80
Платные бахиллы в ЖК
Подскажите, пожалуйста, правомерна ли установка в помещениях Женских консультаций платного автомата по выдаче бахиллов? В консультацйии при 20 Роддоме такой автомат установлен, без бахил охранник не пускает, а у меня нет ни малейшего желания платить в обязательном порядке по 10 рублей за пару полиэтиленовых пакетов. А т.к. не всегда попадаю в ЖК из дома, то не всегда есть возможность где-то эти бахиллы купить. Да и не хочу я с ними таскаться. Это не Детский садик, а общественная бесплатная организация со штатной уборщицей. Не хочу я, с пузом, напяливать на себя эти пакетики!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пожалуйста, правомерна ли установка в помещениях Женских консультаций платного автомата по выдаче бахиллов? В консультацйии при 20 Роддоме такой автомат установлен, без бахил охранник не пускает, а у меня нет ни малейшего желания платить в обязательном порядке по 10 рублей за пару полиэтиленовых пакетов. А т.к. не всегда попадаю в ЖК из дома, то не всегда есть возможность где-то эти бахиллы купить. Да и не хочу я с ними таскаться. Это не Детский садик, а общественная бесплатная организация со штатной уборщицей. Не хочу я, с пузом, напяливать на себя эти пакетики!
Позвонила в Департамент, они сказали, что это незаконно, хотя за 5 минут до этого я звонила заведующему нашей ЖК с вопросом, а знают ли в Департаменте об этой инициативе с платным автоматом и как на это смотрят. Он сказал, что знают и смотрят положительно. Хозяин, как грицца, барин! Флаг ему в руки. Сообщение в Департамент отправила. Сижу довольная.
Лишнее телодвижение сделать трудно настолько, что вы готовы терпеть риск подцепить какую-нить инфекцию от грязищи, которую разведете на полу, особенно зимой? Ну что, у каждого свои приоритеты в жизни.
Кстати, о телодвижениях - а вас вообще осмотр как - не смущает? Дотрухать до ЖК и там осматриваться - это движений побольше будет, чем пара жестов рукой. Почему вы тут горячих протестов не выказываете, как мол вас мучают, заставляют шляться бог знает куда? Лежали бы дома на диванчике с катетером - вообще и вставать бы все 9 месяцев не пришлось бы.
Кстати, о телодвижениях - а вас вообще осмотр как - не смущает? Дотрухать до ЖК и там осматриваться - это движений побольше будет, чем пара жестов рукой. Почему вы тут горячих протестов не выказываете, как мол вас мучают, заставляют шляться бог знает куда? Лежали бы дома на диванчике с катетером - вообще и вставать бы все 9 месяцев не пришлось бы.
во беременных плющит то... жуть
Ну погодите, дама спрашивала именно правомерность установки и обязаловки бахил. Именно оан имеет право ходить без бахил. Ну так она хочет и имеет право :)
1234
А мне вот все время в бахилах просто некомфортно:)), если я на каблуках, то они все равно рвутся и слетают, толку мало. Если без каблуков, то мне скользко в них, страшно даже иногда, падать не хочется.Не знаю, как в них беременные не боятся ходить. Хотя , может быть, это только у меня такая фобия...
Anonymous
Меня лично гораздо больше бахилы напрягали не в ЖК, а в детской поликлинике. ;-( Когда на прием с грудничком одна приходишь, и там требуют в обязательном порядке бахилы носить, то как, держа мелкого на руках, эти бахилы надевать?! Если он еще совсем маленький, то еще как-то, прижимая ногой и т.п. можно удержать на стуле рядом, например; или извращаясь и одной рукой их надевая. А когда уже вовсю вертится и может свалиться со стула\столика, то эти бахилы просто бесят! ;-( При всем том, что тоже хочется чистоты в поликлинике, конечно. Но не ценой таких мучений. ;-(
Вставлю и я свои пять копеек)) Тоже возмущало всегда это. Поликлиника бесплатная, а пройти в нее бесплатно нельзя?? А если у меня денег нет с собой? Или вообще нет?
Сейчас-то я в платной третий год уже наблюдаюсь, слава Богу, там таких заморочек нет и не было, но раньше, помню, бесило.
Не, автор молодец, уважаю))
Сейчас-то я в платной третий год уже наблюдаюсь, слава Богу, там таких заморочек нет и не было, но раньше, помню, бесило.
Не, автор молодец, уважаю))
А по-моему, проблема выеденного яйца не стоит. Я наблюдалась в платной клинике, там бахилы бесплатно давали. И стульчик стоял, чтобы беременные могли присесть и спокойно надеть бахилы. Потом, сколько раз за беременность вы в жк идете? Ну раз 10-15 от силы (это у кого проблемная беременность). Что так трудно купить в аптеке 10 бахил, кинуть их в сумку и по необходимости одевать?
Неужели лучше ходить по грязи и сидеть в грязи, чем одеть бахилы?
Неужели лучше ходить по грязи и сидеть в грязи, чем одеть бахилы?
Anonymous
А не возникало мысли, что жк не может найти уборщицу за те копейки, что платят уборщицам в жк? Ну не идет никто, кому мыть полы? Сейчас слякоть, грязь, потом снег лежать будет. И все это несется сначала в коридоры, а потом и в кабинеты.
Что вы добьетесь своей жалобой? Уберут автоматы с бахилами и повесят объявление: "Вход в уличной обуви строго воспрещен". Кстати, так как жк - мед. учреждение, то чистоту надо как-то соблюдать, вот и будут соблюдать тем, что заставят вас сменку носить. Остальные беременные будут вам "благодарны"
Что вы добьетесь своей жалобой? Уберут автоматы с бахилами и повесят объявление: "Вход в уличной обуви строго воспрещен". Кстати, так как жк - мед. учреждение, то чистоту надо как-то соблюдать, вот и будут соблюдать тем, что заставят вас сменку носить. Остальные беременные будут вам "благодарны"
Anonymous
А если бы бахилы бесплатно давали, то претензий бы не было?
Anonymous
Полностью поддерживаю автора! Незаконно это. Я тут ходила в мед.учреждение где оформляют платные мед.книжки, так там в гардеробе бахиллы бесплатно выдают. Жалко и смешно было смотреть на гардеробщицу, потому что каждый второй пытался их у нее купить, на автомате. Она уже просто устала всем объяснять, что бахиллы бесплатные. Во как нас приучили!
Я с собой всегда ношу пару бахил, в любом детском учреждении у нас требуют, ребенка в сад не отведешь без них, покупаю оптом. В вашем состоянии попросила бы кого-нибудь помочь обуться (уверена - никто не откажет). А вообще если так уж это задевает можно наблюдаться в платных клиниках, там даже бахилы надевает специальный аппарат, ногу в него вставляешь - и обута, прикольно!
Anonymous
А вот меня больше бесят бахилы за 10 руб. в платном центре. Я и так плачу за прием специалисту 2,5 тыс, так еще и 20 руб. на бахилы выложи (себе и ребенку). Неужели с тех денег, что я плачу, онм не могут выделить рубль и купить бахилы по оптовым ценам!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения