23

Как сменить фамилию ребенку, подскажите.

Подскажите, у меня и у детей сейчас одна фамилия, отца нет, в свидетельстве о рождении прочерки, я замужем, хочу взять фамилию мужа и сразу же дать эту же фамилию детям, не пойму нужно ли разрешение органов опеки при этом или нет? Или автоматически после того как я поменяю свою фамилию и паспорт, сразу же можно будет сменить фамилию детям? Спасибо заранее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, у меня и у детей сейчас одна фамилия, отца нет, в свидетельстве о рождении прочерки, я замужем, хочу взять фамилию мужа и сразу же дать эту же фамилию детям, не пойму нужно ли разрешение органов опеки при этом или нет? Или автоматически после того как я поменяю свою фамилию и паспорт, сразу же можно будет сменить фамилию детям? Спасибо заранее.
Anonymous
Все оказалось гораздо проще и удобнее. Сегодня была в ЗАГСе, по месту прописки, подала заявление на смену фамилии, одновременно сам ЗАГС будет менять все фамилии детям, без участия органов опеки (можно было и через опеку получать разрешение, по закону есть два способа при смене фамилии матерью или отцом либо автоматом меняют фамилию ребенку и вносят изменения в актовую запись о рождении, либо по разрешению органов опеки, но это разрешение не обязательно, как выяснилось!!!!), через 3 недели дадут мне бумажку о смене фамилии, поменяю паспорт, одновременно с этим сам мой ЗАГС отправит уведомление во все детские ЗАГСы, где рождение регистрировали, и оттуда же почтой пришлют новые СоР с новой фамилией моей и ребенков. Может, кому еще пригодится.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения