34

Изменение рабочего времени

Начальство всем сотрудникам на подпись раздало дополнения к трудовому договору о изменении рабочего времени. Теперь рабочий день должен начинаться раньше и заканчиваться раньше. Т.е кол-во часов рабочего времени остается прежним. Многим очень неудобно так рано приезжать на работу, особенно у кого дети. Не будут успевать физически отвести детей в сады и школы и успеть доехать до работы.
Что там говорит наше законодательство? Обязана ли я подписывать это дополнение? Что я могу попросить у работодателя? Можно ли просить приходить позже на работу в счет обеденного времени например?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начальство всем сотрудникам на подпись раздало дополнения к трудовому договору о изменении рабочего времени. Теперь рабочий день должен начинаться раньше и заканчиваться раньше. Т.е кол-во часов рабочего времени остается прежним. Многим очень неудобно так рано приезжать на работу, особенно у кого дети. Не будут успевать физически отвести детей в сады и школы и успеть доехать до работы.
Что там говорит наше законодательство? Обязана ли я подписывать это дополнение? Что я могу попросить у работодателя? Можно ли просить приходить позже на работу в счет обеденного времени например?
У нас тоже поменяли (указ нового Мэра был по гос.служащим про перенос рабочего времени на час раньше). Если у вас с этим же связано (указ "распространился" и на все депортаменты, службы, муниципалитеты, управы...) то в указе прописано по поводу работников, имеющих деток дошкольного и младшего школьного возраста: могут оставить по своему заявлению прежний график работы. У меня дошкольник, написала заявление и мне (как и остальным мамам кто пожелал) его подписали, так что я работаю как и раньше с 9 до 18 часов. Ознакомтесь с основным документом на основании которого вам меняют график, если у вас перенос тоже связан с этим мэрским указом, то проблем с "оставлением" прежнего графика быть не должно.
Anonymous
Сама себе не поможешь - никто не поможет.
http://www.garant.ru/hotlaw/moscow/286119/#review
Вдруг кому еще понадобится.
ст.73 ТК РФ. Это по распоряжению Мэра Москвы что ли? Вообще по закону Вас обязаны уведомить за 2 месяца до события. Если Вы не согласны, то Вас спокойно увольняют по п.7 ст.77 ТК РФ. Если согласны, то обязаны написать заявление. а вообще в распоряжении есть норма, что с малолетними детьми график по заявлению могут оставить с 9-18!! Вы бы хоть распоряжение до конца дочитали)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения