водитель автобуса имеет право?
короче, просто интересно
вот я сегодня, вся такая неместная (ну почти)) села в автобус, на котором когда-то уже ездила (а ехать мне надо было 2 остановки). а он оказался с какой-то там литерой, которая означает "экспресс". типа маршрут такой же, но идет без остановок в другой район москвы. и короче вместо двух остановок уехала я куй знает куда. ехали по пробке минут сорок, стояли около тротуаров, авт. остановок, но этот, с позволения сказать, кондом водитель отказался открыть двери и выпустить меня, просто отворачивал морду и на все мои просьбы не реагировал. бабки сидели и злорадствовали - мол, сами виноваты, надо было читать внимательно, в какой автобус садитесь...
и вот я задумалась - а имеет ли водитель право вот так удерживать меня в автобусе, если я хочу из него выйти? ну ошиблась я, села не в тот автобус, что меня теперь за это 40 мин по пробкам мотылять?
вот я сегодня, вся такая неместная (ну почти)) села в автобус, на котором когда-то уже ездила (а ехать мне надо было 2 остановки). а он оказался с какой-то там литерой, которая означает "экспресс". типа маршрут такой же, но идет без остановок в другой район москвы. и короче вместо двух остановок уехала я куй знает куда. ехали по пробке минут сорок, стояли около тротуаров, авт. остановок, но этот, с позволения сказать, кондом водитель отказался открыть двери и выпустить меня, просто отворачивал морду и на все мои просьбы не реагировал. бабки сидели и злорадствовали - мол, сами виноваты, надо было читать внимательно, в какой автобус садитесь...
и вот я задумалась - а имеет ли водитель право вот так удерживать меня в автобусе, если я хочу из него выйти? ну ошиблась я, села не в тот автобус, что меня теперь за это 40 мин по пробкам мотылять?
т.е. вне остановок он вас высаживать не имеет права (например на светофорах), а на легальных остановках может.
Остановка автобуса ЗА этой пробкой, в 50 метрах. Автобус на перекресток не лезет, стоит обычно на предыдущем светофоре. Это как раз угол дома моих родителей. Стоит автобус в правом ряду, у тротуара.
И я как-то раз по-хорошему спросила, может ли он меня выпустить. И мужик точно так же по-хорошему сказал, что все понимает, но если в автобусе или где-то снаружи находится проверяющий контролер, или кто-то из пассажиров пожалуется на него, ему здорово влетит.
Я больше не настаивала, в каждой работе свои четкие правила. И исключения делать ради незнакомой тетки. а потом лишаться премии, понятное дело, водиле нафиг не надо.
:)))
здорово, что все такие правильные и законопослушные. наверное вы правы. только все как всегда скатилось к обсуждению не конкретной ситуации, а к каким-то другим, общим случаям.
в данной же ситуации было очевидно, что
а) я не просто с бухты-барахты села на первый попавшийся автобус, потому что я такая безалаберная и начала потом еще что-то требовать, было очевидно (и водителю в том числе), что я перепутала автобус с автобусом с таким же номером, но без литеры
б) речь не шла о том, что меня прокатят одну-две-три лишних остановок (тут я бы и не возмущалась) водитель знал, какая будет засада, что он увезет меня к черту на рога
в) автобус ехал по пробке (вас никогда не выпускали из автобуса, если пробка стоит уже рядом с метро, и до него дойти пешком получится быстрее?), и водитель наверняка знал, что пробка там будет, это знала даже я, потому что часто езжу в это время там на машине - т.е. он обрек меня не только на длительное возвращение обратно в плане расстояния, но и знал что дорога займет дофигищу времени
г) дать мне сойти в безопасном месте было оч много возможностей - мы проезжали все остановки, на котором останавливается его брат без литеры. эти остановки расположены в БЕЗОПАСНЫХ РАЗРЕШЕННЫХ МЕСТАХ. автобус стоял на них (в пробке), просто с закрытыми дверями. истории с посаженными в тюрьму водителями я даже комментировать не хочу, ибо это нереальный бред, людей насмерть по пьяни сбивают и то отделываются условными наказаниями, так что степень ответственности водилы автобуса явно преувеличена.
кто-то видит в поведении водителя законопослушность и правильность - я вижу в этом только зловредство характера. ибо ему НИЧЕГО НЕ СТОИЛО сделать доброе дело, но он этого не сделал. Всем подпевалам типа тех бабок, которые считают, что "сама виновата" и проч. хочу сказать - почаще встречайте на своем пути добрых и отзывчивых людей, которые помогут вам ПРОСТО ТАК, когда не ждешь,когда помогать не обязаны, и не будут читать нотаций - и вы помете, насколько эти люди достойнее, чем вот такие "правильные"
У меня была ситуация похожая - тоже не выпустили, но тогда пробки не было и автобус летел как стрела!
А вот когда стоим в пробке, до остановки где метро остается метров 50-100, а машины мертво стоят - так водители сами двери открывают (все равно автобус стоит, почему б не открыть то), чтоб народ на работу свою бежал. Все от человека зависит.
пишут уже какую-то ерунду, к словам цепляются....
короче, мне эта тема уже неинтересна, но если кого-то не отпускает моя история- можете и дальше писать всякую муру)))
всем, кто меня понял и поддержал - спасибо, значит есть адекватные люди со здравым смыслом!
жалко, что среди моих противников не оказалось ни одного интересного яркого человека, одни нудые ханжи))
короче, всем пока, ведите себя хорошо!