250
мать-одиночка
Правовые вопросы и финансы
16.12.10 13:33

По следам незаконнорожденный и алименты.

Добрый день. Хочу заставить отца ребенка признать его. Ситуация такова. Он женат, мы встречались, я забеременела, родила. Доказательств встреч не было, ни фото, ни свидетелей, ни переписки, ничего. Встречались недолго, пару раз и я забеременела сразу, так получилось. Он отказался от меня и от ребенка. Ребенку сейчас полтора года. В свидетельстве о рождении на месте отца прочерк. Я с начала решила, что не нужен отец, а сейчас решила по другому, нужны деньги, да и ребенку отец. реально ли..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. Хочу заставить отца ребенка признать его. Ситуация такова. Он женат, мы встречались, я забеременела, родила. Доказательств встреч не было, ни фото, ни свидетелей, ни переписки, ничего. Встречались недолго, пару раз и я забеременела сразу, так получилось. Он отказался от меня и от ребенка. Ребенку сейчас полтора года. В свидетельстве о рождении на месте отца прочерк. Я с начала решила, что не нужен отец, а сейчас решила по другому, нужны деньги, да и ребенку отец. реально ли..
мать-одиночка
Тем не менее закон на моей стороне, по крайней мере должен быть.
автор
Значит моему брату нужно тянуть время, кормить любовницу завтраками, чтоб она в суд не подавала в течении 2х лет, а потом уже поезд уйдет и любовница подаст в суд на признание отцовства, он откажется проходить тест ДНК и все?
И суд его не признает отцом и откажет любовницы в выплате алиментов, да?
АВТОР топа незаконнорож. и алименты
Например если в пьяной компании 3 мужика и 3 бабы все трахались, но забеременела одна и потом выбрала наиболее ей нравящегося в отцы, то никакой суд и никакая экспертиза не заставит его быть отцом, даже если вдруг попадет так, что он и был тем самым победоносным головастиком. А если не он, то не будут еще 2 экспертизы проводить, чтоб найти, кто это ей ребеночка подарил.
ПОНИМАЕТЕ???
Я описала специально диаметрально противоположную ситуацию. Да, когда мужик, встречается с женщиной, будь он хоть трижды женат, когда он живет с ней, когда у нее есть куча доказательств их связи кроме ребенка, то да, суд назначит экспертизу, а кстати может и не назначить, а просто признает отцовство и уже по ходу может мужик попросить экспертизу, типа а вдруг он не один был? Но в таких случаях куча подтверждений связи. А когда их нет, то на нет и суда нет.
Случай автора даже не посередине, а ближе к той самой групповухе. Потому все будет зависеть от ЕЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, А не просто слов "это его ребенок".
И да, бывают судьи не заморачиваются и сразу назначают экспертизу, хотя так не должно быть и мужик может оспорить такое решение.
Anonymous
самое главное законодательство это ребенок, очень часто дети похожи на своих родителей, достаточно фото, чтобы и без экспертизы с 50% уверенностью назвать отца
А вот интересно такая ситуация: мамашка потребовала по суду анализ днк, мужчина отказывался, его стыдили-позорили, он плюнул и сделал, оказалось, что он не отец - он имеет право подать иск о нанесении вреда репутации?
Anonymous
не поняла про законодательство : женщина решила подать на отцовство, Взяли ДНК - не он, мамаша почесала в затылке - подала на следующего. Опять блин не он...И че? так можно всех перебирать?Или не более 10 особей?И кто оплачивает процедуры?Или такая ситуация - на мужика подала на признание отцовства одна дама, через неделю другая, потом третья... Ну любвеобильный мужик :-). И че ? всем волосы раздавай или за отказ признают отцом футбольной команды? Тут не вопрос этики а чисто как по закону?
как по закону?
Во народ! Ну давайте так, ну признал суд его отцом, дальше то что?)))))) ВОТ ЧТО?! Он от этого полюбил ребенка с матерью??? Начал платить деньги?????- так и без признания суда, кучу не плательщиков алиментов, потом если тока бегать, решать родительский прав?)))) ВСе это имеет смысл, только потрепать нервы , притом всем, жене , мужику, его родственникам, ребенку, и я думаю себе тоже не мало нервотрепки заработаете. Был бы только тол от этого....
Anonymous
Меня конечно радует, что на еве анонимы такие самостоятельные. Рассказываю пример из моей жизни. Моя одногруппница родила от мужа 2-х детей. Он ушел (работает на стабильном предприятии с абсолютно белой зарплатой- не москва). Через 2 недели она отнесла заявление в суд на алименты. На мой вопрос- зачем в суд,почему так быстро через 2 недели, можно было бы и так договорится , она долго удивлялась "Зачем мне просить даст-не даст,если мне его бухгалтерия будет ежемесячно перечислять на книжку деньги, а почему две недели- а чем же мне детей следующие две недели кормить?". Она искренне удивлялась почему я задаю такие вопросы , ведь платить алименты - это не желание хочу не хочу, а обязанность и по другому ведь и быть не может
Продолжение истории. Дальше они разводятся и через 1,5 года она рожает третьего ребенка, исключительно по своему желанию- он его не хотел. Сразу после рождения встал вопрос об отцовстве. Я ей перечислила все минусы(не даст разрешения за границу, может забрать и т.д) . Про заграницу она вообще не поняла, о чем это я . Зачем ей эта заграница,у них и паспортов то нет. а насчет забрать - он и так обязан забирать детей хотя бы на выходные(кстати он так и делает вместе со свекровью)
А вот если у ребеночка будет прочерк в СВор . что же она ему потом скажет и вообще почему должен быть прочерк если есть живой отец.
Я к чему это все пишу. Не надо здесь на еве выкладывать свои душераздерающие истории. Если вам нужен отец- идите в суд- правда на вашей стороне. Если вам нужны алименты - идите и подавайте.
Естественно любовь отца за деньги не купишь, но ребенку надо кушать каждый день, и папашка может гикнуться не дожидаясь 18-летия. И не все папашки пишут дарственные на своих текущих жен и детей, чтобы лишить наследства незаконнорожденных.
Anonymous
Теоритич. вопрос для тех, кто считает, что отказ от теста ДНК= признание отц-ва. Вот подали на мужика в суд на призн-е отц-ва в такой же ситуации. Он приносит справку от врача, что он бесплоден. Или что он импоент. И отказывается от теста. Думаее суд признает?
Жулия самая желанная , а если мужик приносит паспорт загран с отметкаи о вылете из РФ в январе и прилете в маре, тогда как женщина утверждает, что реб-к зачат в феврале.
То же экспертиза будет назначена?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения