149
Вторая жена
Правовые вопросы и финансы
16.03.11 14:22

Новые законы об алиментах

Я в шоке. Чуть ли не каждый день в новостях расказывают о планируемых новых законах про алименты: фиксированная сумма от региона проживания ребенка, оплата съемной квартиры, фиксированная сумма с дохода на момент развода...
Я все понимаю, отец должен содержать своего ребенка, НО! Получается, что БЖ может спокойно проживать в Москве, снимать квартиру за 100т.р., а теперь уже мой М при зарплате в 25т.р.(что для нашего региона неплохо) должен ей оплачивать 50т.р. как половину съема квартиры и + 15т.р.алиментов, т.к. когда они разводились он зарабатывал ок. 60т.р.
И при этом она не дает видеться с ребенком, номер телефона меняет стоит ему только позвонить 1 раз.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я в шоке. Чуть ли не каждый день в новостях расказывают о планируемых новых законах про алименты: фиксированная сумма от региона проживания ребенка, оплата съемной квартиры, фиксированная сумма с дохода на момент развода...
Я все понимаю, отец должен содержать своего ребенка, НО! Получается, что БЖ может спокойно проживать в Москве, снимать квартиру за 100т.р., а теперь уже мой М при зарплате в 25т.р.(что для нашего региона неплохо) должен ей оплачивать 50т.р. как половину съема квартиры и + 15т.р.алиментов, т.к. когда они разводились он зарабатывал ок. 60т.р.
И при этом она не дает видеться с ребенком, номер телефона меняет стоит ему только позвонить 1 раз.
Вторая жена
Вся Европа живет с такими законами. Поэтому и женщины там себя ценят, и мужчины 100 раз подумают прежде чем развестись.
Anonymous
А по мне так не плохой закон. Пускай папа или мама хорошенько подумают, прежде чем разводиться и рожать новых детей. ИХМО делали оба, так пускай и отвечают за будущее ребенка тоже оба. А то у нас с глаз долой из сердца вот :) да и по алименты не получишь.
Anonymous
Очень хороший закон. Жаль,что не примут. Это я как НЖ пишу. Тогда наши бабы не станут подбирать всякое дерьмо , не способное содержать своих детей от прошлого и текущего брака, лишь бы замуж.

А мужики будут думать головой,зачиная нового масика.
Порадовала фиксированная сумма с дохода на момент развода...А что если отец на момент развода был безработным? Значит - ноль целых, ноль десятых?
Вот реально не могу понять одной вещи - почему, нет ПОЧЕМУ люди не могут спокойно и адекватно договориться обо всем? Из-за ребенка, родного обоим родителям начинаются скандалы и дрязги. Это же жесть какая-то моему уму не постижимая совершенно...
Как жена мужчины, который выплачивает соему ребёнку от первого брака четверть от всей черно-белой зарплаты, замечу, что после принятия таких законов платить придётся только с белой з/п.
Anonymous
вот интересно как это реально будет? средняя з/п по москве официально кажись 30тр (могу ошибаться) 25% -7,5тр. и будут по москве у всех такие? и кто 20 тр получает и кто 120 тр? и вот как отец сможет снимать жилье жене и ребенку, если у него просто нет на это денег? повеситься что ли сразу? т.е. какой смысл принимать такой закон, если его непонятно как исполнять. Я за % от з/п, вот только бороться с черными з/п надо бороться, это кстати не только БЖ нужно, но и государству -налоги как-никак.
Думаю закон такой не примут, т.к. непонятно как его исполнять.
Да не будет такого. Тут 4т уже 6 лет через суды и приставов стрясти раз в месяц не могут, а вы про такие суммы говорите
1. думаю,что не примут и хорошо
2. если и примут, то речь идет о тех,кто был в браке и славно,а то куча всяких профурсеток вне брака рожает в надежде на хорошее собержание
Anonymous
Вы лучше подумайте кто на вас потом женится ,прежде чем радоваться новым законам .
Anonymous
Такой не введут. А могли бы ввести реальный. По каждой области свои минимальные установить, и меньше них нельзя, больше - пожалуйста, по 25%, 33 и 50 соответственно. А вот меньше суммы нет. Если этот минимум составляет больше его 25%, но меньше или равно 50%, то так и будет платить, а если больше 50%, то он пойдет в суд доказывать, что он идиот и не может заработать больше. Вот так. И это работает.
Anonymous
как человек, который платит алименты мужу, могу сказать, что они могут до усрачки принимать любые законы. У меня зряплата 16000 тыс. и больше я все равно дать не могу. А ежели они примут такой закон, то наверное они за меня и коммуналку оплатят и содержание второго ребенка.

кАроче, да бред все это..
Anonymous
Вообще никто жениться не будет :-)
бред полный,
во первых фиксированная сумма на момент развода это не обязательно 100 тыров (поскольку развод дело долгое можно с начальством договориться о переводе на др. должность или вообще уволиться задним числом, и херушки ваще бж получат)
во вторых фиксированная сумма от места проживания... скорее всего РЕГИСТРАЦИИ ребенка, а это уже другое (никто не мешает зарегистрировать детей у мужей в деревне под сыктывкаром, а жить в мск :))
а уж съемное жилье ваще тупизм полнейший.
Не ссыте новые жены, никто не будет обкрадывать ваших бедных мужей :))
БЖ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения