19

Можно обналичить так материнский капитал?

Предположим я получила материнский капитал. Имею право потратить его на жилье. Беру и покупаю на эту сумму земельный участок с домиком-развалюхой, где-нибудь в провинции, вроде и цена ему уже ноль, но и жилым домом он все еще считается. Вполне можно найти за 360 тысяч, ну или добавить сотню и уж точно можно купить. Через полгода я это богатство продаю - и у меня на руках оказывается вся сумма капитала. Такое реально? Или есть какие-то ограничения на продажу жилья, купленного за мат. капитал или на оформление его только на родителей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предположим я получила материнский капитал. Имею право потратить его на жилье. Беру и покупаю на эту сумму земельный участок с домиком-развалюхой, где-нибудь в провинции, вроде и цена ему уже ноль, но и жилым домом он все еще считается. Вполне можно найти за 360 тысяч, ну или добавить сотню и уж точно можно купить. Через полгода я это богатство продаю - и у меня на руках оказывается вся сумма капитала. Такое реально? Или есть какие-то ограничения на продажу жилья, купленного за мат. капитал или на оформление его только на родителей?
Anonymous
Есть засада. При покупке за маткапитал собственность нужно оформлять на всех детей, после этого продать эту собственность можно лишь одновременно купив детям что-то взамен из недвижимости.
Anonymous
рядом постою..
Anonymous
Вы сначала сделку заключаете, предоставляете все доки в пенсионный и они в течении полугода перечисляют деньги продавцу. Как-то так.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения