158

водитель автобуса имеет право?

короче, просто интересно
вот я сегодня, вся такая неместная (ну почти)) села в автобус, на котором когда-то уже ездила (а ехать мне надо было 2 остановки). а он оказался с какой-то там литерой, которая означает "экспресс". типа маршрут такой же, но идет без остановок в другой район москвы. и короче вместо двух остановок уехала я куй знает куда. ехали по пробке минут сорок, стояли около тротуаров, авт. остановок, но этот, с позволения сказать, кондом водитель отказался открыть двери и выпустить меня, просто отворачивал морду и на все мои просьбы не реагировал. бабки сидели и злорадствовали - мол, сами виноваты, надо было читать внимательно, в какой автобус садитесь...
и вот я задумалась - а имеет ли водитель право вот так удерживать меня в автобусе, если я хочу из него выйти? ну ошиблась я, села не в тот автобус, что меня теперь за это 40 мин по пробкам мотылять?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
короче, просто интересно
вот я сегодня, вся такая неместная (ну почти)) села в автобус, на котором когда-то уже ездила (а ехать мне надо было 2 остановки). а он оказался с какой-то там литерой, которая означает "экспресс". типа маршрут такой же, но идет без остановок в другой район москвы. и короче вместо двух остановок уехала я куй знает куда. ехали по пробке минут сорок, стояли около тротуаров, авт. остановок, но этот, с позволения сказать, кондом водитель отказался открыть двери и выпустить меня, просто отворачивал морду и на все мои просьбы не реагировал. бабки сидели и злорадствовали - мол, сами виноваты, надо было читать внимательно, в какой автобус садитесь...
и вот я задумалась - а имеет ли водитель право вот так удерживать меня в автобусе, если я хочу из него выйти? ну ошиблась я, села не в тот автобус, что меня теперь за это 40 мин по пробкам мотылять?
Anonymous
автор, а вы выясните, что там его маршрут предусматривает, а что нет? у экспрессов бывает такая штука - остановки по требованию.
т.е. вне остановок он вас высаживать не имеет права (например на светофорах), а на легальных остановках может.
Anonymous
Надо было нажать на кнопочку звонка о выходе. И не отпускать всю дорогу, раз такой принципиальный - пускай слушает.
Напишите на сайт Мосгортранса. Укажите номер маршрута, приблизительное время. Обязаны ответить. На мою жалобу ответили.
Помню тема была, когда девушка одна тоже села не на тот маршрут и уехала в икею. а ехала она в садик за ребенком - весь автобус умолял водителя открыть дверь, а он не открыл:(
Не имеет права останавливаться и открывать двери не на остановке. Понимаю што это обидно, но это общественный транспорт а не такси.
Мы однажды застряли в автобусе,он совсем не далеко от остановки отъехал, неожиданно образовалась пробка где не ждали. Тётенька заохала,что ей плохо,сильно просила выпустить,но водитель не поддавался, хотя "ползли" вдоль тротуара. Некоторые пассажиры даже предложили скинуться водителю на пиво,чтобы выпустил бедолагу, но тот ни в какую. Пришлось до остановки терпеть.
Пожалейте его убогого, автор, он небось из понаехавших, пашет с утра до ночи за копейки и ненавидит весь белый свет, у него от ненависти наверняка уже язва. А жена стерва пилит с утра до ночи, и деть оболус, ну несчастный он человек по жизни, и нет у него других радостей, как сделать пакость ближнему.
думаю
Дааа, как у каждого столба без вывески" остановка" бабок подбирать и высаживать-так это они имеют право наплевав на все инструкции:(
Когда моего ребенка стало тошнить в автобусе (не в России) водитель с ужасом на лице открыл двери и мы вышли, мы правда уже стояли в проходе и ждали остановку.
предлагаю переименовать тему: водитель - тварь дрожащая или право имеет? :)
Я так на автобусе из Меги прокатилась:) По направлению к Меге авт.делает остановку,об этом говорится на весь салон, от Меги- оказываецца нет, об этом я узнала на обр.пути, когда выхода уже не было. Таких озадаченных пассажиров было несколько, остановок по маршруту следования-много, водила на уговоры не поддался, ехали до упора со всеми пробками и толкучкой и м.Выхино. Я разговаривала по телефону с мужем, который ехал на машине за автобусом(условились подобрать меня на той самой остановке)и проклинала страшными проклятиями все автобусы Мира- салон ржаль:)
Возле дома моих родителей примерно в 18-00 образуется маленькая, но очень плотная пробка. Обычно 3-4 идиота выезжают на перекресток на желтый, проехать не могут, там встают, их всем надо объезжать - и за 3 минуты уже стояк на 40 минут.

Остановка автобуса ЗА этой пробкой, в 50 метрах. Автобус на перекресток не лезет, стоит обычно на предыдущем светофоре. Это как раз угол дома моих родителей. Стоит автобус в правом ряду, у тротуара.

И я как-то раз по-хорошему спросила, может ли он меня выпустить. И мужик точно так же по-хорошему сказал, что все понимает, но если в автобусе или где-то снаружи находится проверяющий контролер, или кто-то из пассажиров пожалуется на него, ему здорово влетит.

Я больше не настаивала, в каждой работе свои четкие правила. И исключения делать ради незнакомой тетки. а потом лишаться премии, понятное дело, водиле нафиг не надо.
следующий раз говорите что вас тошнит, это веская причина, чтобы высадить вас тотчас же.
Anonymous
"Пора уже наконец-то всем хорошим людям собраться и убить всех плохих людей... "
:)))
Anonymous
А у нас в городе после 7 вечера автобус можно остановить где угодно, чтобы выйти, не только на остановках.
А мне кажется, что водитель ОБЯЗАН объявлять остановки (какая следующая) и предупреждать, что экспресс и т.д. В таком случае автор тут же вышла бы. Думаю, именно на это автору и надо жаловаться. Потому что конечно жаловаться. что он выполнял излишне строго свои обязанности - глупо. ему еще и премию дадут за безукоснительное выполнение правил(
Anonymous
зря модераторы перенесли топ сюда. потому что тема в общем-то не только и не столько о юридической стороне вопроса, сколько о моральной.
здорово, что все такие правильные и законопослушные. наверное вы правы. только все как всегда скатилось к обсуждению не конкретной ситуации, а к каким-то другим, общим случаям.
в данной же ситуации было очевидно, что
а) я не просто с бухты-барахты села на первый попавшийся автобус, потому что я такая безалаберная и начала потом еще что-то требовать, было очевидно (и водителю в том числе), что я перепутала автобус с автобусом с таким же номером, но без литеры
б) речь не шла о том, что меня прокатят одну-две-три лишних остановок (тут я бы и не возмущалась) водитель знал, какая будет засада, что он увезет меня к черту на рога
в) автобус ехал по пробке (вас никогда не выпускали из автобуса, если пробка стоит уже рядом с метро, и до него дойти пешком получится быстрее?), и водитель наверняка знал, что пробка там будет, это знала даже я, потому что часто езжу в это время там на машине - т.е. он обрек меня не только на длительное возвращение обратно в плане расстояния, но и знал что дорога займет дофигищу времени
г) дать мне сойти в безопасном месте было оч много возможностей - мы проезжали все остановки, на котором останавливается его брат без литеры. эти остановки расположены в БЕЗОПАСНЫХ РАЗРЕШЕННЫХ МЕСТАХ. автобус стоял на них (в пробке), просто с закрытыми дверями. истории с посаженными в тюрьму водителями я даже комментировать не хочу, ибо это нереальный бред, людей насмерть по пьяни сбивают и то отделываются условными наказаниями, так что степень ответственности водилы автобуса явно преувеличена.

кто-то видит в поведении водителя законопослушность и правильность - я вижу в этом только зловредство характера. ибо ему НИЧЕГО НЕ СТОИЛО сделать доброе дело, но он этого не сделал. Всем подпевалам типа тех бабок, которые считают, что "сама виновата" и проч. хочу сказать - почаще встречайте на своем пути добрых и отзывчивых людей, которые помогут вам ПРОСТО ТАК, когда не ждешь,когда помогать не обязаны, и не будут читать нотаций - и вы помете, насколько эти люди достойнее, чем вот такие "правильные"
автор
Вам правильно написали,водитель просто боялся проверяющих,а проверяют их регулярно, в том числе и прикидываясь вот такими пасажирками как Вы. Если водитель ведется,то его штрафуют,чтобы потом неповадно было. Я Вам сочуствую,но водитель следовал должностной инструкции.
родственник там работает
Вас жалко по человечески.
У меня была ситуация похожая - тоже не выпустили, но тогда пробки не было и автобус летел как стрела!
А вот когда стоим в пробке, до остановки где метро остается метров 50-100, а машины мертво стоят - так водители сами двери открывают (все равно автобус стоит, почему б не открыть то), чтоб народ на работу свою бежал. Все от человека зависит.
У мужа случай был, входит девушка с маленьким ребёнком в слинге, то же перепутала автобус (хотела одну-две остановки проехать), а автобус экспресс, она только и промолвила «это экспресс!» (не каких жалоб на водителя и просьб высадить, вела себя достойно), доехала до разрешённой остановки и вышла с малышом. Молодец! Учитесь автор уважать не только себя и свои интересы, но и права водителя и других пассажиров, которые не виноваты в ваших действиях.
Anonymous
почитала я тут -чем дальше, тем хуже))))
пишут уже какую-то ерунду, к словам цепляются....
короче, мне эта тема уже неинтересна, но если кого-то не отпускает моя история- можете и дальше писать всякую муру)))
всем, кто меня понял и поддержал - спасибо, значит есть адекватные люди со здравым смыслом!
жалко, что среди моих противников не оказалось ни одного интересного яркого человека, одни нудые ханжи))
короче, всем пока, ведите себя хорошо!
автор
Cочувствую.Недавно попала в такую же ситуацию.От м.Юго-Западная надо было проехать 2 остановки,а уехала за МКАД.Практически до г.Московского.На мои просьбы не было ни какой реакции,были пробки и ехала я 1час.Чтобы вернуться в Москву надо было перейти МКАД.Ужас что я пережила, потому что мой ребенок был в школе до 7 вечера(должна была забрать в 16.30).Водитель козел!!!!!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения