4
пенсия по потере кормильца
Все сложно: отец моего ребенка умер, пока тянулось исполнительное производство по алиментам. Приставы, как водится, не шевелились - ни из налоговой, ни из пф информации в деле так и нет...
И вот теперь дело можно закрывать в связи со смертью должника. Но, насколько я поняла, ребенку положена пенсия по потере кормильца (даже если реально папа ничего не платил)? Как мне теперь получить трудовую пенсию, а не социальную? Обязаны ли приставы пробить пенсионку, несмотря на смерть должника?
Сложность еще в том, что у покойного никогда не было трудовой книжки: всегда занимался предпринимательством, никогда не был наемным работником.
Как поступать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсе сложно: отец моего ребенка умер, пока тянулось исполнительное производство по алиментам. Приставы, как водится, не шевелились - ни из налоговой, ни из пф информации в деле так и нет...
И вот теперь дело можно закрывать в связи со смертью должника. Но, насколько я поняла, ребенку положена пенсия по потере кормильца (даже если реально папа ничего не платил)? Как мне теперь получить трудовую пенсию, а не социальную? Обязаны ли приставы пробить пенсионку, несмотря на смерть должника?
Сложность еще в том, что у покойного никогда не было трудовой книжки: всегда занимался предпринимательством, никогда не был наемным работником.
Как поступать?
Как поступать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения