26

про полис ОМС кто знает?

Мой муж прописан в Москве, проживает в области, по месту моей прописки. Сейчас он заболел, я вызвала ему врача из нашей поликлиники. Врач пришла, назначила лечение, открыла больничный, и сказала-в среду к терапевту по месту прописки! Я спрашиваю ее-почему?? разве по полису ОМС не имеем права обратиться к врачу в любой поликлинике? Она сказала-нет, не имеете. Только для оказания первой помощи(т.е. первый вызов), далее по прописке. Кто знает. она права? Теперь мужу с температурой 39 придется ехать в Москву 2 часа чтобы продлить больничный?
Я спросила про прикрепление к нашей поликлнике, она мне ответила,что москвичам все равно никто больничный не даст тут!И говорит,если трудно ехать , далеко, идите в платную, там больничный вам дадут на сколько хотите.
Вот у меня вопрос: какие права мы имеем в области с московским полисом? неужели все только платно? Сразу вспоминаю слова, не помню кто умный сказал:дошли до того, что по полису сейчас бесплатно только лечебное голодание и уринотерапия. И ведь действительно это так..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой муж прописан в Москве, проживает в области, по месту моей прописки. Сейчас он заболел, я вызвала ему врача из нашей поликлиники. Врач пришла, назначила лечение, открыла больничный, и сказала-в среду к терапевту по месту прописки! Я спрашиваю ее-почему?? разве по полису ОМС не имеем права обратиться к врачу в любой поликлинике? Она сказала-нет, не имеете. Только для оказания первой помощи(т.е. первый вызов), далее по прописке. Кто знает. она права? Теперь мужу с температурой 39 придется ехать в Москву 2 часа чтобы продлить больничный?
Я спросила про прикрепление к нашей поликлнике, она мне ответила,что москвичам все равно никто больничный не даст тут!И говорит,если трудно ехать , далеко, идите в платную, там больничный вам дадут на сколько хотите.
Вот у меня вопрос: какие права мы имеем в области с московским полисом? неужели все только платно? Сразу вспоминаю слова, не помню кто умный сказал:дошли до того, что по полису сейчас бесплатно только лечебное голодание и уринотерапия. И ведь действительно это так..
Anonymous
Не знаю-не знаю. Идите к главврачу. У знаю обратную ситуацию: вызывался врач на дом в Моске, а прописка в Московской области. Листок нетрудоспособности выдали и закрывала его моя подруга в той же поликлинике, только с заходом к главврачу за круглой печатью.
Ну не знаю, я живу в Курске. и у меня, и у ребенка полисы московские, проблем не было никогда.
Anonymous
у меня муж только прописан в квартире, собственник его отец, я прикрепилась к поликлинике рядом с домом - по месту прописки мужа, нужен был его паспорт со штампом о прописке.. но мы оба Москвичи..
У меня эта проблема решилась с помощью обращения ч/з интернет в Управление здравоохранения (я в МО) причем написала просто от досады, пожаловаться, но прислали письмо по почте, с ним пошла к главврачу, которая до этого меня пнула, типа че вы все сюда лезете. Молча и сопя прикрепили к поликлинике, я ващето в нее и не хожу, дело принципа было.
Anonymous
Да, странно..В Москве по подмосковному полису принимают.. и больничный дают..
я обращалась в подмосковье к врачу по московскому полису, точнее я хотела просто за денежку попасть к лору, а врач сказал: полис есть? идите бесплатно! Полис ОМС действует в теории на всей территории РФ, а вот на практике...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения