40

2ндфл в школу

Добрый день! В школу попросили принести справку 2НДФЛ с работы и копию финансово лицевого счета в связи с тем, что с января питание будет платным (обеды). Хочу знать, насколько это правомерно? Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! В школу попросили принести справку 2НДФЛ с работы и копию финансово лицевого счета в связи с тем, что с января питание будет платным (обеды). Хочу знать, насколько это правомерно? Спасибо.
а если безработные,что нести ?
Anonymous
Мы давно приносим эту справку и что? Лично я заинтересована, чтобы мой ребёнок питался БЕСПЛАТНО. Поэтому "рисую" эту справку сама себе (благо должность позволяет)В начале прикинулась типо законопослушной и решила платить, так учительница сама подошла и попросила принести типо : Ну что Вам стоит? Вы же ещё и разведены...
Вообщем мой пакет доков на бесплатные обеды/завтраки (средняя школа, г.Москва, ВАО):
1. Заявление
2. 2НДФЛ (доход не больше 8 тыс на члена семьи)в справке рисую себе 10 тыс. зарплату.+ иногда допвыплаты.
3. Копия св-ва о разводе
Из-за чего весь сыр-бор, оказывается, даже если ребёнок и не ходит на обеды (а мы ходим от раза к разу), то этот обед сможет скушать другой ребёнок, родитель которого не смог себе нарисовать справку (у нас из класса 50% с липовыми справками)
Под это дело школа получает разнарядку по бесплатному питанию и если придёт проверка они показывают доки-основания кому идут эти обеды (естессно ни одна комиссия проверять эти справки НЕ будет)...
Вот и решайте надо Вам беспланое питание для ребёнка (кстати вполне съедобное, у меня ребёнок ест ,когда много уроков или допзанятия, хотя дом у нас в 20 метрах от школы), либо платите по от 3 тыс руб в мес. на питание...

Ваше ЛИЧНОЕ дело и ПРАВО вообще НИЧЕГО НЕ ПРИНОСИТЬ...и заставить НЕ СМОГУТ!
ну и
сколько денег надо,чтоб быть малоимущим?
Anonymous
скажите пож, а одинокие мамы вроде не оплачивают обеды.?. но справку нужно нести в любом случае? или если мой доход выше некой границы, я все равно буду платить?
Anonymous
у нас в началке стали платные обеды,на бесплатно просят доки к 1 января.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения