12

Покупка имущества в браке - варианты

Исходные условия:
Есть вариант покупки участка с домом, цена 2млн или чуть больше, половину суммы дают компаньоны в долг на длительный срок, на половину хочу оформить ипотеку, чтобы вытащить материнский капитал. Выплачивать буду я из моих доп. источников, не затрагивая семейный бюджет. Залогом по ипотеке будет являться не приобретаемое имущество, а другая квартира. Самым простым вариантом была бы покупка на детей (их трое), но хотелось бы воспользоваться вычетом по НДФЛ в полном объеме, благо начисления позволяют.
Нужно сделать так, чтобы в случае развода муж не
мог претендовать на данное имущество.
Как я это вижу:
1. Покупаю на себя в апреле-мае 2011г.
2. В момент покупки муж подписывает нотариальный отказ от претензий на имущество
3. В момент покупки я и муж заверяем нотариально обязательство выделить долю детям в этом имуществе (для оформления МК)
4. В январе 2012 подаю декларацию по НДФЛ, заявляю право на вычет
5. Получив МК и возврат НДФЛ оформляю дарственную на детей по 1\3 доли
Правильно представляю? Или п.2 в принципе отсутствует в природе?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Исходные условия:
Есть вариант покупки участка с домом, цена 2млн или чуть больше, половину суммы дают компаньоны в долг на длительный срок, на половину хочу оформить ипотеку, чтобы вытащить материнский капитал. Выплачивать буду я из моих доп. источников, не затрагивая семейный бюджет. Залогом по ипотеке будет являться не приобретаемое имущество, а другая квартира. Самым простым вариантом была бы покупка на детей (их трое), но хотелось бы воспользоваться вычетом по НДФЛ в полном объеме, благо начисления позволяют.
Нужно сделать так, чтобы в случае развода муж не
мог претендовать на данное имущество.
Как я это вижу:
1. Покупаю на себя в апреле-мае 2011г.
2. В момент покупки муж подписывает нотариальный отказ от претензий на имущество
3. В момент покупки я и муж заверяем нотариально обязательство выделить долю детям в этом имуществе (для оформления МК)
4. В январе 2012 подаю декларацию по НДФЛ, заявляю право на вычет
5. Получив МК и возврат НДФЛ оформляю дарственную на детей по 1\3 доли
Правильно представляю? Или п.2 в принципе отсутствует в природе?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения