22

Кто признается резидентом РФ?

Помогите, пожалуйста, разобраться

В соответствии с ФЗ РФ «О валютном регулировании и валютном контроле»:

Резидентами РФ признаются:
а) физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, за исключением граждан Российской Федерации, признаваемых постоянно проживающими в иностранном государстве в соответствии с законодательством этого государства

ВОПРОС: если я не снималась с учёта в РФ, у меня , соотвественно, российский паспорт, прописка в МО, но живу я за границей (не работаю, налоги не плачу, на учёте в консульстве не состою), могу ли я считаться резидентом?

в некоторых источних есть информация о том, что резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Это актуально?

большое спасибо заранее!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите, пожалуйста, разобраться

В соответствии с ФЗ РФ «О валютном регулировании и валютном контроле»:

Резидентами РФ признаются:
а) физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, за исключением граждан Российской Федерации, признаваемых постоянно проживающими в иностранном государстве в соответствии с законодательством этого государства

ВОПРОС: если я не снималась с учёта в РФ, у меня , соотвественно, российский паспорт, прописка в МО, но живу я за границей (не работаю, налоги не плачу, на учёте в консульстве не состою), могу ли я считаться резидентом?

в некоторых источних есть информация о том, что резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Это актуально?

большое спасибо заранее!
Anonymous
А можно я тогда тут же спрошу про налог с продаж:

у квартиры 3 собственникак- я(как выяснили, нерезидент), мой несовершеннолетний ребёнок (он тоже, получается, нерезидент) и близкий родственник

квартира в собственности более 3х лет, если переоформлять право собственности на близкого родственника и от его лица продавать, то 13% налога нужно будет платить со всех долей или только с двух наших?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения