137

куда обратиться?

Стоим на очереди как молодая семья уже 5 лет, за это время родилось 4 детей. Живём в 2ке(мы в 9метровке) мои родители и сёстры в 12м. Везде писали, все отмахиваются. Тут должны были дать квартиру под выкуп в Чехове, но вот беда, как всегда хотели как лучше, а вышло через зад. Проект остановили, а нам ничего! Что делать не знаю, просто в ужасе. Может кто-нибудь знает куда ещё позвонить, кому дать и сколько? Живём в САО.
Спасибо за понимание

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Стоим на очереди как молодая семья уже 5 лет, за это время родилось 4 детей. Живём в 2ке(мы в 9метровке) мои родители и сёстры в 12м. Везде писали, все отмахиваются. Тут должны были дать квартиру под выкуп в Чехове, но вот беда, как всегда хотели как лучше, а вышло через зад. Проект остановили, а нам ничего! Что делать не знаю, просто в ужасе. Может кто-нибудь знает куда ещё позвонить, кому дать и сколько? Живём в САО.
Спасибо за понимание
Попробуйте написать в Общественную Палату РФ. Иногда они помогают.

Вообще, Вы, что ли, поверили в эту голубую даль, насчет молодой семьи - как флагмана повышения демографической политики? Все усилия прилагаются к тому, чтобы протянуть время, дабы вы перестали быть "молодой семьей", чтобы выкинуть вас из программы.
срочно еще 4 родить,тогда точно дадут...проверено на себе:-7
а сестёр у автора сколько?
Блин .ну вы даете!А есть близняшки или это все по одному.? :-)
А как получилось что вы в 2ке с родителями и сестрами, т.е их минимум 2! Судя по возрасту вы еще должны были в совковое время под раздачу попасть.
Что вы набросились на человека? :)Дайте совет по существу.Автор зря ВЫ тут написали.Надо было в отдельную ветку по данной тематике.Таких семей много.А муж Ваш кто по специальности, часом не бюджетник?
Обратитесь в Правовые вопросы или Я у мамы не один, по-моему, еще такой раздел есть. ТД- это скорее поплакаться, ИМХО. Жалко, когда человек болен, когда родные люди предают, ну или что-то в этом роде...А у вас все живы-здоровы. Просто вы хотите подешевле купить квартиру, вы ошиблись разделом,кмк.
Слушайте, че накинулись на девку?!
Каждый сам выбирает, сколько ему детей рожать, в конце концов. И Автор где-то даже права: потом, когда тебе сорок, когда ни здоровья, ни сил уже нет, хороше елси одного умудришься родить... сколько таких примеров перед глазами!..
Автор, я где-то краем уха слышала, что многодетным семьям бесплатно предоставляют участок земли в Подмосковье. Вы не пробовали обратиться? А на участке можно дом построить, у вас же деньги есть какие-то.
да, предоставляют. Но только лет через 5 и ооочень далеко от Москвы!
а Охлобыстину вон таун выделили....
Спасибо всем за общение:)
автор, а у Вас в паспорте написано про троих детей. Вы беременны чтоли?
Anonymous
Автор Вы молодец,я Ваша ровестница у меня 1 ребенок.И то считаю рано родила.А кроме детей у Вас интересы есть вообще?Вообще завидую, так детей любить.Это ж сколько не спать, памперсы менять, по врачам водить, готовить на них, стирать.С ума сойдешь.Куда проще работать по-моему.
Автор , пишите письма президенту и премьеру !!! Это реальный совет , ничего другого Вам не остается !!!!
Anonymous
Автор, забейте на все комменты. На еве только языком болтать могут. Здесь вообще все сидят с зарплатами от 150тыс.р в месяц и живут как минимум в 4х комнатной квартире с одним ребенком и мужем. Почитайте другие форумы про жилплощадь, а на еву не суйтесь, здесь одно мудло пишет. А в плане многодетности вы молодцы!
Anonymous
Какая красивая семья - вы просто молодцы!!! Не обращайте ни на кого внимания... Пишите во все инстанции - всё у вас будет замечательно!
Мама 6 детишек:)
Если рассуждать разумно, то я бы:
1. Поинтересовалась у мужа, может есть ли у его конторы филиалы в регионах, и возможно ли его перевести туда на работу;
2. Переехала бы в другой город, где жилье не такое бешено дорогое, как в Мск. Растила бы детей там.
Не удивлюсь, если хакнули чей-то паспорт и разводят
Эх, весна пришла!! Что ни топ-именины сердца!
Anonymous
Отдельным постом вынесу. Из всех многодетных переживаю за Люду Лепницкую, которая с тремя детьми (двое из которых инвалиды) ютится в комнатушке. Но там совершенно другая история, да и Люда совсем другой человек. Но что-то не торопится наше государство помогать Люде(
Автор, если все реально так, как Вы пишите то, идите в жилищный комитет и трясите их как липу. 1-ое с мечтой о том, что вам что-то дадут и в ближайшее время можете расстаться. 2-е моих знакомых успевших купить, именно купить, а не получить квартиру по молодой семье работали как проклятые, чтобы иметь на первый взнос, при этом все они стояли на очереди. Единственный реальный шанс для вас купить жилье - отказываться от очереди и брать деньгами, предлагают не много и то не предлагают, а дают тем, кто требует, но все же + материнский капитал + ипотека скорее всего. Так поступила еще одна наша знакомая семья в том году, на двоих дали 2 млн рублей, они взяли кредит небольшой, купили хорошую однушки в Мытищах. С неба ничего Вам не упадет.
Знакомые, имеющие 5 детей и стоящие на очереди 4 года, после писем Медведеву получили новую 4-ку, в этом году, уже переехали.
Автор ответьте на мои вопросы Выше.Я не издеваюсь, мне действительно интересно.
Всегда была на стороне многодетных. Всегда писала, что мне не жалко им дать из своего кармана, когда заходила речь о налогах. На Еве я года четыре точно, думаю, найдутся люди, которые подтвердят мои слова. В данной конкретной ситуации у меня сложилось неприятие к многодетности. Почему-то первый раз все эти годы у меня появилось ощущение безответственности родителей и абсолютной уверенности, что им должны априори.((((
Тема налогов не раскрыта. Автор, КАКИЕ налоги Вы платите, о чем так гордо заявляете, если даже Ваши детские пособия платятся из налогов работающих людей?
Anonymous
Автор! Вы не там написали! Вас здесь загрызут! Вы еще не поняли, что здесь одни жены олигархов?! Идите по инстанциям, Вам обязаны помочь!
Anonymous
Всегда была лояльна к многодетным, мои близкие друзья многодетная семья, много знакомых многодетные. Но при всем при том люди включили голову, у всех более менее приличная жилплощадь, отнюдь не 9 м2. А прочитав Ваши рассуждения, ощущения что Вам все должны. Не знаю, куда вы писали и ходили, когда мы получали квартиру по молодой семье, я стучалась во все кабинеты, обращалась во многие инстанции - но нам дали двушку, точнее мы приобрели в рассрочку по гос.ценам. не надо сидеть на попе, надо двигаться. Если Вы так любите делать детей, создавайте им условия. Вы уже взрослый человек. Пишите в твиттер медведеву, на сайт кремлин ру, да масса вариантов. Двигайтесь.
Блин люди вот расскажите почему Вы думаете, что родить и воспитать четверых это проще, чем ипотеку платить?Вот мне, например проще было бы ипотеку платить.Это ж сколько терпения, здоровья,труда надо чтобы их хотя бы накормить,спать уложить?У меня бы завтрак плавно переходил в обед, обед в ужин. :) А спать я бы их укладывала сразу после ужина, к полночи авось бы успела.. а если они все заболеют какой-нибудь ветрянкой я даже представить боюсь, дурно становится.У меня свекровь с 2-мя внуками, когда на лето берет их, с кухни не вылезает..И главное расти их корми, лелей, а потом в армию провожай и неизвестно что получи взамен в старости то ли невестка нахер пошлет, то ли зятек дочку кинет. Это Вам не квартира гарантированная через 15 лет..Я лучше ипотеку буду платить, НЕТ,2 ипотеки даже, но столько не рожу ни за что..
Автор, а чем такие предложения вас не устраивают?
http://realty.dmir.ru/realty/sale/ru/vld/city/flat/?csort=pmin
А такие?
http://realty.dmir.ru/realty/sale/ru/yar/city/flat/?csort=pmin
А такие?
http://realty.dmir.ru/realty/sale/ru/ryz/city/flat/?csort=pmin
Можете по своим финансам выбрать число комнат в квартире :))
Anonymous
Ужас, я по началу думала что это шутка такая новая... Мы временно с 2мя детьми в 20 метровой однухе, я уже вешаюсь... Даже не представляю как жизнь проходит у детей, да и у самих то! ?
Духота ,это да.нарушена не только обычная эргономика а элементарная безопасность.
Злые вы! Что значит Год семьи закончился?
Год кролика, фигли!
А субсидию Вы не пробовали взять? Вам как многодетным положена 100%. Мы тоже сначала стояли на мс, а когда стали многодетными, то взяли субсидию.
Anonymous
Автор вообще 4 ребенка, для чиновников,это мало для того чтобы Ваша ситуация стала критической.Вам надо родить еще парочку, потом потратить деньги не на взятку а на ПИАР, пусть сюжетик снимут про Вас в какой-нибудь передачке, в какой-нибудь газетке напишут и тогда скорее всего получится.
Боюсь представить, сколько детей вы в собственной двушке или трешке надемографили бы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения