66

Сосед обстрелял нас с ребенком из пневматики

Девочки, пишу, но сама еще от шока не отошла. Понимаю, что "соседская" тема неисчерпаема, но такое... Было так: муж с сыном стояли у машины, недалеко от нашего подъезда, ждали меня. Я увидела их издалека, ускорила шаг. Почти одновременно слышу звук рвущихся петард. Первая мысль: зачем они рвут петарды около подъезда, это запрещено. Через минуту все было ясно: наши соседи-алкаши в очередной раз развлекаются, кидают петарды из окна. Я подошла к своим, кивнула на окна, мол смотрите, опять... В этот момент сосед начал что-то орать нам (слов я не разобрала), типа, что пялитесь... не помню, и еще и неприличный жест показал.. Что оставалось? Не идти же из-за этого к ним, разбираться, не впервой, увы. Собираемся сесть в машину, муж садится вперед, я с ребенком иду к задней дверце и тут слышу короткие отрывистые щелчки, через секунду в нас с сыном начинают попадать мелкие шарики-пульки, довольно часто. Я подняла голову, увидела, как сосед в нас целит из пистолета, в это же мгновение закрыла рукой сыну лицо (в руку попало , довольно больно).Втолкнула ребенка в машину, села сама, Муж в шоке: что это было? В вас попали? Я сказала только что все ок, чтобы они ехали куда собирались, а сама побежала домой и вызвала участкового. Через пол-часа пришел участковый. Сходили к этим уродам, они в полный отказ сперва, на нас наговаривают "чертовы интеллегенты" (дословно), мы вааще сидим и мирно отмечаем праздник. К слову, праздник у них каждый день. Кричали-вопили, в конце концов, признались, что да, кидали из окна петарды, в честь ДР хозяйки. Но никаких выстрелов, у них только есть макаров, и разрешение типа есть (Боже, это у них-то еще и оружие настоящее есть, у алкашни!!) В итоге, участковый составил протокол и выписал им штраф за петарды!!! А по поводу выстрелов, сказал, что сделать ничего нельзя, вот если б он нас ранил, или выбил глаз, да и то не факт, ведь это пневматика типа... А мне страшно! Мне реально страшно, эти бухие невменько живут с нами на одной площадке, участковый сделать ничего не смог (или не захотел?). Что теперь будет дальше? Изгадят машину? Кинут петарду нам в окно (окна очень близко, сделать это возможно), но я боюсь за ребенка! Он иногда ходит один... Девчата, поговорите со мной, я в шоке просто! Понимаю, что сумбурно пишу и спасибо, кто дочитал. Что нам делать с такими соседями, они не работают (мужик, жена его, их сын и старая бабка), на что живут - неизвестно. Пьют каждый день, мат-перемат, но так открыто агрессию в отношении нас не проявляли до сег. дня....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, пишу, но сама еще от шока не отошла. Понимаю, что "соседская" тема неисчерпаема, но такое... Было так: муж с сыном стояли у машины, недалеко от нашего подъезда, ждали меня. Я увидела их издалека, ускорила шаг. Почти одновременно слышу звук рвущихся петард. Первая мысль: зачем они рвут петарды около подъезда, это запрещено. Через минуту все было ясно: наши соседи-алкаши в очередной раз развлекаются, кидают петарды из окна. Я подошла к своим, кивнула на окна, мол смотрите, опять... В этот момент сосед начал что-то орать нам (слов я не разобрала), типа, что пялитесь... не помню, и еще и неприличный жест показал.. Что оставалось? Не идти же из-за этого к ним, разбираться, не впервой, увы. Собираемся сесть в машину, муж садится вперед, я с ребенком иду к задней дверце и тут слышу короткие отрывистые щелчки, через секунду в нас с сыном начинают попадать мелкие шарики-пульки, довольно часто. Я подняла голову, увидела, как сосед в нас целит из пистолета, в это же мгновение закрыла рукой сыну лицо (в руку попало , довольно больно).Втолкнула ребенка в машину, села сама, Муж в шоке: что это было? В вас попали? Я сказала только что все ок, чтобы они ехали куда собирались, а сама побежала домой и вызвала участкового. Через пол-часа пришел участковый. Сходили к этим уродам, они в полный отказ сперва, на нас наговаривают "чертовы интеллегенты" (дословно), мы вааще сидим и мирно отмечаем праздник. К слову, праздник у них каждый день. Кричали-вопили, в конце концов, признались, что да, кидали из окна петарды, в честь ДР хозяйки. Но никаких выстрелов, у них только есть макаров, и разрешение типа есть (Боже, это у них-то еще и оружие настоящее есть, у алкашни!!) В итоге, участковый составил протокол и выписал им штраф за петарды!!! А по поводу выстрелов, сказал, что сделать ничего нельзя, вот если б он нас ранил, или выбил глаз, да и то не факт, ведь это пневматика типа... А мне страшно! Мне реально страшно, эти бухие невменько живут с нами на одной площадке, участковый сделать ничего не смог (или не захотел?). Что теперь будет дальше? Изгадят машину? Кинут петарду нам в окно (окна очень близко, сделать это возможно), но я боюсь за ребенка! Он иногда ходит один... Девчата, поговорите со мной, я в шоке просто! Понимаю, что сумбурно пишу и спасибо, кто дочитал. Что нам делать с такими соседями, они не работают (мужик, жена его, их сын и старая бабка), на что живут - неизвестно. Пьют каждый день, мат-перемат, но так открыто агрессию в отношении нас не проявляли до сег. дня....
автор
Реву сижу и настроение ниже плинтуса в выходной... Ребенок напуган, но сейчас вроде ничего уже, а меня накрывает просто... И без того столько страхов, опасений за детей, а тут на тебе - сосед! Нужно было видеть сегодня эту даму, в разговоре с участковым она солировала, муженек и "сыначка" (она так называет своего 25-летнего нигде не работающего масега) лыка не вязали, Она, именинница, выглядела изумительно: штопанные колготы с морщинами, кофта в пятнах, на грязной шее - мониста, и в миниюбке. Глаза в разные стороны и орет, что ее, честную простую женщину, притесняют и наговаривают на ее сыначку... В квартире вонь, грязь, собака, бабушка лежачая, и эта троица.. Понимаю, что асоциалы, но и понимаю также, что управы на них нет! Реши она или он завтра на нас гантелю скинуть - им тоже ничего не будет, так, чтоль?????
автор
Мне кажется, что вам лучше открыть тему в правовых вопросах. Здесь большинство из нас вам просто посочувствует....
Девочки! запомните! Не надо "вызывать участкового", надо писать заявление в милицию и в дежурной части получать талон-уведомление! Только тогда будет принято решение о возбуждении уголовного дела либо от отказе в возбеждении. В руку пулька попала? Должен быть остаться след, синяк или ссадина, по закону Вам должны были выписать направление на медосвидетельствование, чтобы подтвердить факт причинения телесных повреждений.
Автор, увы, Ваши опасения не напрасны, слава Богу, что сейчас все обошлось, у меня были материалы по таким ситуациям, которые закончились гораздо более трагически (не буду расписывать, чтобы Вас не волновать лишний раз).
К сожалению, такие быдла понимают только силу. Либо надо было на них завление еще и по "хулиганке" (ст.20.1 КоАп РФ) писать, чтобы на сутки кого-нить посадить, либо, действительно, хорошенько пригрозить без свидетелей (Боже, что я пишу!), но и заяву в деж.часть написать еще не поздно.
Anonymous-мент
Ваших соседей, злобных и завистливых подонков, надо поставить на место. Иначе они накинутся и будут грызть как стая голодных собак. Решить по-хорошему не получится, они уже почувствовали вашу слабину и своё "превосходство", упиваются безнаказанностью.
Вызывайте по любому поводу милицию, не стесняйтесь.
Anonymous
мне кажется что с такими отморожеными надо бороться их же методами
Вызывать не участкового, а 02 на каждый их пук (не мат утром - бо каждый волен у себя дома вести как хочет, а вот на угрозы или любые "прижимания" и пр). На 02 не могут не реагировать. Все будет фиксироваться.
Спасибо вам, милые девочки. Хорошо, что есть ева, а то кому ж пожалишься на свою беду. Сегодня уродов не слышно (ттт), мож еще не проспались, конечно. Непривычно даже - обычно с утра в воскресенье врубают музыку заунывную из серии "Над нашей зоной пролетали голубя..." и оры с матом. Сегодня нет. Но и извиняться не собираются, похоже. Посмотрим, что будет дальше, но осадок у меня на душе дурной, ибо как на мине сидим...
Еще раз спасибо всем вам, мои милые неравнодушные люди!
автор
Обязательно напишите заявление! Опишите все эпизоды конфликта. Не оставляйте этого безнаказанно, осмелев они могут гораздо страшнее вещи совершить!
Anonymous
Пишите заявление в ОВД! Засвидетельствуйте красенький след от пули. И в конце-концов - А КУДА ПОДЕВАЛИСЬ ПУЛЬКИ С УЛИЦЫ? Почему участковый туда не вышел? И не связывайтесь с участковым!

Сил Вам, здоровья, терпения, смелости, ПОБЕДЫ и сваливания этих уродов на 101 км.! Пусть ангел-хранитель бережёт Вас!!!!! И мальчика Вашего путь неусыпно прикрывает своим крылышком!
вот м рази. у роды
Anonymous
Купите пневматичку и им по окнам постреляйте, пусть проникнутся... А вообще я бы на вашем месте на улице подросткам отморозкам денег бы заплатила чтобы их в темном углу отпиз... как следует чтобы в след. раз бравшись на пистолет со страхом вспоминали что с ними было...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения