Сосед обстрелял нас с ребенком из пневматики
Девочки, пишу, но сама еще от шока не отошла. Понимаю, что "соседская" тема неисчерпаема, но такое... Было так: муж с сыном стояли у машины, недалеко от нашего подъезда, ждали меня. Я увидела их издалека, ускорила шаг. Почти одновременно слышу звук рвущихся петард. Первая мысль: зачем они рвут петарды около подъезда, это запрещено. Через минуту все было ясно: наши соседи-алкаши в очередной раз развлекаются, кидают петарды из окна. Я подошла к своим, кивнула на окна, мол смотрите, опять... В этот момент сосед начал что-то орать нам (слов я не разобрала), типа, что пялитесь... не помню, и еще и неприличный жест показал.. Что оставалось? Не идти же из-за этого к ним, разбираться, не впервой, увы. Собираемся сесть в машину, муж садится вперед, я с ребенком иду к задней дверце и тут слышу короткие отрывистые щелчки, через секунду в нас с сыном начинают попадать мелкие шарики-пульки, довольно часто. Я подняла голову, увидела, как сосед в нас целит из пистолета, в это же мгновение закрыла рукой сыну лицо (в руку попало , довольно больно).Втолкнула ребенка в машину, села сама, Муж в шоке: что это было? В вас попали? Я сказала только что все ок, чтобы они ехали куда собирались, а сама побежала домой и вызвала участкового. Через пол-часа пришел участковый. Сходили к этим уродам, они в полный отказ сперва, на нас наговаривают "чертовы интеллегенты" (дословно), мы вааще сидим и мирно отмечаем праздник. К слову, праздник у них каждый день. Кричали-вопили, в конце концов, признались, что да, кидали из окна петарды, в честь ДР хозяйки. Но никаких выстрелов, у них только есть макаров, и разрешение типа есть (Боже, это у них-то еще и оружие настоящее есть, у алкашни!!) В итоге, участковый составил протокол и выписал им штраф за петарды!!! А по поводу выстрелов, сказал, что сделать ничего нельзя, вот если б он нас ранил, или выбил глаз, да и то не факт, ведь это пневматика типа... А мне страшно! Мне реально страшно, эти бухие невменько живут с нами на одной площадке, участковый сделать ничего не смог (или не захотел?). Что теперь будет дальше? Изгадят машину? Кинут петарду нам в окно (окна очень близко, сделать это возможно), но я боюсь за ребенка! Он иногда ходит один... Девчата, поговорите со мной, я в шоке просто! Понимаю, что сумбурно пишу и спасибо, кто дочитал. Что нам делать с такими соседями, они не работают (мужик, жена его, их сын и старая бабка), на что живут - неизвестно. Пьют каждый день, мат-перемат, но так открыто агрессию в отношении нас не проявляли до сег. дня....
Автор, увы, Ваши опасения не напрасны, слава Богу, что сейчас все обошлось, у меня были материалы по таким ситуациям, которые закончились гораздо более трагически (не буду расписывать, чтобы Вас не волновать лишний раз).
К сожалению, такие быдла понимают только силу. Либо надо было на них завление еще и по "хулиганке" (ст.20.1 КоАп РФ) писать, чтобы на сутки кого-нить посадить, либо, действительно, хорошенько пригрозить без свидетелей (Боже, что я пишу!), но и заяву в деж.часть написать еще не поздно.
Вызывайте по любому поводу милицию, не стесняйтесь.
Еще раз спасибо всем вам, мои милые неравнодушные люди!
Сил Вам, здоровья, терпения, смелости, ПОБЕДЫ и сваливания этих уродов на 101 км.! Пусть ангел-хранитель бережёт Вас!!!!! И мальчика Вашего путь неусыпно прикрывает своим крылышком!