сокращенная
Если все премии у Вас "белые"....
Порядок:
1. Предупреждают Вас за 2 мес. ДО сокращения.
2. Вы эти 2 мес работаете (поблажек нет) и получаете свою ЗП !!!(премии-дело добровольное со стороны работодателя)
3. Через 2 мес. увольняют : выплачивают компенсацию за отпуск (если есть хвосты) + 1 пособие в размере среднемес. заработка.
4. Через 2 мес после увольнения приходите и показываете свою трудовую и Вам выплачивают ещё одно среднемес. пособие (это при условии, что Вы НЕ нашли работу)
5. Приходите через 3 мес после увольнения со справкой из ЦЗ (при условии что встали на учёт в теч. 14 дн. после увольнения) + трудовая книжка и Вам ещё одно среднемес. пособие выплачивают.
Итого: процесс растягивается на 5 мес, 2 и 3 пособие НЕ выплачивают наперёд, а только по истечение 2-го и 3-го месяца при условии НЕ трудоустройства.
Anonymous
Да, возможно увольнение досрочно, но в труд. книжке должно будет указано "сокращение штата", а не собственное желание. В этом случае выплатят выходное посбие. А при увольнении по собственному желанию - за фактически отработанное время + "неотгулянный отпуск". И сложности при обращении в Службу занятости. Увольнение по собственному желанию не является " уважительной причиной", т олько если по уходу за ребёнком. или переездом в другую местность и проч.
завтра попрошу копию договора, чтобы точно написать про премирование.
сокращенная
http://www.nkc.ru/ru/employers/info/160.html
почитайте, возможно эта статья будет Вам полезной :)
Anonymous
из договора: работнику устанавливается должностн. оклад в размере 9 тыс.руб. ежемесячно и ежемесячная премия, начисляемая в соответствии с положением об оплате труда сотрудников ЗАО фирма "Рога и копыта". Оплата труда производится за вычетом установленных действующим законодательством налогов и удержаний.

А вот насчет подробностей в положении об оплате труда - скорее конф. документ.
по поводу, что потом позвонить с новой работы могут - кому звонить в большой конторе? обычно звонят рекомендателям
cокращенная
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения