67

Во дворе дома строят мега-комплекс

Живу на Рублевском шоссе в районе пересечения с Ярцевской улицей. Недавно до дворе дома 22 начали строительство. Сначала нам объявили, что на месте старых гаражей построят народный гарах, потом "народный" гараж превратился в коммерческий гараж 3 этажа вверх, 3 под землей, потом это стал уже 5-этажный гараж, место в котором стоило 3 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ! А недавно выяснилось, что идет строительство 8-этажного офисного комплекса с подземным гаражом на 500 м/мест, автомойкой и рестораном.
Еще осенью жители всего района собрали подписи СО ВСЕХ, что мы против такого строительства. Письмо направили мэру и префекту. Ответа никакого.
2 дня назад строители стали выкапывать деревья в сквере возле детской площадки, чтобы перенести их на детскую площадку. Жители вызвали милицию. Безобразие приостановили. Сегодня к нам решил пожаловать префект, нам заранее объявили, что в 15:00 будет общее собрание жильцов с участием префекта. За полчаса до собрания позвонил префект и перенес все на 16:00 на завтра. Мы не уверены, что и завтра состояится собрание. СТРОЙКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ.
Этот комплекс строят вплотную к 3 домам (расстояние не более 10 метров от жилых окон), у нас отхватили уде 4 часть детской площадки, выкапывают деревья, дет. площадка будет впритык к этому комплексу!
В доме живет куча генералов, непоследних людей в этом городе, у нас в соседнем подъезде живет Светлаков из ПП с семьей, министры, начальник МВД Москвы, начальник службы МЧС по округу. Никто ничего не может сделать:(
Я понимаю, почему люди ложатся под экскаваторы в других районах Москвы - больше никаких средств нет. У нас есть и связи, и чины, и лампасы, но никто не может остановить это бесчинство.
Куда писать, в какую дверь стучать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живу на Рублевском шоссе в районе пересечения с Ярцевской улицей. Недавно до дворе дома 22 начали строительство. Сначала нам объявили, что на месте старых гаражей построят народный гарах, потом "народный" гараж превратился в коммерческий гараж 3 этажа вверх, 3 под землей, потом это стал уже 5-этажный гараж, место в котором стоило 3 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ! А недавно выяснилось, что идет строительство 8-этажного офисного комплекса с подземным гаражом на 500 м/мест, автомойкой и рестораном.
Еще осенью жители всего района собрали подписи СО ВСЕХ, что мы против такого строительства. Письмо направили мэру и префекту. Ответа никакого.
2 дня назад строители стали выкапывать деревья в сквере возле детской площадки, чтобы перенести их на детскую площадку. Жители вызвали милицию. Безобразие приостановили. Сегодня к нам решил пожаловать префект, нам заранее объявили, что в 15:00 будет общее собрание жильцов с участием префекта. За полчаса до собрания позвонил префект и перенес все на 16:00 на завтра. Мы не уверены, что и завтра состояится собрание. СТРОЙКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ.
Этот комплекс строят вплотную к 3 домам (расстояние не более 10 метров от жилых окон), у нас отхватили уде 4 часть детской площадки, выкапывают деревья, дет. площадка будет впритык к этому комплексу!
В доме живет куча генералов, непоследних людей в этом городе, у нас в соседнем подъезде живет Светлаков из ПП с семьей, министры, начальник МВД Москвы, начальник службы МЧС по округу. Никто ничего не может сделать:(
Я понимаю, почему люди ложатся под экскаваторы в других районах Москвы - больше никаких средств нет. У нас есть и связи, и чины, и лампасы, но никто не может остановить это бесчинство.
Куда писать, в какую дверь стучать?
Anonymous
Блин, а я живу в 20/3:( Сегодня свекр ходил на митинг. Мы все в шоке. Если учесть, что 20/1 уже несколько лет как чуть не рухнул (расселили подъезд из-за обрушения стены), то видимо нас ждет нечто подобное. Письмо мэру отправили. А ответ то есть?
тоже жительница
Обалдеть,у меняя родители в этом доме живут,да знаю что строят многоярусный гараж,что за мегакомплекс,ужас какой????Это наверняка лужковские друзья-чурки,непредставляю что теперь будет,хватит уже шоколадниц и прочего дерьма.
Anonymous
Я живу в 22 доме,самое страшное что под нашим домом плавун и дом потихоньку съезжает,наш первый подъезд уже с серьёзной трещиной,ещё грёбанная персона постаралась снесли,помоему,все несущие стены и если сейчас начнут рыть котлован в ненормальной близости от дома, ему ХАНА
Мы решили, что если завтра префект до нас так и не снизойдет, выйдем на дорогу всеми 3 домами, что выходят на этот "народный" гараж и будем Рублевку перекрывать. Короче, ждите, скоро второй "Речник" будет:(
Anonymous
эх:( сочувствую очень. но думаю, это всё закончится ничем. земля давно распродана и поделена, еще при прошлом мэре. у меня рядом мама живет, напротив вас на другой стороне. вокруг дома со стороны Рублёвки всё снесли и подрыли так, что уже трещина в фундаменте. скоро тоже строить что-то будут... а какой там тихий и зеленый райончик был много лет назад:(((
Ну как там дела? Приезжал префект?
Я
Я написала письмо Медведеву на его сайте и письмо в программу ЖКХ Прокловой.
автор
Пишу Медведеву в твиттере. Надежды мало, но вдруг?
автор
Сегодня в горнолыжную школу ЦСКА должен был приехать Собянин,но по какой то причине он поехал в лужники :fight3 Горнолыжная школа находится как раз за нашей стройкой.В понедельник попробую у тренера дочери узнать когда он всё таки доедет до нас.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения