12
Кооперативная квартира - а теперь как?
Подскажите кто знает..
В 1981г. родители мужа купили кооперативную квартиру (Москва). В ней были прописаны мать, отец и 2 сына. Все прописаны там и по сей день. Покупка оформлялась на отца, но вроде потом они что-то меняли на мать (я не знаю порядков). Вопрос такой - какой статус сейчас имеет такая квартира? При приватизации собственниками должны были бы быть все четверо проживающих - это понятно. А как с кооперативной квартирой делается? Интересна наша перспектива. Родители могут принудительно выписать одного из сыновей из квартиры?
Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите кто знает..
В 1981г. родители мужа купили кооперативную квартиру (Москва). В ней были прописаны мать, отец и 2 сына. Все прописаны там и по сей день. Покупка оформлялась на отца, но вроде потом они что-то меняли на мать (я не знаю порядков). Вопрос такой - какой статус сейчас имеет такая квартира? При приватизации собственниками должны были бы быть все четверо проживающих - это понятно. А как с кооперативной квартирой делается? Интересна наша перспектива. Родители могут принудительно выписать одного из сыновей из квартиры?
Спасибо!
Спасибо!
Anonymous
Спасибо всем за ответы! Я все поняла. Просто некоторое время назад у нас родился второй ребенок. Первого мы прописали к моим родителям, второго хотели прописать к родителям мужа. По той причине, что у моих родителей (в двушке 53 м)уже прописано 7 человек (моя мама, отец, я, сестра, двое ее детей и мой старший). Родители мужа от этой мысли пришли в ужас, закатили скандал и сказали, что против прописки внучки. Мотивировав тем, что если они захотят что-то сделать с квартирой, то несовершеннолетний ребенок в их квартире будет большой проблемой. На нас было вылито много грязи, в т.ч. что мы хотим их выселить. Ну и т.д.. Было не приятно.
Результатом явилось то, что свекровь свою внучку за 2 года видела 1 раз, свекр видел только фотографии.
Против общения больше я, надо признать.. Противно почему-то...
Результатом явилось то, что свекровь свою внучку за 2 года видела 1 раз, свекр видел только фотографии.
Против общения больше я, надо признать.. Противно почему-то...
Автор
Не знаю имеет ли значение, на момент покупки мой муж уже родился, ему было 8 лет. Это не важно?
А дочку я прописала к своим родителям. Свекры обозвали тамошнюю квартиру "колхозом"..
А дочку я прописала к своим родителям. Свекры обозвали тамошнюю квартиру "колхозом"..
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения