30
Обмен товара надлежащего качества?
Купили новогодний детский костюм. Оказался большим. Принесла в магазин, в обмене, возврате отказали. Сослались на правила торговли от 1998г. Там перечень товаров не подлежащих обмену, возврату. Швейные товары. Правомерно ли? 14 дней еще не закончились. Чек есть. Упаковка есть. На что сослаться при доказательстве своего права на возврат. Обмен не возможен. Так как конкретный костюм одного размера был только.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКупили новогодний детский костюм. Оказался большим. Принесла в магазин, в обмене, возврате отказали. Сослались на правила торговли от 1998г. Там перечень товаров не подлежащих обмену, возврату. Швейные товары. Правомерно ли? 14 дней еще не закончились. Чек есть. Упаковка есть. На что сослаться при доказательстве своего права на возврат. Обмен не возможен. Так как конкретный костюм одного размера был только.
Тут на Еве не раз читала "отзывы" еварушниц, которые с упоением рассказывали как купив красивый дорогой костюм на утренник (понятно, что больше такую "красоту" в течение года одевать будет некуда, а через год она будет уже скорее всего мала детю), дык вот они НЕ отрезали этикетки, сводили ребенка на праздник и отнесли...обратно в магаз "типанеподошло". Видимо это не единичные случаи раз магазы стали ТАК перестраховываться :)!
Автор, вам Сысь (самэц аднака) C.G. все правильно пишет, п.5 имеет отношение ТОЛЬКО к нижнему белью и чулкам-носкам! Скорее всего вам вернут деньги, а их отказ рассчитан на лохов которые выслушают их "бред" о невозможности возврата и больше не будут ничего предпринимать. Отказ принимайте от них ТОЛЬКО в письменном виде за подписью должностного лица магаза (тогда это будет документ в суд). То, что уже пройдут 14 дней когда они вам дадут ответ, не страшно, вы зафиксировали дату своего "желания отдать вещь" до истечении 14 суток когда подавали заявление!
Удачи!!!
Автор, вам Сысь (самэц аднака) C.G. все правильно пишет, п.5 имеет отношение ТОЛЬКО к нижнему белью и чулкам-носкам! Скорее всего вам вернут деньги, а их отказ рассчитан на лохов которые выслушают их "бред" о невозможности возврата и больше не будут ничего предпринимать. Отказ принимайте от них ТОЛЬКО в письменном виде за подписью должностного лица магаза (тогда это будет документ в суд). То, что уже пройдут 14 дней когда они вам дадут ответ, не страшно, вы зафиксировали дату своего "желания отдать вещь" до истечении 14 суток когда подавали заявление!
Удачи!!!
Приехала утром в магазин. Молча даю администратору свой экз.заявления. Он читает и говорит девушке, чтобы та проверила костюм. Та начинает тщательно проверять все составляющие. На штанах находит какое то пятно и расхождение по шву (точно было при покупке, такнь типа шелка, все "едет"). Я так и сказала, что это было. Администратор завопил: "Ну признайтесь девшука вы же его одевали"!!! Я отвечаю "Вы что не видите, этикетка пристрелена на рукаве"! Он говорит: "Я и сам так могу "пристрелить"! Я отвечаю: "А я не могу"! Потом он говорит: "Ладно чтобы не портить праздниченое настроение, верните ей деньги"! Ну я не стала говорить все, что я о них думаю, молча забрала деньги и ушла!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения