25

Курит сосед!

Ситуация такая, с нами рядом живут соседи и мужчина курит... Вроде ничего особенного, но он курит в шелку, откроет свою дверь и дымит прямо на нашу дверь, в итоге в квартире воняет, как-будто он у нас в доме накурил. у нас маленький ребенок, кашлял месяц, сдали анализы, показало аллергия, не могу утверждать, что на табачный дым, но это тоже могло повлиять. Короче вчера он курит, я вышла и попросила не курить так, говорю ну хоть между этажами спуститесь, у моего ребенка аллергия. В итоге он сказал, я курю в своей квартире и курить буду, я не выдержала и сказала, что если он не прекратит, то мы подадим на него в суд, за сознательное нанесение вреда здоровью ребенка. вроде он испугался, но имеем ли мы действительно на это права, и если дойдет до разборок, то на чьей стороне будет суд? к слову мы уже и дверь поменяли и утеплили, ее и даже кое где нормальную красивую дверь герметиком замазали, не хотели ругаться, но все равно у нас воняет от его сигарет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая, с нами рядом живут соседи и мужчина курит... Вроде ничего особенного, но он курит в шелку, откроет свою дверь и дымит прямо на нашу дверь, в итоге в квартире воняет, как-будто он у нас в доме накурил. у нас маленький ребенок, кашлял месяц, сдали анализы, показало аллергия, не могу утверждать, что на табачный дым, но это тоже могло повлиять. Короче вчера он курит, я вышла и попросила не курить так, говорю ну хоть между этажами спуститесь, у моего ребенка аллергия. В итоге он сказал, я курю в своей квартире и курить буду, я не выдержала и сказала, что если он не прекратит, то мы подадим на него в суд, за сознательное нанесение вреда здоровью ребенка. вроде он испугался, но имеем ли мы действительно на это права, и если дойдет до разборок, то на чьей стороне будет суд? к слову мы уже и дверь поменяли и утеплили, ее и даже кое где нормальную красивую дверь герметиком замазали, не хотели ругаться, но все равно у нас воняет от его сигарет.
Есть какая-то статья, запрещающая курение в подъезде, тут я где-то видела, уже был топик. Но Ваш сосед очень хитрожопый, типа курит дома. У меня у самой аллергия жуткая на таб. дым, очень Вас понимаю. Сделайте так: купите спрей для обуви вотерпруфинг спрей (жутко вонючий, просто отрава), хорошенечко распылите его возле его дверей, типа обувь обрабатываете (тож законом не запрещено), и уходите куда-нибудь с ребенком. Вонь будет стоять долго, через закрытые двери проходит лучше табачного дыма. И так каждый день, может научится курить действительно у себя дома.
Anonymous
Тут много было топиков на тему курения в подъезде, предлагалось много вариантов, типа освежителями в морду брызгать курящему. Но спрей для обуви точно отрава. Я детскую овувь экковскую поливаю водоотталкивающим спреем, потом сама не знаю куда деваться несколько часов.
Anonymous
у нас схожая ситуевина, соседка с верхнего этажа курит на площадке, молодая девушка, попросила ее курить у себя на балконе, сказала что в квартире пахнет и ребенок у нас, ответ был "Комнату с балконом сдаем", короче с такой какой смысл разговаривать, дым через две двери проходит и в коридоре нашем запах. будем дверь менять в будущем.
В квартире 2 двери-воняет ужасно.Уже слазила-открыла 3х метровое окно на высоте 4х метров в подьезде.Один вечер посвятила разбрызгиванию нитрокраски из балончика(это просто можно сдохнуть от запаха нитры).Вроде курящие вонючки чёта поняли.Кто курит-так и не знаю.
Anonymous
да пусть курит, на здоровье
Anonymous
СПАСИБО ВСЕМ ОТВЕТИВШИМ, У НАС ПОКА ПОБЕДА, СОСЕДКА ПРИХОДИЛА МИРИТЬСЯ И СКАЗАЛА, ЧТО КУРИТЬ ЕЕ МУЖ БОЛЬШЕ ТАК НЕ БУДЕТ. СКАЗАЛА ДЕТИ ЭТО СВЯТОЕ! НАДЕЮСЬ ТАК И БУДЕТ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения