21

Навязанная реклама

Уважаемые юристы, посоветуйте, пож-та, как лучше действовать. Напротив нашего дома, метрах в 200, поставили маленькие магазинчики. И вот уже 1,5 мес. попеременно рекламируют по громкой связи в мегафон свою продаваемую продукцию. Сначала я ждала что этто закончится в течении недели, потом написали главе администрации наших Мытищ. Получили ответ от ОВД, что да, но до 11 часов имеют право шуметь. И вот ситуация: рекламируют по очереди Рублёвсие и Останкинские колбасы в матюгальник. Нагаваривают один и тот же текст, форточку не открыть. Меня бесит, почему я должна слушать одно и то же??? По телевизору можешь рекламу переключить, а тут выбора нет... Посмотрела закон о рекламе там ссылок никаких нет на понятие навязанной рекламы. Как действовать? Где закон посмотреть? Заранее благодарю за ответ.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые юристы, посоветуйте, пож-та, как лучше действовать. Напротив нашего дома, метрах в 200, поставили маленькие магазинчики. И вот уже 1,5 мес. попеременно рекламируют по громкой связи в мегафон свою продаваемую продукцию. Сначала я ждала что этто закончится в течении недели, потом написали главе администрации наших Мытищ. Получили ответ от ОВД, что да, но до 11 часов имеют право шуметь. И вот ситуация: рекламируют по очереди Рублёвсие и Останкинские колбасы в матюгальник. Нагаваривают один и тот же текст, форточку не открыть. Меня бесит, почему я должна слушать одно и то же??? По телевизору можешь рекламу переключить, а тут выбора нет... Посмотрела закон о рекламе там ссылок никаких нет на понятие навязанной рекламы. Как действовать? Где закон посмотреть? Заранее благодарю за ответ.
Anonymous
Из консультаната:
Согласно ст. 8 Федерального закона ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" граждане имеют право на благоприятную среду обитания, факторы которой не оказывают вредного воздействия на человека.
Шум относится к числу физических факторов. Предельно разрешенные уровни шумов установлены действующими санитарными нормами и правилами. Превышение норм карается по ст. 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях ("Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения"). Данная статья предусматривает наложение на должностных лиц и предпринимателей штрафа в размере от 500 до 1000 рублей, а на организации - от 10 до 20 тысяч рублей. В отношении предпринимателей и организаций возможно также административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Определить, превышают ли различные шумы, допустимые уровни, может Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).
По жалобам граждан представители данной структуры приезжают и производят в квартире замеры с помощью специальных приборов.
Копию жалобы можно направить в орган местного самоуправления и в прокуратуру.
Если уровни шума в квартире действительно выше установленных норм, то Роспотребнадзор выдаст предписание об устранении нарушений, невыполнение которого повлечет применение мер административной ответственности, вплоть до принудительной остановки деятельности.
Может быть кому-нибудь интересно. Распсиховалась я и написала опять нашему Главе администрации. Написала: Вы себе под окна на недельку такую рекламу пустите, написала что хочу жить в цивилизованном городе, а не на колбасном заводе. И ещё!!! Что соберём подписи всем домом и Президенту напишем. И.............УРА!!!!!!!!!!Сегодня тётя стоит но говорит очень тихо, дома ничего не слышно!!! Сработало, к сожалению у нас только так, очень грустно что для извлечения наживы предприниматели и те чиновники, которые разрешают такую агрессивную рекламу(думаю не безвозмездно) откровенно плюют на спокойствие окружающих людей. Короче...удовлетворение с чувством горечи, но нервов потратила я немало.
автор
Вроде бы решили проблему, боюсь сглазить. Но я сегодня такая счастливая, никаких шпикачек в сегодняшней жизни...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения