26

Увольнение в декрете

Девочки, мне интересно, сохранится ли стаж??? ситуация такая: я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, фирма, где я работаю ликвидируется путем слияния с другой фирмой (это схема такая)(по Закону они могут меня уволить),но! вопрос: по какой статье? по собственному желанию или в связи с ликвидацией фирмы? просто до окончания 3-х летнего отпуска у меня осталось 6 мес., будет ли сохранен стаж за это времЯ? или с момента увольнения он прервется? получилось сумбурно, может, кто ответит? не хотелось бы, чтоб стаж прерывался. выйти на др работу пока возможности нет(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, мне интересно, сохранится ли стаж??? ситуация такая: я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, фирма, где я работаю ликвидируется путем слияния с другой фирмой (это схема такая)(по Закону они могут меня уволить),но! вопрос: по какой статье? по собственному желанию или в связи с ликвидацией фирмы? просто до окончания 3-х летнего отпуска у меня осталось 6 мес., будет ли сохранен стаж за это времЯ? или с момента увольнения он прервется? получилось сумбурно, может, кто ответит? не хотелось бы, чтоб стаж прерывался. выйти на др работу пока возможности нет(((
Anonymous
Эти схемы ликвидации - незаконны. И формально никакой ликвидацией не являются. Фактически фирму, где вы работаете, просто бросят.

Поэтому: вас уволить законно нельзя по инициативе администрации. Если не хотят шума - пусть вас переведут туда, куда переводят весь бизнес.
Спасибо всем откликнувшимся, понятно) Работодатель-мой хороший знакомый-друг семьи-с ними я тягаться не буду, могу ли я их попросить, чтобы они тупо мне в трудовой написали, что типа, уволена по ст....в связи с ликвидацией организации? Просто с этим я могу потом в Соцзащиту получать пособие, кажись.. для этого важно, что бы был факт ликвидации.. просто нигде же проверяться не будет сам факт того, действительно или фирма ликвидировалась? (в соцзащите, напрмер??);
Aвтор
Прошу у автора прощения, но тоже спрошу. Если я, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, опять собираюсь уходить в отпуск по беременности и родам, а моя фирма в это время переоформляет всех сотрудников в новую, я с директором остаюсь в старой. Моя фирма сдает 0 отчеты, и вроде как со временем собирается ликвидироваться. Вопрос: должны ли мне что-то выплачивать до момента официальной ликвидации фирмы? Спасибо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения