107

Лишения родительский прав

Добрый день. Хотелось бы узнать, а есть ли шанс лишения родительских прав (отца), если он не является наркоманом,алкоголиком и пр., но при этом не участвует в жизни ребенка вообще (вот уже несколько лет) и не платит алименты. Сам он согласен на лишение прав. Но возможно ли в суде выиграть дело? Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. Хотелось бы узнать, а есть ли шанс лишения родительских прав (отца), если он не является наркоманом,алкоголиком и пр., но при этом не участвует в жизни ребенка вообще (вот уже несколько лет) и не платит алименты. Сам он согласен на лишение прав. Но возможно ли в суде выиграть дело? Спасибо.
Если бывший муж, добровольно согласен отказаться от родит. прав, то берите его в ахапку и вместе с паспортами к нотариусу, там он пишет отказ от ребенка, а далее Вы идете с этим отказом и своим заявлением в суд!!!
да я тоже читала,что нотариально можно писульку написать,но толка от нее нет.А вот лишить прав может только суд.
Может кто сталкивался с лишением и может подсказать каков план действий? Эт прямиком в суд с заявлением идти или еще какие-нибудь подтверждения нужны? У меня в качестве свидетеля согласилась быть его родная сестра..
да, я лишила
Спасибо за удачу она мне пригодится)))Значит сначала надо идти в суд? а далее они направят в опеку и приставам,так?И заявление пишется в свободной форме? (сколько вопросов).Мне еще главное понять,как ему вести себя,чтобы его точно лишили(он ведь согласен на это).И вы сами все делали или адвоката нанимали?
Я лишала РП, процесс затянулся на 2 года...
1. Едите к приставам и берете бумагу "Сумма долга по алиментам" готовится 10-15дней!
2. Идете в органы опеки, обьясняете им ситуации и говорите о намерениях подать в суд на лишение РП.
3. Идете в суд с исковым заявлением (свое И.З. могу скинуть на почту). Первый раз Вы идете к судье на прием, она знакомится с иск.заявлением, корректирует и дает кучу запросов ( в органы опеки, чтоб обследовали место жительства ребенка, в поликлиннику-нужно заключение о состоянии здоровья ребенка, в дошкольное учреждение-характеристика на ребенка и т.д.)
4. После сбора пакета документов, подаете в суд( количество копий должно соответствовать кол-ву сторон участвующих в процессе: суд, органы опеки, ответчик- копий каждого документа д.б. 3шт...
5. Вам назначают предварительное слушание....бюрократия...приходите только ВЫ и ответчик
6.Назначается заседание: Приходите ВЫ, органы опеки, Ответчик и по 3 свидетеля с каждой стороны!!!
Теперь немного своей истории, для понятности: развелись с БМ в 2002г, сыну было 2года, с 2003г нахожусь во втором браке, сын признает отцом нынешнего мужа, от БМ. не было никаких вестей все это время, алименты не платил, с сыном не общался...НО на суде сказал, что хочет востановить отношения с сыном( на время суда сыну было 9лет)....СУД первый раз не лишил его РП, а предупредил и дал испытательный срок 6 мес...ЭТО все при условии, что: мой настоящий муж заявлял хадатайство об усыновлении, органы опеки высказались в нашу защиту, да и прокурор был на нашей стороне...НО ЗАКОН.... Короче за 6 мес. ничего не изменилось, мы заново подавали все документы и ЭТО свершилось....
Если есть еще вопросы пишите, с удовольствием отвечу, а так же могу скинуть протокол суд. заседания, чтоб имели представления что там спрашивают.....
Девушки, можете подсказать, как составлять исковое заявление?
"Прошу ... лишить лрп на основании ..." или все подробно описать?
Кто-то может показать свое заявление?
Anonymous
Я тоже таким же образом лишила нашего папашу родительских прав... Для начала он у нотариуса написал заявление о том, что согласен с лишением его родительских прав в отношении несовершеннолетнего.........
На суд не являлся, написал заявление, что против иска не возражает, просит рассмотреть дело в его отсутствие.
На счет алиментов - когда у меня с ним был разговор о том, чтобы он написал такую бумагу у нотариуса (раз уж ему по барабану на ребенка, не видел его 4 года с 3-х месяцев, а там может и человек нормальный будет, усыновит его, будем жить нормальной семьей...), тоже пришлось "пообещать", что я откажусь от алиментов))))
Anonymous
Так никто его и не освободил! Я вроде нормальная! Это он - идиот попался на мою уловку, поэтому в моем тексте про 3 тыщи можно уловить сарказм!
А он так и платит, точнее бухгалтерия с его работы перечисляет!
Anonymous
Почему, когда я читаю тексты других женщин о том что они лишили пап РП мне жалко этих мужчин и их детей. А сама собираюсь тоже своего лишать... То есть когда думаю теоретически, мне жалко и пап и детей, думаю, вот зачем они их лишают, вдруг папа одумается, но как только подумаю о нашем папаше, аж злость берет как он гадит, или тут пост был, что папаша деньги с матери вымогает за выезд ребенка заграницу, или мне на работе сотрудница рассказала, о том как вот такой папаша угробил родного ребенка, злости не хватает... жесть...
Anonymous
Если он согласен, хорошо бы получить от него нотариально заверенное согласие. Это упростит процедуру лишения.
Я своего лишала именно так, плюс еще кое-какие документы. Если нужно могу в личку текст скинуть
Девочки где вы заверяли заявление на отказ?А то большинство нотариусов заднюю врубают((
У нас прошли первые слушания и решения по такому иску.. Все за кроме прокурора, аргумент- с первого раза не лишаем родительских прав, вдруг одумается, пол года на осознание. И соответственно еще куча денег на адвоката ,куча бумажек времени и нервов на повторное дело. Собираюсь сейчас с силами на второй раз,дай боже сил.
Все заверила такую бумажку,спасибо доброй обитательнице Ольги этого форума за юриста))А какое еще подтверждение иска можно сделать?Как и где?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения