107

манту и поликлиника

ситуация такая: идем в сад, в саду нас берут (мы без прививок) но в поликлинике не хотят подписывать карту без манту, я и от противотуберкулезной помощи отказ написала, и от всех прививок.. а зав. педиатрии ну никак не хочет нам карту подписывать.. хочется услышать реальные истории со "счастливым концом" ну или не очень... как Можно бороться с этим? как Вы это делали?
только пожалуйста по существу этого вопроса, и сторонников безпрививочников :-)) или юристов..
склонять к прививкам не надо.. не переубедите :-))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ситуация такая: идем в сад, в саду нас берут (мы без прививок) но в поликлинике не хотят подписывать карту без манту, я и от противотуберкулезной помощи отказ написала, и от всех прививок.. а зав. педиатрии ну никак не хочет нам карту подписывать.. хочется услышать реальные истории со "счастливым концом" ну или не очень... как Можно бороться с этим? как Вы это делали?
только пожалуйста по существу этого вопроса, и сторонников безпрививочников :-)) или юристов..
склонять к прививкам не надо.. не переубедите :-))
скроюсь
потребуйте письменный отказ в подписании карты и пригрозите "телегой" на горячую линию минздрава
Anonymous
Если подписали отказ от всех прививок,смело посылайте их на х..й,желательно в грубой форме.Жалуйтесь в департамерт образования и здравоохранения.Грозите проверками,у нас только так и нужно.
Anonymous
не возьмут вас хоть обжалуйтесь.или ищите сад где все безпрививочные. Чтоб заражаться там перекрёстно друг от друга.
Anonymous
http://www.lawyercom.ru/reader.htm?id=1240 Здесь все разложено.
Anonymous
Все правильно. Отказаться от манту вы имеетет право. Но обязаны предоставить справку, что у вашего ребенка нет туберкулеза.
Без этого вас имеют право в садик не брать. В целях безопасности окружающих. Кто знает чем ваш ребенок болен?!
Anonymous
ЕЩЕ РАЗ!! В САД НАС БЕРУТ, А В ПОЛИКЛИНИКЕ КАРТУ НЕ ДАЮТ!!! ВОТ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА..
Anonymous
я Вам расскажу историю из нашего сада: в нашей группе у нескольких детей вираж на Манту или "застыло". Я, как человек имеющий высшее медицинское образование, в дипломе запись "Врач по специальности Педиатрия", и регулярно сталкивающися с туберкулезом, понимаю, что что-то здесь "нечисто". В саду и в поликлинике говорят, что все хорошо. Общаясь по работе с ОРУИБом, прошу "по доброте душевной" сказать (без фамилии) есть ли у нас в микрорайоне больные, чьи дети посещаю наш д/с. Оказывается - есть. Папа из группы, которая находится в нашем крыле, но на втором этаже, над нами (наша группа на первом этаже)
у меня вопрос: что плохого в Манту? Не хотите прививаться - не надо. Но неужели Вы не хотите здоровья собственному ребенку. Туберкулез - это не ангина. Он сразу не выстреливает. Болезнь может протекать скрытно, пока иммунная система контролировать хоть как-то может. А р-я Манту Вам просто первой "прозвонит"
Ее хотя бы сделать надо перед д/с, чтобы знать от чего отталкиваться, с чем сравнивать
С юридической точки зрения - поликлиника не права, но поговорите с грамотным врачоми/или фтизиатором.
Это все от Вашей медицинской безграмотности и безответственности происходит. Это разговоры из разряда "рожать дома, врачи все плохие в роддомах"
прививку бцж нам сделали в роддоме, так что прививка от туберкулеза есть. до 5 месяцев делали все прививки.потом скакануло вчд, (почему именно после прививки и я в этом уверенна, потому как с 1 месяца делали узи головы каждый месяц, т.к. була гипоксия плода, и вчд было, мы его пролечили, к 5 месяцам оно было в норме, поставили прививку и через несколько дней нам надо было опять делать узи (так сложилось)когда узистка сравнила показатели за прошлое и это, пришла в ужас.. ) боюсь повторения, после последней прививки еще несколько месяцев проходили лечение. плохого в манту это состав этого манту.
автор
так манту вроде не прививка, а тест? Я своих привила от всего, но манту не делала именно потому, что она НЕ прививка. Правда, моим и не нужно до школы справку получать, тк они домашние
звоните в департамент здравоохранения, жалуйтесь на неправомерные действия заведующей. Скорее всего вам по телефону ответит шестерка со словами "ну как же так! это же не прививка даже! вы рискуете", так что вооружитесь законами, не вступайте в дискуссии, придерживайтесь позиции - имею право, не имеете право.
обратите внимание, заявка принята если у вас спросили ФИО, адрес.
Мне на след. день после звонка предложили зайти за подписанной картой. С младшей обошлось уже беседой с заведующей в том же духе.
Удачи!
Манту ребенку сделала один раз, не стала бороться и упираться. НО т.к. сама я все детство таскалась каждый год в тубдиспансер, т.к. мои пробы давали виражи и прочее - то ребенка своего я на это подписывать не буду. В саду пристали в этом году с Манту - написала отказ. Младшему вообще делать не буду. Сделаю анализ.
Anonymous
оформите карту в платной поликлинике.

у меня у ребенка отказы от прививок и проб - проблем нет ни с садом, ни со школой.
идите в раздел "Детское здоровье", там полно информации на эту тему, подписать карту обязаны
карту мы получили, ура!
автор
если у кого-то такая же ситуация, скину на почту форму отказа. который мне помог)))
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения