51
Алименты без развода, куда подавать?
С мужем пока не развожусь, но хочу подать на алименты. Вопрос такой: куда мне обращаться? сколько по времени это займёт? какие документы надо предоставить?
У мужа офис в Москве, сам он работает в другом городе, я с ребёнком в Москве проживаю. Т.е. если его попросят явиться, то он заведомо не сможет поскольку проживает и работает в другом городе
Заранее спасибо за ответы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияС мужем пока не развожусь, но хочу подать на алименты. Вопрос такой: куда мне обращаться? сколько по времени это займёт? какие документы надо предоставить?
У мужа офис в Москве, сам он работает в другом городе, я с ребёнком в Москве проживаю. Т.е. если его попросят явиться, то он заведомо не сможет поскольку проживает и работает в другом городе
Автор
Вам необходиться с исковым заявлением о взыскании алиментов к мировому судье. Подсудность данной категории дел-альтернативная ( Вы можите обратиться к мировому по своему месту жительства или по месту жительства ответчика ).
По времени, поразному. В зависимости от загруженности мирового. От одного до трех месяцев в Москве и МО.
Если ответчик будет надлежащим образом уведомлен и не явится без уважительных причин в судебное заседание ( представитель ), то суд вынесет решение ( судебный приказ ) без него ( заочное производство ).
Документы: исковое заявление в 2 экз. копия свид.о рождении. копия св-ва о браке. справки ( Дез. ЕРЦ и др ) о том, что ребенок фактически проживает совместно с вами ( находится на иждивении ). Можно и без справки (желательна-но не обязательна ).
- Как правило, по данной категории дел суд выносит судебный приказ ( упрощенный порядок судопроизводства ). Но!!! если ответчик несогласен с сп.и отменит его, то данный вопрос будет разрешен в порядке искового производства.
Р.S. По практике)) данные дела в судах поставлены на поток годами)). И достаточно искового и свид.о рождении ребенка и суд примет решение).
По времени, поразному. В зависимости от загруженности мирового. От одного до трех месяцев в Москве и МО.
Если ответчик будет надлежащим образом уведомлен и не явится без уважительных причин в судебное заседание ( представитель ), то суд вынесет решение ( судебный приказ ) без него ( заочное производство ).
Документы: исковое заявление в 2 экз. копия свид.о рождении. копия св-ва о браке. справки ( Дез. ЕРЦ и др ) о том, что ребенок фактически проживает совместно с вами ( находится на иждивении ). Можно и без справки (желательна-но не обязательна ).
- Как правило, по данной категории дел суд выносит судебный приказ ( упрощенный порядок судопроизводства ). Но!!! если ответчик несогласен с сп.и отменит его, то данный вопрос будет разрешен в порядке искового производства.
Р.S. По практике)) данные дела в судах поставлены на поток годами)). И достаточно искового и свид.о рождении ребенка и суд примет решение).
это как ? вы приходите в суд и говорите : *вот он работу поменял, денег перечислять меньше стал, отмените мне решение* ??? и что тогда ? если он не будет платить - то к приставам как на работу, чтобы взыскивали, блокировали счета, выезд в загранку....
чтобы темы не плодить, спрошу здесь. Если подавать на постоянно безработного в твердой сумме , писать 4330 ? Или с 1 января уже больше, а может написать сумму прожиточного минимума ? или не наглеть ?
Добрый вечер. если я не знаю место работы ответчика и его зарплату, могу ли я подать на судебный приказ по алиментам? или только иск? после получения приказа, кто будет проследит за размером алиментов, если зарплата неизвестна? спасибо
Anonymous не автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения