Выгнать из квартиры непрописанного
Народ, я права?
Сестра разругалась с гражданским мужем, живут уже 10 лет, есть малыш. После рождения ребенка обнаглел, поднимал руку, не работает. Пару недель назад поднял руку на старшую дось (неродную) моей сестры. Вызвали милицию, завели дело. Сейчас сестра живет у моих родителей, а в ЕЕ квартире этот придурок. Он там не пописан, ни рубля не вложил. Мама отчего-то говорит, что сейчас зимой его выселить нельзя, типа, толи следователь сказала, толи милиция. Я такого никогда не слышала, получается, что живи в квартире кто хочет? Есть подозрение, что сестра просто не хочет поднимать еще бОльший скандал.
ЗЫ: прошу не обсуждать то, как сестра могла связаться с таким мужиком - это отдельная больная тема для нашей семьи. Дел осложняется тем, что он - бывший ВДВ-шник, лучший друг - адвокат:( и ему реально некуда идти (там похоже квартиру менять придется:().
Сестра разругалась с гражданским мужем, живут уже 10 лет, есть малыш. После рождения ребенка обнаглел, поднимал руку, не работает. Пару недель назад поднял руку на старшую дось (неродную) моей сестры. Вызвали милицию, завели дело. Сейчас сестра живет у моих родителей, а в ЕЕ квартире этот придурок. Он там не пописан, ни рубля не вложил. Мама отчего-то говорит, что сейчас зимой его выселить нельзя, типа, толи следователь сказала, толи милиция. Я такого никогда не слышала, получается, что живи в квартире кто хочет? Есть подозрение, что сестра просто не хочет поднимать еще бОльший скандал.
ЗЫ: прошу не обсуждать то, как сестра могла связаться с таким мужиком - это отдельная больная тема для нашей семьи. Дел осложняется тем, что он - бывший ВДВ-шник, лучший друг - адвокат:( и ему реально некуда идти (там похоже квартиру менять придется:().
По закону вы его против его воли можете вывести из квартиры только получив решение суда о его выселении, возбудив исполнительное производство, с приставами и соответствующим постановлением и актом.
Если у него корефан адвокат, вделать вы этого не сможете, там есть куча моментов как можно превратить решение суда в фарс.
Полузаконный способ, действительно коррумпировать участкового, пару пэпээсников, заявиться во время его пребывания в квартире, выставить вещи, поменять замки и т.д.
Если он подтянет своего адвоката менты на 90% зассут и на этом все кончится, начнутся сказки про "зимой выселять нельзя" и прочее.
Совсем незаконный но самый эффективный способ. В его отсутствие квартира захватывается, устанавливается сигнализация, в идеале меняется дверь на максимально мощную. Вещи товарища пакуются в заранее припасенные коробки. В квартире остается пара-тройка специально подготовленных людей. При появлении товарища ему этими людьми разьясняется ситуация, выдаются вещи, после чего квартира закрывается и ставится на охрану.
Для реализации этого варианта требуется определенный бюджет - тысяч 50 на замену двери и замков (в принципе необязательно), 30-40 на сигнализацию, ну и сотня-полторы на работу привлеченных специалистов. Ну и хорошая подготовка и логистика, чтобы заранее сделать все замеры, приготовиться к установке сигнализации и прочее.
Отто, спасибо Вам, я все поняла! Все зависит от сестры, решится ли она на 3 способ. Осложняется тем, что "зятек" - бывший ВДВ-шник с кучей придурошных друзей, как бы он их не подтянул.
Соседи его знают, тк он с ними скандалил, вещей его мало, одни книги.
Я поняла одно, что попадос хороший. Позиция друга адвоката пока не ясна, возможно, уйдет в сторону. Но "зятек" работал частным риэлтором, рулит в этих вопросах.
Пока родня решила ждать суда, там 2 статьи - угроза убийством и побои (точно не знаю пока, вес со слов мамы). Не удивлюсь, если получит условно.
Вляпалась сестра по полной:(
1) Сестра не хочет обострять ситуацию, капает на мозги, чтобы товарищ свалил. Уходить он не хочет, пытается помирится. По словам сестры он ведет себя достаточно адекватно, она попытается договориться. Пока ждут суда (116 и 119, кажется!). Следователь сказала, что как минимум условно, а возможно и 2 года дадут. Говорить с соседями пошел участковый, но там нюанс - отдельный вход в квартиру, возможно никто ничего и не скажет. Сын присутствовал при разборках, увидев папу на днях, начал истерить. Товарисч грит, что от сына не откажется. Но сестра и не собирается что-либо запрещать.
В общем, позиция сестры - не обострять, ждать суда, там по ситуации. Если сам не свалит за месяц-два, тогда смена замков и сигналка (это в любом случае будет).
2) Маман наша настроена на боевые действия, типа, надо выгонять сразу же...Проблема в том, что, "зятек" понимая, что ему некуда идти, может пойти на крайне агрессивные меры. Жить он им там точно не даст ближайшие месяцы, пока не угомонится. Там дядя 2 метра и весом более 100 кило.
Я поддерживаю сестру, есть шанс договориться, надо пытаться. После суда позиция сестры еще более усилится. Квартиру она так и так хотела менять.
Юриста нашли, вроде бы опытный дядька.
За советы спасибо!
ЗЫ: друг-адвокат вроде бы в стороне, но кто же его знает, вдруг чувство солидарности заиграет. Да и сам "зять" занимается через пень-колоду частным маклерством, подкован в вопросах.
Я говорю, чтобы писали все угрозы на диктофон, да следователю на моск капали. Сестра с ним на днях встречается, будет пробовать договориться.
Я ситуацию не совсем понимаю, тк всегда считала его трусом, который только грозиться может. И тем, более, я бы никогда не подумала, что он доведет все до маразма и суда. Еще несколько лет назад он слинял бы при угрозе суда.
Про квартиру все понятно, тупо менять замки и двери, вещички отвезти его маманьке (которая сыначку не ждет) и отсиживаться в другом месте.