19
Регистрация новорожденного по месту жительства
Собираюсь регистрировать недавно рожденную дочку, изучила "правила регистрации...", там указано, что детей регистрируют на основании паспортов родителей и свидетельства о рождении, но ни в одном пункте не говорится, нужны ли дополнительные документы, если родители зарегистрированы по разным адресам. Читала на разных сайтах, что еще требуют заявление от 2-го родителя, что он не возражает против регистрации ребенка и справку от второго родителя, о том, что ребенок не зарегистрирован с ним по месту жительства - меня интересует действительно ли имеют право это требовать и если да, то на каком основании(документы?)?
Муж прописан в другой области и получить справку достаточно сложно и долго :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобираюсь регистрировать недавно рожденную дочку, изучила "правила регистрации...", там указано, что детей регистрируют на основании паспортов родителей и свидетельства о рождении, но ни в одном пункте не говорится, нужны ли дополнительные документы, если родители зарегистрированы по разным адресам. Читала на разных сайтах, что еще требуют заявление от 2-го родителя, что он не возражает против регистрации ребенка и справку от второго родителя, о том, что ребенок не зарегистрирован с ним по месту жительства - меня интересует действительно ли имеют право это требовать и если да, то на каком основании(документы?)?
А подскажите, пожалуйста, мне. Ребенку нашему 2 года. Нигде не зарегистрирован. Я прописана у своей сестры, она отказывается прописывать ребенка, мол, это головная боль твоего мужа. По суду не хочу, мама и сестра - мои единственные близкие родственники. Муж не смог прописать, тк его родители и он сам прописан в в/ч, а т.к. ребенок родился уже на момент достижения свекром пенсии, то отказали (чтобы не давать на него доп.метров). Я не знаю, на каком основании отказали, сказали, хотите - судитесь, но мои свекры боятся не получить квартиру вообще. Как нам потом прописать ребенка, когда будет куда? Будут ли с этим сложности?
И еще: а возможно, что ребенок прописан, а свекры мне ничего не сказали, мол, чтобы не зарилась на их увеличенные метры (они свидетельство и мой паспорт брали как раз после рождения, т.е. укладывались в срок 1 месяц, когда моего разрешения не нужно). Я могу это как-то проверить? Могут ли мне в паспортном столе при в/ч такие сведения дать, если я приду с паспортом и со свидетельством о рождении?
Спасибо.
И еще: а возможно, что ребенок прописан, а свекры мне ничего не сказали, мол, чтобы не зарилась на их увеличенные метры (они свидетельство и мой паспорт брали как раз после рождения, т.е. укладывались в срок 1 месяц, когда моего разрешения не нужно). Я могу это как-то проверить? Могут ли мне в паспортном столе при в/ч такие сведения дать, если я приду с паспортом и со свидетельством о рождении?
Спасибо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения