28

поборы в школе!

ПОмогите пожалуйста правильно нажаловаться!
Ситуация следующая: имеется ребенок второклассник. В школе есть некоторое количество платные дополнительных занятий: логика, английский, хор, информатика. Ходить на эти занятия нужно обязательно! (то есть отказаться нельзя). В первом классе мы исправно ходили, а в этом году захотели отказаться от хора. Пришла вчера к учительнице и говорю: какое мне написать заявление, чтобы с января не ходить на хор? Так она сказала, что это сделать крайне сложно! нужно идти к заведующей по платным урокам и плакаться ей! (нельзя говорить, что не хотим посещать хор! Надо сказать, что нет денег, " цитирую: скажи ей что есть дома нечего, посмотрите какая я худая и все в такой духе")
Блин! С какой стати! Еще слышала, что если кто то говорит, что не хочет ходить на доп занятия, то ребенку указывают на дверь! (идите тогда в другую школу)! При том, что к этой школе мы относимся по месту жительства и вообще это самая обычная галимая школа!
Посоветуйте с чего начать и куда идти!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ПОмогите пожалуйста правильно нажаловаться!
Ситуация следующая: имеется ребенок второклассник. В школе есть некоторое количество платные дополнительных занятий: логика, английский, хор, информатика. Ходить на эти занятия нужно обязательно! (то есть отказаться нельзя). В первом классе мы исправно ходили, а в этом году захотели отказаться от хора. Пришла вчера к учительнице и говорю: какое мне написать заявление, чтобы с января не ходить на хор? Так она сказала, что это сделать крайне сложно! нужно идти к заведующей по платным урокам и плакаться ей! (нельзя говорить, что не хотим посещать хор! Надо сказать, что нет денег, " цитирую: скажи ей что есть дома нечего, посмотрите какая я худая и все в такой духе")
Блин! С какой стати! Еще слышала, что если кто то говорит, что не хочет ходить на доп занятия, то ребенку указывают на дверь! (идите тогда в другую школу)! При том, что к этой школе мы относимся по месту жительства и вообще это самая обычная галимая школа!
Посоветуйте с чего начать и куда идти!
Anonymous
Ну, во-первых они не имеют право НАВЯЗЫВАТЬ платные услуги.Во-вторых ВАШЕ право отказаться БЕЗ объяснения причин.В-третьих ребёнка из-за этого НЕ выгонят из школы- ОСНОВАНИЯ?

1. Пишите заявление на имя директора:

"Я, Иванова М.И., мать Иванова С.П, учащегося 2 класса А, настоящим сообщаю, что с 01 декабря 2010 года оплата за ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ платные занятия по :...,...,... производится НЕ будет..."

Себе копию, идёте к секретарю и просите зарегистрировать Ваше заявление (на Вашей копии секретарь ставит № вх. + дату+свою подпись. (не хотят регистрировать? По почте с уведомлением и описью отсылаете либо под роспись отдаёте классному руководителю.
ВСЁ. Никому НИЧЕГО объяснять НЕ надо.
На вопрос: Это что такое? Говорите: ИМЕЮ ПРАВО, БЕЗ комментариев...
Если начнут давить, просите в ПИСЬМЕННОМ виде Вам выставить ПРЕТЕНЗИЮ от имени школы. А дальше- в Деп.Обр. Копии всех доков + заявление.

НЕ бойтесь, гнобить ребёнка НЕ будут...это "пахнет" уже нечто другим...

Главное-уверенность в своих действиях БЕЗ заискиваний - ПРОВЕРЕНО!
Anonymous
Наша директор школы сказала, что очень недовольна, что кто-то звонит в департамент на горячую линию и жалуется на поборы. "все ваши деньги идут на ваших же детей"...
Anonymous
Можно и я вопросик кину, тема подходящая. Кто обязан обеспечивать нормальное состояние парт в классе в соответствии с санитарными нормами. Дети в 3 м класе, парты как были в 1-м чутошные, так и остались. У моей уже сколиоз вырисовывается. Мне предалагают самой разрулить проблему и поднять (раскрутить и как-то собрать) парту, или договориться за деньги с охранником школы.
Автор,не бойтесь жаловаться.У нас одна отстаивала права своего ребенка,так ее потом все учителя боялись,шоб не пожаловалась.На наезды на ребенка тоже есть управа.Я сама жаловалась на директора школы,не брали ребенка в 1кл.Из департамента потом перезванивали,все ли в порядке.
Anonymous
Есть обязательные уроки, а есть просто дополнительные по желанию (пусть и платные). Автор, Вы разницу чувствуете? Школе это нужно, чтобы перед Деп.образования отчитываться и прочее, а Вам это вообще не надо. Просто пишите заявление, что отказываетесь от доп.занятий и все, никто обязать их посещать не имеет права. Если начнутся проблемы, то жалоба в Деп. образования отрезвит)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения