В грузовом терминате Домодедово не отдают груз
Родители переслали из посольства другой страны 118 кг (5 мест или коробок) с личными вещами (в основном новая бытовая химия, посуда, одежда, пледы и одеяла) на моё имя. Приехали в грузовой терминал Домодедово, заплатили таможенный сбор 4 евро за кг веса, оформили документы. Коробки заставили вскрыть и рылысь в них долго, всё сфотографировали. В итоге отказались отдать мне вещи, сказав, что я НЕ ВСЁ содержимое (т.е. не 100%) пяти коробок задекларировала верно и они смогут отдать только часть одной коробки, а остальное изъять. Начальник отвел в сторонку и пригрозил административным делом на меня за дачу ложных сведений о содержимом груза. Якобы, я должна знать кол-во тряпок, конфет и вес и цену каждой такой вещи! Я ж не рентген, блин. От куда мне знать сколько что стоит и весит. Да и родители сами уже не вспомнят кол-во тряпок в одной коробке, не говоря уже о пяти. 7 часов проторчали там, я отказалась получать, так называемую, ЧАСТЬ собственных вещей. Начальник сказал, что коробки будут повторно вскрывать без нас, но с понятЫми и описывать и оценивать каждую тряпку! Разве они имеют право копаться в наших вещах (новых или б-у)?? Какие у меня есть права и что я могу сделать? Может пойти в транспортную прокуратуру с жалобой? Ведь намерений обмануть кого-то у меня не было. А описать вес и цену каждой тряпки я просто не смогу... Подскажите, кто знает
Спасибо!
Спасибо!
Девочки, спасибо большое за ваши комментарии. Читаю и я и родители.