Как бороться за свои права после выхода из декрета ?
в декабре выходить на работу после достижения ребёнком трёх лет , позвонила вчера на работу , мне говорят что:" мест нет , штат укомплектован" . Видители в сентябре срочно нужны были работники и им пришлось взять 2-х стажёров , у которых испытательные 3-ри месяца как раз закнчиваются в ноябре , причём мне они не соизволили позвонить и поинтересоваться , может быть и я уже смогла бы выйти в сентябре на работу без проблем и не пришлось бы брать людей , так никто даже не вспомнил получается что я числюсь на рабочем месте . Через неделю мне перезвонили и сообщили что в принципе если я хочу вернуться то могут меня взять но лишь с сокращённой рабочей неделей ( т.е работать 2-3-ри дня в неделю ) но и соответственно с копеечной з/п , если согласна то выходите если нет , то к сожалению ничего другого предложить не могут . Вот думаю что делать , хочу остаться на этой работе ( многое надо вспомнить и войти в ритм ) как бороться за права и есть ли смысл ? Кто прав ? Они же не имели право заключать договор с работником если место занято ( ведь по идее на моё место должны были взять на временный договор ) а приняли постоянно . К тому же я одинокая мама . Больше волнует вопрос имеют ли право предлогать другое расписание и оклад или же всё-таки обязаны вернуть меня в моём старом статусе и с моим официальным окладом который сейчас выплачивается данной должности ? Помогите пожалуйста разобраться . Ни хочеться что-то доказывать чего я не знаю совсем .
Заранее спасибо!