55

Скандал на работе с беременной!

Сижу киплю. У меня 26 недель, беременность с осложнениями, лежала 2 месяца в больнице. Вышла на работу в пнд. Вчера с утра оч плохо себя чувствовала, ни отдела кадров ни деректора не было, написала заявление что прошу меня отпустить по причине плохого замочувствия. Отдала секретарю. Сегодня доработала до обеда и щас иду к врачу (не В ЖК) на консультацию.5 минут назад звонит мне баба из отдела кадров ( она жена директора, личная неприязнь у нее ко мне ) и орет на меня какая я хамка и прочими словами, на работу не хожу, что она меня по юристам затаскает но уволит. Успоритила в общем и без того плохое настроение. Завтра иду на работу, будет опять орать. Могу я ей чем-то пригрозить? Куда нить нажаловаться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сижу киплю. У меня 26 недель, беременность с осложнениями, лежала 2 месяца в больнице. Вышла на работу в пнд. Вчера с утра оч плохо себя чувствовала, ни отдела кадров ни деректора не было, написала заявление что прошу меня отпустить по причине плохого замочувствия. Отдала секретарю. Сегодня доработала до обеда и щас иду к врачу (не В ЖК) на консультацию.5 минут назад звонит мне баба из отдела кадров ( она жена директора, личная неприязнь у нее ко мне ) и орет на меня какая я хамка и прочими словами, на работу не хожу, что она меня по юристам затаскает но уволит. Успоритила в общем и без того плохое настроение. Завтра иду на работу, будет опять орать. Могу я ей чем-то пригрозить? Куда нить нажаловаться?
1
справочки у доктора возьмите и на тот день тоже и пусть она орет как хочет)
Попробуйте договориться нормально. Скажите, что была неправа. Предложите написать заявление за свой счет на сегодняшний день, а сами отработайте его. Часы будут отработаны.
Anonymous
помнится мне, был какой-то подзаконный акт, то ли Порядок, то ли постановление... В нем говорилось, что гражданин может три дня в году по причине плохого самочувствия, взять тот самый отпуск без сохранения ЗП, не упрашивая администрацию, а просто поставив ее в известность.
Существовал этот акт с "очень давно", и я даже не знаю, действует ли он сейчас. Кажется, он с Минздравом был связан... Кадровики со стажем может вспомнят?...
Anonymous
Автор, главное, чтобы у работодателя была справка (а у вас - подтверждение, что она у него есть) о вашей беременности
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения