26
Развод и квартира, нестандартная ситуация
После того, как мы поженились, заключили брачный договор, согласно которому все имущество, приобретенное во время брака, принадлежит тому супругу, на имя которого оно оформлено. Потом я купила квартиру, о чем муж не знает. Потом родился ребенок. Сейчас мы собираемся разводиться, и, так как есть ребенок, то по суду.
Беспокоят меня две вещи: нужно, чтобы муж не узнал о наличие квартиры и чтобы у меня потом не было проблем с ее продажей. Как происходит развод? Будут ли там задавать вопросы о совместо нажитом имуществе? Мы с мужем претензий друг к другу не имеем. Не потребуют ли потом при продаже кваритиры согласия бывшего мужа на сделку?
Заранее благодарна за советы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосле того, как мы поженились, заключили брачный договор, согласно которому все имущество, приобретенное во время брака, принадлежит тому супругу, на имя которого оно оформлено. Потом я купила квартиру, о чем муж не знает. Потом родился ребенок. Сейчас мы собираемся разводиться, и, так как есть ребенок, то по суду.
Беспокоят меня две вещи: нужно, чтобы муж не узнал о наличие квартиры и чтобы у меня потом не было проблем с ее продажей. Как происходит развод? Будут ли там задавать вопросы о совместо нажитом имуществе? Мы с мужем претензий друг к другу не имеем. Не потребуют ли потом при продаже кваритиры согласия бывшего мужа на сделку?
Anonymous
А разве, если чел. находится в браке и покупает квартиру..не нужно разрешение от 2 супруга? Я так полагаю, что нужно...или это можно как то обойти?
Прошу ОТТО ответить, пожалуйста. Если люди в браке, то возможно ли купить квартиру на одного супруга, при этом не ставя второго в известность?
Муж может подать в суд иск,что брачный договор противоречит семейному кодексу,а так как семю кожекс стоит выше,чем все эти договоры,то половина квартиры будет принадлежать ему.
ЛУчше чтоб он узнал о квартире и не возражал,что она ваша
ЛУчше чтоб он узнал о квартире и не возражал,что она ваша
Anonymous
А если муж умирает, то такая квартира будет делится между его наследниками?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения